本文へ

友達とご飯に行くこと

レス2
(トピ主 0
🙂
KA
夫婦
閲覧して頂きありがとうございます。 夫と結婚して約2年になります。 子供はまだおらず、2人の時間を楽しんでいます。 私は、仕事で夜勤もあるため 夜いないことが月に6日程あります。 夫は仕事が在宅で、自己のペースで行え、 私が仕事の時は、1人で過ごしています。 休日は全て一緒に取ってくれます。 私が休日買い物(近所のスーパー等)に行くと言うと一緒に来てくれて、ずっと一緒にいる状況です。 私は夫が外出する際は気持ち良く送り出しています。 一緒に来てくれたり一緒にいてくれることは 嬉しいのですが、 たまに、友達とご飯行ってきていい? と言うと一時だけ、素気ない態度を取られてしまい、言い出しづらくなってしまいました。 もちろん女友達で、心配しないよう名前も伝えています。 不安になるのではなく、寂しいそうです。 仕事で夜いない日もあるし、申し訳ない気持ちもありつつ、1人になる時間や友達と会う時間が欲しいなと思ってしまいます。我儘でしょうか。 夫の事は大好きで大切なのですが、やぱり結婚した以上は、厳しいのでしょうか、、。

ランキング

レス

行ってきていい?はダメです

😅
やだもん
トピ主さん!行くかどうかは自分で決めるんですよ。 空気読まなくていいんです、それについては。 もし夫にお伺いを立てることがあるとしたら、 スケジュールのことです。 「今度の金曜日、友達の○○さんとご飯に行くことにしたんだけど、  別の日にした方がよければ今言ってね。」 と言えばいいだけではないですか。 稀ですけど、 「サプライズで○○の宅配を予約していた」なんてこともありますから、 念のため、夫の都合を訊くようなものです。 「行ってはダメだよ!僕が寂しいから。」などと言われて納得します? また、夫もそれは言いたくても言えない、といったところでしょう。 もし、「一人にしないで!」なんて言い始めたら、危ないです。 ぬいぐるみでも抱かせて、おしゃぶりをくわえさせましょう。 「あなたが赤ちゃんだとは知らなかったわ・・・。」 「てっきり大人の男性だと思って結婚したのに。」 「これは詐欺とは言わないのかしら。」 法律で解決する姿勢を見せましょう。 夫を子供みたいにするのは、日頃の接し方にも原因があると思います。 今からしっかり意識して、 夫を子供にしないように気を付けましょう。

面倒見すぎ

🙂
ザムザ
一人の大人として接しましょう 子供のように面倒をみていると相手も子供のようになってきますよ そんな男性愛せますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧