本文へ

旦那がフルリモートの仕事に転職します

レス2
(トピ主 0
🐤
怪獣の母
ひと
第二子妊娠中の専業主婦です。 第一子は3歳の男の子(2年保育予定のため未就園)です。 この度、旦那が兼ねてより希望していたフルリモートワーク可能な職場に転職が決まりました。 旦那の行きたい会社に内定を頂けたことは、とても喜ばしいことです。 なのですが… 今まで出社して家にいない時間があるのが普通の生活をしていたので、私がどうにも落ち着かない気持ちです。 何と言うか、常に監視されているような気持ちになります。 もちろん旦那にそんなつもりが無いのは分かっているのですが。 フルリモートになれば、私と子どもたちは基本1階で過ごし、2階で旦那が仕事というスタイルになります。 旦那が家の中で仕事をしているのだから物音を立てない様にしなきゃだとか、仕事中の人が家の中にいる状況で一息吐きにくいなとか、お昼ご飯面倒くさいなとか、そんな事を気にしてストレスになりそうです。 逆に私が働きに出られれば良いのですが、色々家庭の事情や教育方針もありまして、子どもたちを園に預けて私が働きに出るという選択を今はとることが出来ません。 昼食も、どうしても面倒なときはテイクアウトや外食で済ませてしまうのですが、旦那はそういったものが好きではなく、また子どもにもあまり食べさせたくないと言うので、フルリモートになればこっそり手を抜くことも出来なくなりそうです。 リモートワーク中の生活音に神経を使うと旦那に伝えましたが、「イヤフォンしてるから大丈夫」の一点張りで、自分が大丈夫だと言っているのに何が不満なのだといった様子です。 旦那の言うとおり、いつも通りに過ごして良いでしょうか? 旦那が毎日家にいるというのも、慣れれば楽でしょうか?

ランキング

レス

亭主元気で留守がいい

🙂
わーまま
そう感じてしまうのは仕方ない事なのでしょうが なんとも、複雑に感じてしまいます 一戸建てのようで、階がわかれること、仕事場のスペースも確保されていることはメリットであり お昼は、毎回準備できない事をつたえ あなたもうまい事息抜きすることでしょうか 家にいるときのランチなんて 昨日の残り物や子供の残り物の消化だし 三食準備して片付けるのは大変ですから 定期的に、イクアウトや外食を利用することを最初から伝えたらよいと思います ご主人自身に、これまでのように自力で手配もお願いしましょう 夫がいるだけで、気持ちが引き締まる つまり気が抜けない悩みはどこでもあるものだと思います コロナ禍で、子供見ながらリモート勤務を体験したので 子供がいてうるさいは受け入れてはいます ちゃんと仕事をするなら、監視している暇なんてありません 私は在宅勤務なのに、保育園は延長することもあります 教育方針もあるとは思いますが 家庭の在り方が変わったのですから お子さんに幼稚園を再検討するあっていいと思います お子さんが生まれると、今まで以上に手をかけてあげられないというのもあるでしょう?

慣れます

🙂
もも
1階と2階で分かれているならきっと大丈夫です。うちはお互いリモートワークで最初は衝突していました。そこでリビングを挟んで独立した部屋をお互いに確保できるマンションに引越しました。それからは仲良くやっています。 旦那さんを邪魔扱いするのは絶対に御法度です。多少の物音は大丈夫です。お昼はちゃんと用意してあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧