本文へ

再婚相手の父の葬儀

レス2
(トピ主 0
🙂
あまら
夫婦
5年前再婚し、昨年義父が亡くなりました。再婚時は熟年でもあり入籍のみで親戚等への挨拶もしていませんでした。
義父の葬儀で親戚と初めて会う事になったのですが、夫を始め義母家族からも紹介される事もありませんでした。親戚達は私を前妻と思って話しかけてきましたが、夫は何もせず言わず私は戸惑うばかりでした。 
バタバタと裏方をしながらも、前妻と間違われ続け事にもやもやしていました。
何故紹介してくれなかったのかと夫に言ってもはぐらかされるばかり。
コロナも落ち着きかけ、3回忌を盛大にと計画されています。
どう対応したらよいでしょう?
アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

自己紹介してはどうですか?

🙂
ばなな
私は5年前に再婚した○○です。よろしくお願いします。 と言えば良くないですか?

仕方ない

🙂
Yukko
義理のお父様のご葬儀の場、この度はご愁傷様です、というところで、実は離婚して、再婚しまして、これが新しい妻ですとはならなくても、仕方ないかなとは思います。トピ主さんにとっては不愉快なことでしょうが、そのような紹介の場ではないのと、それどころではないという側面もあるでしょう。親戚への挨拶をしないということはそういうこともあり得ますよ。 ですが、3回忌を執り行うということ、この時には親戚の皆さんにご紹介してよと旦那さんにはっきり言っておいてはどうでしょうか?伏せておきたいということもないのでしょうが、できないというのならば、欠席されてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧