本文へ

仕事が少ない

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆき
仕事
統合失調症の後遺症で片耳が難聴なのと、脳機能が衰えている事から、難しい仕事が出来ず、簡単な事務作業をさせてもらってます。 部署としては、事務作業が殆どない為、仕事量が少ないです。 資格の勉強をしてるため、在宅勤務中は資格の勉強をこっそりやっていますが、会社出勤日は朝から帰りまで殆どやることがない日もあり、辛いです。 上司に仕事が少ない事を相談しましたが、ゆっくりしてくださいと言われました。 とはいえ、50代で障害のある身としては、職場異動も転職も厳しいです。 考え方によっては、無理のない能力にあった仕事を与えられ、障害があっても働けており、負担の少ない平和な状況とも言え、とても恵まれているとも言えますが。 もう少し、お仕事がないものかと思います。

ランキング

レス

いいなぁ

🙂
忙々
企業に余裕がなければ不可能なことなので甘えて暇という仕事をやるのがいいです

ゆとり

🙂
ごくう
私も統合失調症です。お暇なのは残念かも知れませんが、今の時代、就職しているだけでも立派だと思いますよ。 これからも仕事量の少ないゆとりの時代がやって来ます。仕事以外に趣味を持って有意義に過ごしてみてはどうでしょうか。いざとなれば年金や生活保護もあるし、私なんかはあまり未来に悲観してはいません。 小さな事に感謝してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧