本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中山大学(中国・広州)について教えてください

中山大学(中国・広州)について教えてください

レス3
(トピ主 0
041
でんちゃん
話題
大学2年生です。 来年、中山大学に語学留学(半年間)しようと考えています。中山大学に留学経験のある方に、学校や周りの環境等の情報や、留学して良かった事、困った事など教えていただければ嬉しいです。 まだ決定というわけではないので、他の広州の大学での情報もあれば助かります。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

小町で情報得るのは難しいんじゃないかなあ

041
中国語学習者の端くれ
ここで聞くより、中国語学習とか中国留学とか、中国情報専門サイトで聞いた方がいいと思いますよ。 「ALA中国」と言うサイトがあります。ここは中国に関するあらゆる情報が載ってますので、一度検索してみたらどうでしょう。

行ったことがあります

041
coco
中山大学。4年前に行ったことがあります。但し、留学ではありません。学会があって行きました。 大学はとても綺麗です。現地の人も親切でした。大学は留学生などが泊まれる寮がありました。私は泊まっていません。 広東外語外貨大学という大学も広州にあります。そこの先生としばらくメールをしていました。 暑いところなので、冬がよい季節のようでした。楽しく有益な留学になるとよいですね。

広東外語外貿大学

041
でんちゃん
皆さん書き込みありがとうございます。 広東外語外貿大学の先生とメールをしているとのことですが、この大学についてもしも何か情報があったりしたら教えていただけないでしょうか。どんなことでも構いません。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧