本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌いなところがない人と好きなところも嫌いなところもある人

嫌いなところがない人と好きなところも嫌いなところもある人

レス6
(トピ主 0
🙂
ポリッシュ
恋愛
年明けにマッチングアプリで出会った3歳年下の男性とお付き合いすることになりました。
同僚や友人に「どこが好きなで付き合うことにしたの?」と聞かれると、これといった理由がなく答えられません。
それでよく考えてみたのですが、付き合う前も付き合ってからも、食事したりドライブしたり、遊びに行ったりしている中で「こういうところちょっと嫌だな」と思ったり「ここ直してくれないかな」と思ったことがまだ無く、改めて考えても嫌いなところがありません。
それを友人に話したら、いいことだと言われたのですが・・・昨年片思いしていた男性がおり、その方をなぜ好きだったかちゃんと理由があったことを思い出しました(現在は好きではありません)。ただ、その男性には「もう少し〇〇だったらいいのに」という点もありました。

はっきりと好きなところがあるわけじゃないけど、嫌いなところがない人と
好きなところがあるけど嫌いなところ(苦手なところ?)もある人
みなさんだったらどちらと付き合うほうが幸せだと思いますか?

今お付き合いしている彼が好きではないわけではないですし、片思いしていた人には何の感情もありませんが、ふと気になり投稿してみました。

ランキング

レス

何を求めるか

🙂
うまお
恋に恋してるのか、一緒に歩んでくれる伴侶を求めているのか...ですね。今の彼氏だって好きな面や嫌いな面は出てきますよ。じっくり付き合って答えを出していけば?

私は好きじゃないと付き合えない

🙂
ミャウ
嫌いなところ?絶対無理。 嫌いって思ったら、もう顔も見たくない。 会うために化粧もお洒落もしたくない。 嫌いなところを好きになることは絶対ないと思うから時間の無駄。 苦手はまだ希望がある。 慣れる可能性はあるかも。 でも私は夫に苦手意識を持たずに結婚したから、正直良く分からないですけどね。 結婚前から「うわっ、この人ちょっと無理!」って人と一緒に暮らしたい人いるのかな。。 私は夫を完璧とは思ってませんよ。 他の人から見たら、もしかしたら嫌なところがあるのかもしれない。 でも私が平気なら良いってこと。 結局は相性ですよね。 付き合っていて嫌なところが目について気になったら、さっさと別れた方が良いと私は思いますけどね。人はそう簡単には変われないですよ。我慢してこっちに合わせて貰うのも申し訳ないし、無理して付き合ってもいずれは破局しそう。

ない訳がない

🙂
和泉のおかん
男性でも女性でも、付き合いが長くなると相手の欠点がハッキリと見えてきて嫌になる。そこから折り合いつけて続けるか否かは自分次第。 で、当然相手にも選ぶ権利はある。 互いに選んでの、今なのでは。 嫌なところがない、て、まだ付き合い浅いからでしょうが。 選ぶ側だとでも? 彼は、すでに貴女の欠点見付けているかも知れないのに。 結婚までも葛藤続きだけど、結婚してからが果てしないから。 親兄弟でも嫌気さすぐらいな事もあるのに、赤の他人を好きになりだんだん嫌悪しても擦り合わせていくしかない。 話し合っても理解出来ぬ事もある。 所詮他人。 あなたの欠点や足りないところをカバーしてくれる相手なら、いいのでは。 交際1年ぐらいじゃ相手もカッコつけてるからわかりにくいよ。

付き合うのだったら起伏

🐱
ネコのヒゲ
嫌いなところがないのはすごい、付き合っていてつまらないところはある。 好みに起伏があると面白い。 付き合うのだったら「起伏」でも、彼氏をコントロールするのは難しいかも。

相手側

🙂
ササ
そもそも相手側の話なのかって事もありますよ。 貴女側の恋愛への取り組み方が変わってきた可能性もある。 速度感とか、付き合うって事へのハードルとか。 片思いの人はいきなり好きだったんでしょうか? それとも何らか普通の時代もあって、どこからか好きになったのでしょうか? 今彼とは付き合いまでが早かったですが、好きを見つけるのがこれからの可能性もありますよね。 まあ、これは貴女が彼にどこまで興味持つか、求めるかにもよるので、往々にして達観してくる年齢で落ち着いてくると、こだわりもなくなってくるというか、そこに求めなくなるケースもあるんですが。 推しは画面の向こうだけで良いってケース。

これ

041
くま2
お付き合いしたてなので相手が合わせているだけでは? 1~3年くらいお付き合いをしてもその気持ちが維持できるなら本当に相性が良いのかもしれないけど。 多くの場合、女性の言う相性が良いって結局男性側が無理をして合わせているだけのケースが多く、男性が通常運転の戻ると途端に女性に不満が出てくるって話は多い。 トピ主さんは相手に対して気に入らない部分に注文を付けるタイプの女性のようなので、恐らくだけど結婚生活は注意をしないと難しいと思う。 価値観などが完全合致するような人って世の中にはほとんど存在せず、違う価値観を認め合ったり楽しんだりできる相手ではないと結婚自体は強行できても結婚生活が長続きはしない。 まだ様子見としか感じない。 というか、こういうのって恋愛感情が強いから相手の気になる点が気にならないだけ。 恋愛感情が無い状況でのこれなら、彼がトピ主さんに合わせているだけだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧