本文へ

今日付き合い始めたけどもう別れたい

レス30
(トピ主 1
🙂
はじめまして
恋愛
数日前に私の方から告白した男性と、今日からお付き合いすることになりました。 でも、どうしてもモヤモヤしてしまって別れたい気持ちになっています。 そもそもその人のことが好きだったのかすらわかりません。1年ほど前からぼんやり気になるなあと思っていたのですが、少し前にその方に彼女ができる夢を見てすごく悔しくなって、私はその人のこと好きなのかなと思い告白しました。 でも、告白してから返事をもらうまでの間に、フラれたらいいのになと思うようになりました。 今日お返事いただいたときはそれなりに嬉しかったのですが、一方でこれからどうしようという気持ちでいっぱいになってしまいました。今度デート行こうと言われても嫌だなあ面倒だなあと思ってしまいましたし、帰ったら何かラインしようと思っていたのにそれすら億劫でなりません。 初めて付き合うときは気まずくなるものとは言いますが、気まずいどころではない気がして困惑しています。 おそらく恋に恋していたんだと思うし、彼氏のできたことのない自分に劣等感を感じていたんだと思います。私自身、人付き合いは得意な方ではありませんしそこまで好きでもありません。 その方に対しても、「まあ私が付き合えるならこの程度のスペックの人かな」と見下している部分があるし、恋愛の練習として、合わなければ1か月くらいで別れたらいいやという軽い気持ちで告白してしまったのもあります。 それなのに、相手は私のことを気遣って尊重しようとしてくれていて、申し訳なさがある一方で気持ち悪いという気持ちでいっぱいになっています。 悩みすぎて何も手につきません。どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

仕方ない

041
らら
悩んだところでどうしようもありません。 正直に、別れたいと伝えるしかないと思います。 彼も、即答ではなかったのだから主様が思っているほど強い気持ちは持っていないかも。 でも、これに懲りたのなら次は自分の気持ちをきちんと見極めて、むやみに人を巻き込むのはやめた方がいいと思います。

あるあるですねー

🙂
ぱんだ
20代で学生さんということは、大学生かな。 あるあるですよね。 もうアラフォーですけど、私も、高校生の時にありました。 ある男の子が私を好きだと噂になって、私も勘違いしてしまってその気になって。 わざわざ呼び出してまで告白したのに、その告白してる最中に 「え?私、本当にこの人のこと好きだったっけ?」 って。 で、私から告白して付き合うことになったのにすぐに私から振ったという… トピ主さんも仕方ないですよ、まあ、若気の至りです。 恋に恋することだってあるし、勘違いしちゃうことだってある。 あなたはそれを、申し訳ないと思ったちゃんと分析もして。 自分のことよくわかってる。 誠実にごめんなさいと謝って、ちゃんとお話しして、気持ちよくお別れしたらそれでいいと思います。 ドンマイ!

そのまま言えば?

🙂
やる気を探してます!
このまま書いてるまま、丁寧に伝えれば良いのでは? 今なら相手の人も、告白してくれたから、付き合っても良いかなって、 軽い気持ちじゃないですか? 結婚前提でもないし、めんどくさい関係になる前に、伝えれば良いのでは?

どうもこうもない

🙂
もっさん
彼と別れてください。 彼を傷付けて、罪悪感で苦しんでください。 そうして恋愛は遊びでするものではないという事を骨身に刻み込んでください。 無傷で終わらせたいなんてムシのいい話は無しですよ。

何を悩んでる?

🙂
ねこあし
自分が悪者にならずに別れる方法が無いか悩んでいるのでしょうか? そんな都合の良い答えはありません。 お相手の良いところを探そうとする気も起きないのであれば、さっさと別れるべきです。

別れたらいいと思う

🙂
とくこ
どうしたらいいですかって好きじゃなかったんだから別れたら良いと思うよ。 申し訳なさがあるっていうのも気のせいだと思いますよ。 あなたは自分のことしか考えれない性格の様ですので。 自分が最低な事をしたと相手に責められたくないだけでは? 好きじゃなかったです。ごめんなさい。 と言うしか無いと思います。

ありますよ!

🙂
めめ
蛙化現象などで検索してみてください。若い方によくある現象だと思います。 お付き合いを繰り返すうち無くなる方もいらっしゃるようですが、私は二十代後半になってもずっと蛙化現象が起き続けていました。 今の旦那とお付き合いしていた頃は半年我慢してみたら嫌悪感は無くなりました。半年経ってもダメな人はダメでした…。 恋愛に向いてない体質なんだなあと諦めて結婚の為に我慢していました。本能的な嫌悪感を乗り越えて理性的に人間的に尊敬できる点を探せるように頑張りました。そこが見つけられない人とは続かなかったです。 トピ主様が初めての彼氏相手に嫌悪感を乗り越えられるかはわかりませんが…個人的には恋愛は経験値が物を言うと思います。(特に、自分を本当に大切にしてくれる方かどうか見極めるためには…。)何事も経験だと思って頑張ってみて下さい。

あらら。

🎶
う〜ん。
仰る様に「恋に恋していた」のかもしれませんね。 私も告白はしなかったけれど、若かりし頃「そんな様な経験」ありますね。 自分がその人を好きなんだと暗示でもかける様に好きになるというか…。 う〜ん。上手く説明出来ませんが。 今思えばドラマやマンガの影響で彼氏が欲しかったのだけかもしれませんけれど。 しかしトピ主さんは既に告白してしまったのですよね。困りましたね。 ただ結果付き合う事で段々好きになるという事もありえますが…? でも最初から「気持ち悪い」と感じてしまっては難しいかもですね。 どうしましょうね。ホンの少しだけ付き合ってみて「合わないみたい」と言って謝って別れるか。 彼にしてみたら告白してきたトピ主さんから振られると言うのも腑に落ちない感じかもですが、実際勘違いとかではなく本気で好きな人に告白していざお付き合いしたら思っていたのと違うと別れる事も普通にありますから。 ただ本の少し付き合ってはみても、実際好きという感情出てくれば良いですが、もしかしたら男女の仲になれば好きになるかも?と感情無いのに深入りしたりしてしまわないことですね。

恋愛を漫画とかああいうものだと思い込んでいませんか?

🙂
はぴ
他のまともな女性と彼が付き合えるので、振るなら早めに振ってあげてください。 自分なんかと付き合える時点でそれ程度のレベルってかなり酷いですよ、人間としての感覚として。 親御さんから、幸せを願って沢山のお金も使われて健康面もとても気を使われて育ってきた命です。 それだけ誰かから幸せに生きられますようにとここまでの人生生きてきた人を『自分程度のレベル』に落とし込まないでもらえませんか??? ご自身を大切にしないのと、彼が貴方と同じレベルは無関係です。 付き合うって同じレベルだからできるわけじゃありません、付き合う程度ならレベルが貴方が低くて彼が高くてもする事はいくらでもあります。 もしも結婚して、末永くどちらか一方が永眠するまで一緒にいられたのなら同じレベルだったのだと思いますが、付き合うレベルで貴方と同等と人を馬鹿にしないで頂けますか??? 付き合うなんて、関係性を作るきっかけでしかありません。人を馬鹿にするのもいい加減にしないと良い人生送れませんよ。 トピ主さん、お子様過ぎます。確かにトピ主さんはレベルが低いのかもしれませんね、他人である彼を下に見る時点で、彼だって巻き戻しのきかない人生を歩んでいるので粗末な扱いするなら早くお別れしてあげてください。 お付き合いと言うものを漫画かアニメか、かなり派手なイメージで捉えているのでしょうけど、単なる日常です、トピ主さんはどなたと付き合っても飽きるでしょう。 下手に長引かせるのは性格悪過ぎますよ。お別れしたいのならさっさとお別れしてください。それが人をたぶらかしたせめての償いだと思います。

🙂
a
あなたの初期の判断は正しい けどレンアイの刺激が欲しい! なら、ホストに入れあげるとかやってみたら? かっこよくて気が利いてワタシの好きな話を向こうからしてくれるカレシが早くできますように(笑) …てか、普通が一番得難い その普通を持ってそうな彼氏とお別れするなら、それもいいのでは? 普通の価値がわかる他の女性に一日も早くチャンスを上げて 貴女には分からなさそうだし、その彼氏は勿体ない

練習なんだからサボるな

🙂
匿名
相手にとってもトピ主さんは練習台ですよ。 ていうか学生の恋愛なんてみんな練習みたいなもの。 練習なんだから億劫なのは当たり前。 でも自分から練習を申し込んでおいて、その練習をサボろうとする根性はいただけない。 練習には参加するのがせめてもの礼儀であり、練習台としての義務だと思います。 告白したからにはとりあえず何か気の利いたLINEでもして、デートに出かけてください。 これは恋愛感情以前の、人としての礼儀の話です。 相手の喜びそうな服装、感じのいい笑顔、会話のキャッチボール。 恋愛感情などなくても、練習するんですよ。 そこでやっぱり好きとなるか、やっぱりダメとなるかはわかりませんが、悩むのはその後です。

ん~、

🙂
果実の森の住民
まぁ、主様が書かれているようjに、 >合わなければ1か月くらいで別れたらいいやという軽い気持ち ↑ これで良いと思いますよ。 それでお付き合いの中で気持ちが盛り上がったらそのままお付き合いを続ければ良いですし、 ダメならフェードアウトで良いと思います。 まだ学生ですし、本業は勉強だし、婚活でのお相手でも無いし…。 無責任な言い方になっちゃって怒られるかもしれませんが、 ”とりあえず付き合ってみたら?” ですね。

土下座で謝罪レベル

😅
ゼンカがあるよ
先ず言いたいのは、短期間でよくそこまで自己分析できたな、という驚きです。 私にはできないですよ、トピ主さんすごいです。 大変な間違いを犯してしまった、申し訳ない、という気持ち、大事にしてください。 もし、自分の息子の話だったら、と思うと、やりきれません。 黙って見守るだけでも辛いものです。 真心を踏みにじられること程辛い試練はありませんが、 これを乗り越えて、強い男性になってくれればと祈るばかりです。 でも、嘘は少ない方がいいんです。 なるべく早く、真剣に謝って下さい。自分語りは程々に。 涙も見せてはいけません。 そして、彼にできる限りのお詫びをしてあげて下さい。 せめて今からでも、彼に誠実に向き合いませんか。 因みに私は若い頃ですが、同じような間違いをして、100万単位のお金を払ったことがあります。 相手は、お金を受け取ることも、とても傷つくと思います。 こんな形で大変失礼だとは思う、でも、私にできる方法はあまりないのだ という謝罪もしました。 「あなたに嘘をついていました。私は自分が一番可愛かったのです。」と 土下座をしました。 「パフォーマンスはやめてくれ」とお相手は言っていました。 それもそうですよね。 でも、手をついて謝る以外、考えられなかったのです。 同じ高さで、目を見て話すこともできなかった。 ご両親にも、謝罪しました。 「大切な息子さんを、自分の歪んだ価値観のせいで傷つけてしまいました、申し訳ありません。」 でも、許してもらおうなんて、思っていません。何も言ってもらえなくても、仕方ないです。 「”もう悟った"、”私は生まれ変わった”みたいな口ぶりも不愉快だからやめてくれ。」 という言葉が忘れられません。 三つ子の魂百まで。人間そんなに簡単には変われないのです。 自分のしたことを忘れないで、罪を背負って生きていくのだと思います。

それ早く別れた方がいいですよ!

😅
まるこ
私も同じような経験をしました…。 多分このままだとデートに行こうとかなるので、早目に謝った方がいいですね。行っちゃったら後悔しますよ! 好きじゃない人とのデートとか手を繋ぐとか気持ち悪くて後々も引きずりますよ… 相手のためにも早目にね。頑張って下さいね!

仕方がないです

🙂
けるん
私も大学生のころは似たようなことを、やらかしてしまいました。 好きかもと思ったけれど、好きではなかったと判明してしまったのなら、仕方がないです。次はやらかさないように気を付けましょう。私も大学時代の2回の失敗で懲りて、それ以降は慎重派になりました。 引っ張って振られるよりは、早めにお断りした方が傷は浅いと思うので、早めに言った方がいいと思います。相手が盛り上がってから振るのは可哀そうです。即答でなかったということは、相手はそこまで好きですごく付き合いたいわけではないと思うので、早めに言ったらいいと思います。 最初で最後のデートになってしまいますが、そんなに遠出しなくて、映画か水族館にでも行って、さくっと別れてきたらどうでしょうか。ぐちゃぐちゃ悩むよりいいと思います。

自分の気持ちに正直に

🙂
ななほ
多くの人達は普段余り口には出さないけれど、振られたり振ったりして、悲しい経験や恥ずかしい経験をし、時には傷付きながら自分に合う相手を見つけていくのだと思います。いざいい感じになったと思ったら、思い描いていた理想と違うなんてことも珍しくありません。 自分から告白するのが面倒な人の中には、向こうから言ってきたから、特別嫌でもないしまぁ付き合ってみるかとか、サークルで良いポジションを得て居心地良く過ごすことを重視して付き合うような人達もいました。自分達が納得していればそれで良いのですが。 世の中、そんなに要領良く恋愛する人ばかりではありませんし、あなたも自分の気持ちに正直になれば良いと思います。彼の方は、自然に元の友人に戻ってくれるか、中々諦めないか、逆にあなたを嫌いになるかは分かりませんが、その辺は彼に任せるしかないと思います。

まあ初めは特にね

🙂
はれ
蛙化現象ってやつですかね? 私も今の旦那と付き合った時は、気持ち悪いとまでは思いませんでしたが、まあ寂しいし付き合おっかな という感じで付き合いを始め、 最初の頃はやっぱり無理かも別れようかなを繰り返して5年付き合い結婚しました。 少しだけ我慢して付き合ってみて 変わらないなら別れた方がいいと思いますが、案外付き合い始めたら好きになっていくパターンもあるかもですよ。

恋愛について

🙂
カンチ
何事もはじめから上手には、いきません。戸惑いもあると思うので、冷静に自分を見つめなおして、本当の恋愛ができると思います。自分に自身が無いのかも?知れません。これからいろんな恋をして、分かると思います。

よく分からないけど、、、

🙂
lemon tea
1度もデートしたくないくらい、嫌なのでしょうか? 私には、経験がないのでよく分かりませんが、、、 1度くらいデートしてみては?? 付き合って、すぐ恋人どうしになると思っているのでしょうか? 多分、、そんなことはないと思うので、、 友達のように過ごしてみては?? 特に、、1回目のデートでは友達っぽくなると思います。 それで、その1回目のデートでどうしてもダメだと思うなら、、 その後に、、『この間、デートしたのですが、、ちょっと合わないと思いました』 とか言って断ったら?どうでしょうか? また、、正直、、トピ主から告白したとのことで、、 男性の方もそうでもないかもしれませんよ?? トピ主からデートに誘わなければ、1回目のデートも現実しないかも! とりあえず、、自分から誘ってみて早々に終わらせるか? 様子を見ながら、放っておくか? でも、、私なら、その気持ちを確かめるためにもデート1回くらいはしてみるかな?

一度、デートする

🙂
雛鶴
あなたから告白し、やっと返事を貰えて付き合える事になったのだから、とりあえず、初デートには行く。 何度か付き合ってみて、「なんか違う」と感じるなら、ごめんなさいをあなたからする。 もしかしたら、初デートで相手側から振ってくれるかもしれないけど… 自分から振る勇気がないなら、嫌われるように振る舞えば?

とりあえずそのままお付き合いしてみる

🐱
ねねこ
とりあえずそのまましばらくお付き合いしてみてはいかがでしょうか? 実は私も今の夫とはそこまで恋愛感情がない状態でお付き合いしましたが、頻繁に会っているうちに相手の良さがわかり、だんだん好きになり結婚しました。 結果大正解でした。 お付き合いしてみて、合わなかったらお別れすればいいのですから、しばらくはお付き合いしてみることをお勧めします。

相手に非はない

🙂
果林
自分のことばかり考えてるようですが、彼にとっての不快な思いを最小限に留められるといいですね。合わなくて別れるならお互い様ですけど、この場合、主さんがブレブレで振り回してるだけなのに「合わないみたい」は姑息だと思います。 とはいえ、結論が出てるのにわざわざ数回デートするのもね…。しかも女性からの告白ですから、すぐにでもどうこうなろうって期待してても不思議じゃないし、もしかしたらすごく善い人で、彼女としてあれこれしてくれるつもりだったら申し訳ないですし。 なんとか、失礼がないように策を練っては?田舎の祖父母が危篤とか嘘ついて、とにかく会わない。距離を保ったまま頃合いを見計らって、こっちの都合で本当に申し訳ない、と謝り倒して、別れるというより交際自体を白紙に戻しては?あ、その彼に、次の相手ができたときに連絡とかしちゃダメですよ。

そんな酷い話があるのか…

🙂
おっさん
いやあ、こんな人いるんですね。 もっと驚いたのが「わかる」と言ってる人がそれなりに居るということ。 衝撃です。 付き合いたいかどうかくらい、前もってわかるだろとしか思わん。 付き合いたくなくなりそうなら、最初から告白なんてすんなよと。 要するに、自分の行動とか発言に責任をまったく持たないから、その時の気分で場当たり的に行動し、結果的にこんな話になるんじゃないのか。 他人の人格を尊重する人間なら、こんなひどいことはできない筈なんだけど。 それとも、自分の感情をコントロールできていないとか、感情が安定しないとか、そういう精神的にフォローが必要な方なのかな…。 そんな有様なら、今後はもう恋愛とかしない方がいいんじゃないですか。 他人様に迷惑かけるわけでしょ? いずれにせよ、彼に同情します。 なにやら告白してきたからokと返事したのに、直後に「もう要らない」と言われるわけでしょ? 「何だよそれ、ふざけるな」と言いたくなるだろう。 そんな人がそれなりに存在するようなら、人間不信になりそうだ。

蛙化現象ってやつでしょうか・・

🙂
匿名
まあ・・あるといえばあることだと思うので、そういうお気持ちでしたら、早めに決断されることでしょうね・・・。 蛙化というものがあるそうです・・。 ご存知かもしれないですが、もしもご存じないようでしたら調べてみるのもいいかもしれませんよ・・。 今の主様の状況ににているような・・

気の迷い

🙂
aki★
だったら、はっきり相手の方にも失礼なので、自分から告白しておいて申し訳ありませんがと今の自分の気持ちを正直に伝えた方が相手の為かと思いますが…

別れたほうがいいと思う

🙂
たかなか
ずるずると付き合い続けたら、いずれキスとかその先の展開になりますけど、 好きと思えない相手と初体験することになってもいいんでしょうか。 何より相手に失礼だし、早めに別れたほうがいいと思いますよ。

1日くらい

🙂
しろねこ
丸1日頑張ってみて、、それでもだめなら、思っていたのと違うとか、、言えるかな、 デートもまともにしてないうちに、別れるとか言われたら、ちょっと、、

何でも経験してみて

🙂
パピコピコ
告白あるあるです。 私も初彼がそうでした。 とりあえず付き合ってみて、 彼氏いない歴を消したら良いです。 若い頃は色々経験してみたら良いと思います。 次に生かせればそれでOKでしょう。

同じような経験ありました

🙂
匿名
私も学生の頃、同じような経験ありました。私の場合は、相手から告白してきたのですが、告白された時点では良いと思ったけど数日経ってやっぱり違う…と思ってしまった感じです。 悩みに悩んで、友達や家族にたくさん相談しました。 自分のことを好きになってくれる相手なんてこの先いないかもしれないし、本当に振っていいのか悩んだけど、中途半端な気持ちで付き合い続けるのは良くないと思ったので、申し訳ないけど振ってしまいました。 でも、振ってから割とすぐに新しい彼女できてて、内心ホッとしてしまいました笑

皆さまご意見ありがとうございます。

041
はじめまして トピ主
しばらく見ていないうちにたくさんのレスが付いており、驚きました。 共感の言葉も厳しいご意見もありがとうございます。 数日たってもやっぱり無理の気持ちが強いので、彼には精一杯頭を下げようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧