相談させてください。
※長文です
現在産後2週間で2人育児に戸惑い、夫と本当に些細な言い合いをしてしまったのですが、用事ついでに何も言わず出ていってしまったきり音信不通のまま4日目になります。
言い合いの内容は
わたしが家事をする間にミルクだけあげて欲しいと言ったら疲れを理由にそれを拒否されたことです。
夫は今激務のタイミングで、早朝〜夜遅くまで本当に大変そうでした。
そんな忙しい中でも帰宅して何か1つ家事や子供の世話を協力してくれていたので感謝を伝え、わたしもあれやってこれやってを言わないように気をつけていたつもりです。
言い合いになったものの結果的にミルクをあげてくれている最中、家事をしながらわたしは反省して謝ったのですが夫は完全にふてくされモードに入ってしまい、お前がそういう気持ちなら仕方ないんじゃない?とだけ言われ、用事を済ませるため家を出て行きました。
冷静に考えれば1日だけ家のこと休ませてくれ、ほんとに疲れてるんだと言われたことを分かったよと流せば良かったと思います。
出て行って最初の2日は連絡に対して既読も付かない状態でしたが、わたしが折れ、話し合いと仲直りを希望するラインを送ったら既読だけはつくようになりました。
ですが返事はありません、、
こういった家出は初めてではありません。
1年ほど前に大喧嘩をした時は4ヶ月帰ってきませんでした。
何週間も連絡を待ち、やっと連絡が取れた時に何度も話し合いを重ね、気が済んだのか帰ってきました。
家出癖は治らないと周囲には言われています。わたしもその通りだと思います。
ですがよっぽど無理じゃない限り夫婦として頑張りたいと思っているので、同じような経験をした方がいらっしゃったらアドバイス頂きたいです。