本文へ

上司の加齢臭がひどく困っています

レス2
(トピ主 1
041
たまご
仕事
職場の上司(50歳代)の加齢臭がひどく困っています。 下記の対策をしていますが、なかなか臭いが改善しません。 2019年…空気清浄機を購入(事務所横に車庫があり、男性陣が喫煙する為) 2022年…無香料の消臭ビーズを事務所・車庫・ロッカー室に設置 事務所は男性3人と私の計4人の小さな事務所です。 男性メンバーは現場に出ていることが多く、あまり事務所にはいません。 該当の上司は、1年前に退職すると言いながらもズルズル働いている関係上、 あまり仕事がなく現場がない日は事務所にいます。 独身、喫煙者、飲酒、肉・パン好き。 以前は香水を使用していましたが、最近はしていません。 (体臭を気にしていたのかもしれませんが...) コロナ対策もあり、該当の上司と対面する机には 約160cmの高さのあるパーテーションを設置しています。 このパーテーションがあるためか、空気の循環が悪いようで... 常時換気をしていますが、臭いが籠っているのもあるようです。 (パーテーションの撤去は考えておりません) 会社に書類を提出し「脱臭機」を購入しようか、 私の机に置く「卓上空気清浄機」を購入しようか迷っています。 ほかに何かよい対策・方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

天然ハッカ油

🙂
冬美
脱臭機を買ってもらえるならそれがいいと思います。 却下されたら、自分のデスク上で対策するしかないかな。 私は、家で臭いを消したい時には天然ハッカ油を使用します。キッチンペーパーを丸めて小瓶に入れて、そこに少量垂らしてキッチンや玄関に数か所置いたり。効果抜群です。臭いを消しながら自然な清々しい香りがして、近くに置いても芳香剤のように頭が痛くなったりしません。マスクに少し垂らしても爽やかでいいですよ。 でも、私も先日買い物でレジに並んでいた時に、ものすごく臭いオジサンに会いました。加齢臭+酒ですね。あんな強烈に臭う人、ビックリしました。当然マスクをしてましたが、全く無意味。涙が出るほどで息ができず本当に苦しかった。その人、赤ちゃんのオムツを買ってましたが、家族はなぜ平気なのか不思議です。トピ主さんの上司もそれほどの方なら、ハッカ油じゃ無理かなぁ。

天然ハッカ油!

🙂
たまご トピ主
アドバイスありがとうございます。 脱臭機の社内承認が下りましたので、購入できるようになりました。 天然ハッカ油も消臭効果があるんですね。 上司のデスク近くに置いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧