本文へ

職場での会話

レス3
(トピ主 0
😷
やみ
仕事
現在派遣で働き始めて2週間ほどですが、会話が苦手なので仕事での質問以外ほとんど喋る事がありません。周りの人はみんな親切でいい人ですが、周りが盛り上がってる中一人でいるのが気まずく感じてしまいます。仕事は2ヶ月ごとの更新で2ヶ月後には辞めるつもりですが、人間関係が苦痛でその前に辞めたい気持ちがあります。気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

逆に聞きたい

🙂
ゆかたん
どのような職場であれば満足ですか。 >周りの人はみんな親切でいい人ですが、 これはイヤあれはイヤでは、トピ主の就労可能な職場などありません。 在宅勤務オンリーにするしかないのではないですか。

まだ開始2週間で仕事よりお喋りに夢中になりたいて…

🙂
まだ仕事集中の時期!
既に仕事が完璧にできていますか? ミスもなく締切も守れてヒマな状態ですか? そんなことが全くなく、まだまだ勉強不足で解らない事や間違えることが多く締切にも間に合わないなら、ヘンにお喋りに参加してばっかりいると、 「終わった?できてからで良いよ?」 と、気遣いつつ牽制されて、そのうち最低限の挨拶と連絡以外は仲間外れにされますよ。 いままで、誰が示し合わせるでもなくお喋りばっかりで勉強も練習もしないで全く上達成長反省しない人は、誰からもクチもきいてもらえず更新もナシで辞めて行きました。

何のために

🙂
アマリリス
仕事に行っているんですか? たった2週間ではまだまだ仕事自体にも慣れていないし、覚えるべきことが山のようにあるはずですよね? 私も派遣社員ですが、何とかこなせるようになるまでに、3ヶ月くらいはかかりました。他の従業員の方は喋りながら仕事をしていたりしましたが、私は覚えるのに必死だったので、トピ主のように感じたことはありません。 それに、いくらいい人ばかりの職場でも、仕事のこと以外で新人にホイホイ声をかけたりしないのでは? 職場は友達作りの場ではありません。そんな感覚でいたらどこもすぐに辞めたくなりますよ。 まずは仕事をしっかり覚えてできるようになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧