本文へ

セクハラを不倫にされている。

レス9
(トピ主 0
🙂
かりん
ひと
20代女性です。 職場で既婚者男性上司30代からセクハラを受けていました。急に好意を伝えられ、拒否をしたのに、身体への接触を受け続け、わいせつ行為も無理矢理されました。 なのに、男性が不倫が原因で離婚したことにされています。 相手に拒否の意思を示していたのに、無理矢理されて、挙げ句の果てには不倫にされています。 これをセクハラで訴えることはできるのでしょうか? 拒否の意思を示した証拠や記録はあります。 本当に相手を許せないです。

ランキング

レス

警察へ行きなさい

🙂
セクハラというレベルを超えています。 法テラスなどの弁護士に相談し、警察に行って被害届を出しましょう。

詳しく聞かせてください。

😒
りっちー
無理矢理されました、とは?どこまで、どのように? 性行為は、力づくなら訴えなければと思いますが、果たして?あなたも、結局応じたのでは? ホテルの部屋とかへ入ったなら、結局かなりの強引だとしても、やはり部屋へ入ったほうも、応じたも同然、不倫したことになりますよ。 それがバレて離婚になったなら、つまり離婚の原因はあなたも同罪となるのでは。 まず、何をどうしたのかされたのか、詳しく聞かせてください。

気持ち悪い…

😭
めめ
不倫だと言われたのですよね。あまりにもお辛いですね。乱暴されてからも泣く泣く耐えていたということですか…?普通なら警察…だと思いますが、事件にする気がないのなら弁護士に相談して慰謝料、示談金をもらうのがいいのではないでしょうか。 お辛い経験をされましたね…。なんですかそのトンデモ上司…。

いやいやでも

🙂
Q10
例え、いやいやだったとしても関係を持った時点でアウトかと。 こうなる前に誰かに助けを求めるべきだったのでは? とは言え、無理矢理に迫られたなどの証拠があるのでしたら、弁護士さんに相談されたらよろしいのでは? 

できるけど

🙂
KM
セクハラって本当に問題ありですね。 証拠があれば社内の窓口に通報すれば話は聞いてもらえます。 そのあたりの社内風土はどんな感じですか? 昭和的な社風だと嫌な思いするだけになるかもしれません。 そのあたり相談できる方に事前相談した方がいいかもしれません。 その辺ブラックな環境なら労基にいくのもありかもしれません。 ハラスメント事案って被害者も聴取の際にまた嫌な思いするから本当に加害者は問題ありだと思います。

弁護士へ

041
かな
こんな主婦の溜まり場ではなく弁護士案件です。慰謝料請求が発生する場合があります。法テラスを利用してください。

それは何?

🙂
あんの
わいせつ行為を受けて警察に行きましたか? ちゃんとした手続きをしていたら不倫じゃないけど証拠だけを持っていても何にもなりませんよ。 自分で違うと誰かにいいましたか? 誰かに相談したりしましたか? 今でも遅くないし何とでもできるけど本人にその気がなければ不倫相手です。

あなたは悪くない

🙂
けい
拒否した証拠があるなら弁護士に話を聞きましょう。その上で戦うか、逃げるか、戦うならどう戦うのか、相談してみてください。 ここで話しても、不必要な詮索が入り傷つくだけです。 わいせつ行為というのが性行為を指すならそれは性犯罪です。性行為をささないとしても、強制わいせつ罪、立派な刑事罰です。 それなのに社会からは「拒絶したというが本当は受け入れたのではないか。受け入れたならそれは同意とみなされて不倫の証拠になる」と言われるかもしれません。そんなあなたを傷つける言葉からは逃げてください。 たくさん傷ついたでしょう。辛かったでしょう。 逃げるのだって一つの手、それでも相手にちゃんと罰を与えたいのなら戦うしかありません。でもそれって、全部、周りが決めることじゃない。あなたが決めていいことだということだけは忘れないで。

弁護士へ

🙂
はれ
全てのことは証明がどれだけできるかにかかってます。 証拠があるならそれをどう示していくか、これは弁護士さんに相談した方がいいです。 個人でただ「真相はこれなんです!」と感情に任せて訴えても効果的じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧