8月に適応障害・対人恐怖で退職しました。
原因は女性上司からのいじめ・威圧・無視・嫌味などです。
会社が怖くなり会社に行けなくなり、診断書をもらい1カ月休職後の退社です。
退職届は郵送で、私物(ボールペン・コップ・スリッパ)はすべて処分してくれるよう文書で送付しました。
傷病手当・離職票・の手続きがとどこおっていたので、こちらから催促しました。
それから2か月、原因となった上司から体調はどうかとのメールが来ましたが返信する気もなく、
そのままにしていたところ、先週から1週間毎日のように、多いときは日に3回2時間おきに、
携帯への着信が残っていました。
着信履歴には、何秒かかっていたか履歴が残っていますが、それが限界の160秒です。
でないからといって160秒も電話を普通鳴らしますか?
体調が悪いので、携帯の着信音は消してあると、退職時に上司に話していますのに。
怖いのでさらに電話にはでれません。メールが来ました。
内容は・もう落ち着いたと思うので、けじめをつけろ、最後のあいさつにきて私物を持って帰れないのか?
自分勝手に書類の請求して電話の無視は失礼極まりないとのことでした。
社会人としての常識がないのかという内容でした。
自分勝手に書類の請求をしたのではないし←してくれないからした。対人恐怖なので、執拗な電話には出れるわけがありません。
私からすれば、精神疾患のものにこれだけのことをする方が常識がないと思いますし、
2度と会社には行く気もありません。とにかくけじめをと言われていますが、、
今の私に出来ることは、無視することだけです。
友達は下手にでてすみませんのメールでもしておけばといいますが、
在職中、散々、気を遣い、下手にでて我慢して仕事をしてきたのに、辞めてまで気を使い、
下手にでなければならないのかと、悔しい思いでいっぱいです。
無視していては、このまま執拗なメールがくるのではと心配で、気分が悪いです。