本文へ

前世療法

レス13
(トピ主 0
041
Michiyo
話題
 今から2~3週間前に、アンビリーバボーという番組で紹介された、前世療法というものに、今とても興味を持っています。最近、米国精神科医のブライアン L. ワイス博士が書いた本「前世療法」等、3冊読み終えました。実際に、前世療法を受けられた方いますか? 本当にリアルに映像が見えました? どこで受けたのですか? 東京都内近郊で、お薦めのところがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

2年前に受けました。

041
あっこ
私は妊娠9ヶ月のときに、東京中野区にある「丸山セラピールーム」にて3回にわたるセッションを受けました。 一回目は正直半信半疑で、自分が感じたものを信じられませんでした。次のセッションまでの間、何度かメールで私の質問に丁寧に対応してくださった丸山さんはとても親身であたたかい人でした。 2回、3回目になると自分が感じるままに身を委ねることができ、とてもいい経験になりました。 そして私自信の性格のコンプレックスの原因となる出来事へ、過去退行っていうんでしょうか、できました。施術中は、体がホカホカ熱くなりました。意識もある状態でした。そして何故か涙が止まりませんでした。お値段は安くはありませんが、受けてよかったです。ちなみにそこは女性専用になってて、先生以外の方はおらず、落ち着ける場所でした。

私も知りたい!

041
レモン
私も以前からやってみたかったんですよね~。 前世療法。でもHpで見かけるのはどーも怪しそうな サイトばっかりですよね。 自分のプライベートや、過去のトラウマなどを 知られても大丈夫な信頼できる、優れた療法師に 実際かかった方の体験談教えて欲しいです~。 現在の自分の人生をきりひらいたり、向上するために 過去生を知らなくてはならない、という事はないとは 思っています。でもやっぱりちょっと興味あります

ワイス博士の

041
講演会に行った事があります。その中で催眠っぽいのをやって、古代ローマみたいな風景と本を手にした男性が見えました。が、それが前世なのか、自分の妄想なのかはわかりませんでしたが。初めて知人から『前世療法』を借りて読んだときの衝撃ったらありませんでした。 前世療法をしてくれるところって結構あるみたいですが、お値段もはるのでなかなか手が出ません。でも見てもらいたいなあ。

今年受けました

041
さく
今年の5月に受けました。起きながら夢を見ているような感じです。一度だけしか受けてませんが・・。 人によるかもしれませんが、受けたからと言ってその後何か変化があると言う事でもなかったです。 アンビリーバボーも見ました。 今でも、ほんとかどうかわかりませんが、一つだけ、最後に叫んでしまうところがあり、涙がとまりませんでしたが、そのあたりの感情だけ、「あぁ、ほんとになにかあったのかもしれないな」という感じでした。 一度試して見られるのもいいかもしれません。

この夏受けました

041
みやび
PCで検索すると、ワイス博士のように医師でもなく、ただ数日~数週間でお金を払えば取得できるといっても過言ではない「全米○○協会」の会員ということだけを看板にしている人が多いので、疑り深い私は半ば旅行気分で大阪まで行って医師が行う前世療法を受けました。 私の場合はリアルな映像は浮かんできませんでした。なんとなく感覚として捉えている感じというか。 だから先生の声に誘導されて自分で想像しているんじゃないかとの疑問は最後まで払拭できませんでした。 ただ涙があふれてきて、身体がポカポカしてきました。 あと数回受ければよりはっきりするのかなぁ~と思うのでまたチャンスがあれば再トライするつもりです。

以前にあります。

041
あおみかん
2~3年ほど前に何となく興味を持ち、偶然にも家の近くで行なっている方がいたので興味本位で行って見ました。 1回目のセッションから前世を体験する事ができました。 非催眠なので自分の意識ははっきりしています。 頭の中で映画を見ているような感じでした。 不思議なのでは自分の意思とは関係なく言葉を発し、涙をボロボロだし泣き崩れました。 なんだか、自分の中に2人の人間がいて1人が泣き崩れ、本当の私がそれを見ているような感じでなんとも不思議でした。 その後2回目のセッションではより深く見ることができましたが、自分の中で満足できたのでその後は行ってません。 料金は初回が1万5千円で2回目からは1万円でした。 今は、ヒーラーさんを変えると前世も異なると聞いた事があるので、違うヒーラーさんで前世治療をしてもらいたいなぁ~っと思ってます。 予断ですが、前世治療後、自分に与えられたものが何となくですが、分かった気がします。

きわめて疑問

041
経験者
催眠療法を知って数十年になりますが、前世療法にはかなり疑問を感じます。当然、体験もありますが、正直信用していません。ゲテモノという思いしか湧きません。 あまり催眠を知らない人は、名称に興味を持つでしょうが。

親友が受けました

041
Mian
わたしの親友がある時期から「水が怖い、水で息が詰まって死にそうな感じがする」と言い出しました。 きっかけは、テレビドラマで水死体役の俳優を見たからというだけのことなのに。 で、私が前世療法をすすめ、地元(地方です)で前世療法をしている人(ただし情報のみで受けたことはなし)と連絡を取りました。 親友、施者了解の元、療法を受ける場に立ち会いました。 私も親友も『前世で本人が水死した』くらいを想像していましたが、出てきた過去世は『両親が死んでおじおば宅に引き取られた小学生低学年の兄妹で、目を離した隙に妹が河で溺れて死んでしまい「息がつまって苦しかっただろう」と妹の死を悔やむ兄(=親友)』というものでした。 親友には情景がかなり見えていたのだと思います。 これが事実かどうかは確かめるすべもありませんが、親友の水恐怖症は、この療法(1回のみ)の後なくなりました。

ヒプノセラピーの一環で

041
てんてん
妊娠中の不眠症対策(妊娠中は睡眠薬が飲めない)として数人のセラピストからヒプノセラピーを受け、その際に前世について色々言われました。 催眠療法の効果はありましたが、今までに3人のセラピストが「あなたの前世は~~」とてんでバラバラのことを言いました。一人は、西洋の豪農の娘だったと言い、もう一人は明治時代か江戸後期の武家の娘だったと言い、もう一人はなんて言ったっけなあ・・・まあ「何が見えますか」としつこく「前世」に「誘導」されるのが面倒くさくなって、こっちもついつい向こうが喜びそうなことを言ってしまうんですけどね・・・ みんなこっちの精神状態に合わせてテキトーなことを言うんだなあ、という印象です。中には変な宗教?だかニューエイジなんかにかぶれて勧誘してくる人もいたし、 「別のところでは全然違うことを言われたので、そういうお話は信じられないのですが」とハッキリ言うとあからさまに気分を害したセラピストもいました。水を差すようで申し訳ないのですが、あまり前世って信じない方がいいと思います・・・催眠療法自体は有効だと思いますよ。不眠症が一時収まって、妊娠中は助かりました。

受けたけど・・・

041
前世療法にするかインナーチャイルド療法にするか迷った末に前世療法を受けたのですが、まったく何も浮かんでこないまま、時間が過ぎてしまいました。 セラピストさんは初対面なのでリラックスしきれなかったのかもしれません。 ちょっと時間をおいたので、またそろそろ療法を受けてみたいと思っています。

自己催眠

041
ちき
アンビリバボーを見た後、自己催眠で前世を見ました。自分で催眠に入るのは初めてだったけど、うまく見れました。 その後に買ったCD付の本の催眠ではダメでした。 山のふもとで、乳搾りをして暮らしていました。母は男を作り出て行ってしまい、父と妹と身寄りのない男の子と暮らしていました。男の子は毎日ミルクの入った鍋を火にかけながら木ベラでかき混ぜていました。たぶんチーズだったんだと思います。その男の子は今のわたしの妹だと思います。 私の格好は金髪で白のブラウスに赤い大きなワンピースを着ていました。靴は木靴のようなものだったと思います。 19くらいのときに妊娠し、父の敵?だった彼と駆け落ちします。彼と遠く離れた山の中で暮らすのですがとても幸せだったと思います。 その彼は木こりでその住む家も彼が作ったものでした。彼は今の主人でした。 そこで、催眠から起きた後の体の火照りや気持ちよさは経験したことのないものです。確実に自問自答で催眠に入っていたと思います。

2

041
ちき
あとで整理をしながら考えましたが、昔から一日に一回はチーズを食べるくらいチーズ好きなのは前世からの影響で、妊娠して駆け落ちをしたら幸せになれると思い込んで裏切られたことのある今のわたしですが、何故そう思い込んでいたのかもそこで理解できました。 今の主人は、付き合い始めたころログハウスが好きで将来はログハウスに住みたいと毎日のように言っていました。日曜大工が好きで、ウッドデッキは誰に教わったわけでもないのに完璧に作り上げるほどです。 途中で覚めてしまったけどまた、この前世を詳しく見たいなと思います。

とぴ主です!

041
Michiyo
 皆さん、ありがとうございました。とても参考になりました。  退行催眠は、成功率が5%と言われていますね。でもワイス博士は、ご自分の著書の中では、50~60%とも言っていますね。  あれから、「ワイス博士のストレスヒーリング」という瞑想CDブックを購入しました。早速、独自で、そのCDを聞きながら、瞑想をやってみましたが、失敗続きです。  大多数の人が言うように、とにかくひどい睡魔に襲われ、あっという間に寝入ってしまいました。トーマス・エジソンも、その半覚醒状態を維持するために、何度も練習したとの事なので、私も練習を繰り返してみました。  回数を重ねる度に、漸く、寝入らない状態をキープ出来るようになりました。ビジョンは断片的に見える時と見えない時があります。  気持ちを堅くして頑張りすぎると、そういう努力が、潜在意識をブロックして、上手くいかないという事も学びました。ある程度、自分で出来るようになったら、ワイス博士のオフィスにメールしてみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧