20代後半です。新卒で入った会社で6年働き、結婚して引っ越しを機に昨年初めて転職しました。
もうすぐで1年ですが人間関係が悪く辞めたいと思っています。
辞めて転職したとしても今以上に環境が悪い可能性もあることを考えると、もう少し耐えるべきか迷っています。
限界ではないですが、かなりストレスが溜まっており、休日も夢の中でも仕事のことが頭から離れず精神的に辛い状況です。
辞めたい気持ちが強いですが、今後の産休育休のことや年齢的に転職しにくくなることも踏まえて、職歴を傷つけないよう最低3年ほどは耐えるべきなのか悩んでいます。
辞めたい自分の気持ちを優先するべきか、本当の限界がくるまで頑張るか、みなさんならどうされますか?
異動などで今よりマシな環境を作ることはできるのですが、そこまでして働きたいと思うほど会社に魅力もなく、少しマシになるかな?程度で、嫌なことには変わりありません。
1年で簡単に転職してしまうのは甘いのでしょうか?人それぞれですが、自分ならこうする、こうしたなど教えてください。