本文へ

旦那の上司について

レス2
(トピ主 0
🙂
まことママ
仕事
旦那の上司の連絡が頻繁過ぎて悩んでいます。 朝は出勤前の6:30〜帰宅後直後から夕飯後や入浴後、はたまた寝る直前の22時過ぎまで電話がかかってきます。挙げ句の果てには電話にでないとLINEで「何してますか?」「無視ですか?」とメッセージが送られてきます。仕事の日ならまだしも休日や実家に戻った長期休日までも連絡があります。旦那も緊急以外は連絡を控えて欲しいと伝えましたが数日しか持ちません。旦那は上司の為強くも言えず、無視もできないようでず。むしろ洗脳されているかのようの普通に電話にでてしまい旦那が心配です。また自宅も知っているので子供に何かあると不安でしかなありません。 何かこの上司から連絡がなくなるようなアイデアはないでしょうか?

ランキング

レス

協力者を探そう

🙂
じゅい
それは耐え難いですし、旦那さんのメンタルが心配ですね。 会社には労働組合などはないのでしょうか。基本的には業務時間外の電話に対応する必要はないはずなので、1対1でだめなら賛同者を募って言ってみたり、第三者から言ってもらうのが良いと思います。 それができないような会社であればハラスメントでヘルプラインみたいなものに電話するかしないと、鬱になってからでは遅いです。

ご主人の仕事は?

🙂
エス
「自宅も知っているので子供に何かあると不安でしかなありません・・」  たちの悪い女上司から朝から晩までデートに誘われて「私の言うことを聞かないと家族がどうなってもしらないよ」と脅されているのですか? 脅迫などを伴うストーカー被害にあっているのなら、法律を使って対応ができますし、警察や裁判所や弁護士を使うまでもなく会社や労働監督当局といったものに対応をしてもらう方法もあります。  しかしそうではないのに上記の様な不安を感じているのであれば、トピ主さんは支離滅裂にものごとを考える傾向がある様です。その思考パターンは問題を解決するどころか問題を複雑にして大きくしてしまうだけですよ。まずは事実関係を正しく理解して下さい。  例えば40代の#が付いていますが、ご主人はどんな仕事を任されていますか?どんな立場ですか?会社や同僚から「居ても居なくても関係ない存在」と扱わているのなら連絡はありませんが、 40代ならある程度の責任を任されている人が多いので勤務時間以外の業務連絡はありえますよ。例えば私はそれなりの責任がありますから5時前や0時過ぎに緊急の電話を受けたこともありますし、メールやLINEなどであれば休日でも24Hr 時間に関係なく業務連絡が飛び込んできます。考えることは、業務連絡も含めていかに責任をもった仕事をするかだけです。  緊急の連絡を完全になくしたいなら、会社に不要な人間になるしかありません。しかし年齢相応の評価や対価が欲しいなら業務連絡と上手に付き合う様にご主人に頼みましょう。家族に迷惑にかけない様に自分で電話に出てもらいましょう。  勤務時間外の連絡が不要となる様に、ちゃんと先を読んだ引き継ぎや報告をしておいてもらいましょう。それをしていれば勤務時間外の連絡を受けること少なくなるし、電話に出なくても問題になりませんよ。仕事が出来る人になってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧