本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 36歳 彼氏から離れられない自分が嫌になります

36歳 彼氏から離れられない自分が嫌になります

レス46
(トピ主 0
🙂
さやか
恋愛
36歳独身女です。
現在お付き合いして1年の7歳年下の彼がいます。
彼の両親にも会っており、結婚を意識したお付き合いではあるのですが、付き合って半年ごろから彼が嘘つきであることが判明しました。

•休職しているのに働いてるふりをしていた
•弟はいないのに友人に弟がいると発言
•ネットの友人に子供がいるという嘘をつく
•結婚式に参列すると言って女の子と会っていた
•ギャンブル依存
•裏で風俗をしていた
•隠れて借金をしており親に返済してもらっている
•いい大人が親から定期的に資金援助をしてもらっている
•とにかく虚言癖

他にも書き切れないほどあります。
自己愛が強く自制心がない人なんだと思います。

書いていて、悩む必要もない程の問題あるのは理解しています。なのに別れることを躊躇してしてしまいます。
基本的には私を優先し、私が予定のない日に他の予定を入れたりはしません。
一緒にいる時間は大切にされていることを実感します。でも私が誰かと遊びに行く時は決まって悪いことをしているようです。
虚言癖、ギャンブル、借金、女好き
治らない事ばかりで、今すぐにでも離れるべきなのを頭では理解しています。

でも彼と離れてこのまま独身でいるくらいなら、大好きな彼に騙されたまま結婚してしまおうかと考えてしまう自分がいます。

年齢的にも結婚や出産のタイムリミットはすでにすぎていると思っています。ここからまた大好きな人と出会って、恋愛して、結婚なんて無理なんじゃないかと思うと、このまま彼と結婚してしまいたい気持ちになります。
結婚や出産にかなり焦っているのもあります。。

もう無理こんな人絶対別れる!
大好きだから離れたくない!
という感情が交互に来てしんどいです。

36歳独身崖っぷち女だとして、みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

ある意味尊い

お似合いよ
そこまで その男のクソな部分を知り尽くしていながら 大好きだ別れられないと思うのなら それこそ 愛は寛容 結婚したらよかろう。 誰もとめません。あなたの自由だから。 その男、貴方と結婚しようって言葉も虚言だったりして。

気が済むまで突き進みましょう。

041
禰豆子
とりあえず現状維持で良いのでは? 駄目な奴だと頭では理解していても心は離れられないんですよね。 それならこのまま突き進むしかないと思います。 これ以上無理と思ったら別れれば良いし、一緒にいたい気持ちが勝るならどこまでも彼と生きていけば良い。 最終的にはあなたが決める事です。 ただ、36歳が崖っぷちだとは思いませんけどね(笑)

どうしようもないね

🙂
和泉のおかん
別れられないならそのまま。 なるように成る。 ただひとつ、子供は持たない方が。 その男、父親に相応しいですか。 あなたが子ならその父親は自慢? 離婚しない確率は? 2人がいいなら結婚でもなんでもすればいいのです。 だけど子が成長して親を軽蔑するような事態はやめてほしいわ。 もう次が無い!て焦って結婚に踏み切る人がいるけど、結婚前の問題点は結婚後、必ずあなたを苦しめますよ。 100%後悔する。 そんな男と結婚して、誰にも自慢出来ないし哀しい現実に打ちのめされるわ。 その男と結婚しても、夫というより監視が無いと好き勝手やり反省もない厄介な息子を引き受けた形になるのでは。 安泰ではないよね。

そのままで

🙂
寒冷地
わかっているけど離れられない人はいるものです。 もうどうしようもない箸にも棒にも引っ掛からない人。 自分が他人に相談されても別れを提案する人。 でも、離れられない人。 いいんじゃないでしょうか。 女に生まれてきてそういう人に巡り合えたのは幸せかもしれません。 ボロボロになった時に離れられる、もしくは捨てられます。 その時まで楽しみませんか? そんな女がいても全然いいと思います。

別れない。

🙂
40代男性
ただ結婚もしない。 他の相手が見つかるまでの繋ぎとして付き合う。 彼みたいな人に誠実な対応は必要ない。 >虚言癖、ギャンブル、借金、女好き 一つでも当てはまったら結婚相手としてはアウト。 それが4つ(笑) 僅かな可能性にかける価値もない。 >でも彼と離れてこのまま独身でいるくらいなら、大好きな彼に騙されたまま結婚してしまおうかと考えてしまう自分がいます。 今の距離感だから大好きでいられる。 大好きでいたいならこのままで。 >ここからまた大好きな人と出会って、恋愛して、結婚なんて無理なんじゃないかと思うと、このまま彼と結婚してしまいたい気持ちになります。 大好きな相手は難しいかもね。 ただ好きな問題のない相手との結婚なら望みはあるよ。 まあ彼と結婚するなら可能性は無くなるけど。 >36歳独身崖っぷち女だとして、みなさんならどうされますか? 彼に飛び込んだとしても崖だからね。 トピ主さんがどうしたいかだと思う。 どうしても子供が欲しいなら種として彼と結婚してもいいと思う。 もちろん離婚は確実だから1人で育てる覚悟と地盤が必要。 平穏に暮らしたいなら彼とは結婚せずにこのままの関係がいいと思う。 もちろん別れる可能性はあるけど、それは結婚しても同じ。

大好き?

🙂
シェルロック
この男性のどこにそんな魅力があるのでしょうか。 そんな人に依存しても何にもならないですよね。でも別れる気になれないなら、好きにしたらいいと思います。

一生離婚しない自信があるなら…

🙂
三日坊主
離婚するとき揉めそう… >•休職しているのに働いてるふりをしていた 本当に休職なら良いですが、知らないうちに退職してしまうかもしれません。 そうなれば貴女の扶養に入り、彼は専業主夫という立ち位置になる可能性も。 ずっと好きで絶対離婚しないなら良いけど、貴女が限界を迎えた時どうなるか… 貴女だけがしっかり貯金していたなら、離婚時は彼にいくらかくれてやらなくてはならなくなります。専業主夫なら無一文で追い出す訳にはいかないんですよ。 お互いに貯金しないで適当に暮らすならありかもしれませんが、貴女一人だけ真面目な場合は厄介かも。迂闊に別れても損したような気分になって結婚そのものを後悔する可能性もあるし、色々大変そうです。 お金なんかどうでもいい。愛があれば幸せ。って一生思えそうなら結婚したら良いと思います。全てを承知で結婚するなら、貴女には凄い忍耐力があるのでしょう。私には絶対真似できませんが、貴女には貴女の幸せがあるので自分でよく考えて決めてください。

そう?

041
くま2
>36歳独身崖っぷち女だとして、みなさんならどうされますか? 崖っぷちというよりも崖の下。 厳しいけど彼との交際が1年ということなので彼とお付き合いをする前に既に崖っぷちというか崖の下では? 確かに仮に結婚の可能性を見出すなら、彼との結婚が近道ではあるけど。 でも現状彼は結婚に対するようは男性ではないよ。 そして仮に彼が更生して女性目縁で結婚に値するような男性になれば、当然だけどトピ主さんではない別の女性とのお付き合いや結婚が出来るということ。 それに彼はまだ20代。 どちらをとってもトピ主さんの結婚の目は無いよ? あるとするなら、今のままの彼を100%受け入れてトピ主さんが彼の親の代わりをするような結婚しか存在はしない。 騙されたままの結婚しかないのかもしれない。 大好きなのは彼が今時点でトピ主さんを大切にしてくれているから。 でも、これって彼に今時点でトピ主さんしかおらず別の女性との縁がないだけの話。 当然だけど彼が他の女性との恋愛や結婚の可能性が沸き上がればトピ主さんから別の女性に乗り換えるんじゃないかな? その時には冷たくなってしまうよ? これは残念だけど今も結婚後も同じこと。 結婚を強行したとしても彼に別の女性との縁があるなら他に行ってしまうんじゃないかな? お付き合いや結婚って釣り合いが取れているから成立するし継続ができる。 当然無理になればお別れや離婚になるよ? でもね、彼とはたったの1年のお付き合いでしかない。 トピ主さんが結婚できないのも出産が時間切れなのも彼の責任ではないということ。 トピ主さんは35歳まで何をしていたの? 個人的にはこのような彼と結婚をするよりも独身の方がマシなんじゃないかって感じる。 目を覚ました方がいい。

結婚の目的

🙂
36歳で崖っぷち?
こんにちは。 結婚に焦る気持ちはすごくわかります。 しかし 結婚は節目にはなると思いますが、 ゴールではなく夫婦としてスタートラインに立つだけの事です。 これから二人三脚で走っていけますか? 彼の嫌いな所すべては夫婦で背負って行く事となります。 借金などの災いもあなたにふりかかります。 いまただ寂しいだけの事で結婚しても 数年で離婚したら結局また 孤独でさらにバツあり、相手探しも遅くなります。 客観的に見て、さよならする勇気をだしたほうがいいと思いますけどね。 大事にされているという感じ方も 人それぞれだと思いますけど 予定をあけておいてくれるだけで 私優先で大切にしてくれてるとは 思いませんね。

後悔してます

🙂
青空
昔の私を見ているよう…。 トピ主さんとの違いは借金がない事だけですね。 私は自分が不幸になると分かってたのになぜか結婚してしまいました。 うちの旦那も嘘つき、女好きです。 トピ主さんも分かってらっしゃいますが、何回言っても治りません。 結婚丸3年ですが、この3年、嘘をつきまくられ、浮気もされています。 こちらの想像を超えるような嘘を平気でつくので、もう愛情もとうの昔に消え去りました。 私は結婚時39歳でしたが、同じように結婚出産に焦っていました。 ですがいざ結婚して一緒に暮らしてみると、付きあってる時と比べものにならないストレスの毎日で、妊活も思うようにいかず、今は42歳で年齢的にもですが、旦那の子供なんてほしいと思えず子供は諦めました。 自分の子供が旦那に似て嘘つきになるかもしれないなんて無理です。 ですが旦那の給料は全額私が握っており、そのお金で好きな物を買っても何も言われないので、その点だけで結婚生活を続けています。 (共働きですが、旦那は高給取りです。) ただ、ものすごく虚しい。 トピ主さんのところは借金もあるんだし、私が言うのも変ですが、結婚は絶対やめといた方がいいです。 36歳ならまだ他の人見つかりますよ。 むしろ、今が最後の別れるチャンスかも。 背中、押します。

結婚どころか付き合いません

🙂
ワーママ一年生
虚言癖は何か精神的な問題かな?とも思いますが、借金にギャンブル、風俗という時点で一緒にいたくないです。 私はトピ主さんより数歳年下ですが、私たちが10代後半から20代の頃、崖っぷちとか負け犬とかいう言葉が流行りましたよね。でも今時、36歳で独身というだけで崖っぷちなんて思いません。立派にお仕事されて充実してる方も多いですからね。ただ、結婚したいがためにいろいろと見ないふりをしながら彼にしがみつこうとしているところが、崖っぷちにいるなあという感じがします。結婚したらそれこそ崖から落ちてしまうかもしれませんが、それでも一度は入籍や結婚式というものを経験したい!というならそれもありですが、、

ナシ

🙂
かぱ
主様が友人から同じ相談をされたら何と答えますか? 結婚に踏み出すように背中を押しますか? しませんよね。 詐欺に遭っているのと同じで、現在の主様は普通の判断力を喪失しているのではないでしょうか。 皆さんの意見をよく聞いて賢明な判断をされることを期待します。

おそらくですが

🙂
通りすがり
誠実で、ギャンブルが嫌いで、借金嫌いの倹約家で、女性が苦手な男性。 トピ主様は上記の様な男性をどう思いますか? 勝手な意見ですいませんが、トピ主様は、「面白みがない」、「器が小さい」 などと感じ好きになることがないと思います。 > 私が誰かと遊びに行く時は決まって悪いことをしているようです。 悪い事、とは法に触れる様な事をしているのでしょうか。 だとしたら一刻も早く別れて縁を切るべきです。 風俗やギャンブルも遊びの範疇でやっているのですよね? > 自己愛が強く自制心がない人なんだと思います。 そういった彼を、「大好き」と言うトピ主様も、同様の気質、お持ちなのではないでしょうか? 結婚して一家を構える事は「幸せになる」というより「共に苦労を分かち合う」事だと思います。 書かれた文章だけでの印象で申し訳ありませんが、彼氏さんは、一人前の男として見るには未熟で結婚するにはまだ早い人物と感じられます。 彼氏さんはトピ主様の親御様に会ったことがあるのでしょうか? もし、まだであれば、トピ主様は彼氏さんを堂々とあなたのご両親に紹介できるのでしょうか。 古いと思うかもしれませんが、結婚とは家同士のつながりでもあります。 年齢的に焦る気持ちは理解できますが、トピ主様ご自身も結婚に対する意識が甘いと思いました。

結婚がしたいなら、絶対に別れる

🙂
吉宗
私だったら、です。 そして私は結婚30年で孫もいるおばちゃんです。 結婚、いいよ。子供、いいよ。 ぜひ手に入れて欲しい。チャンスがあるなら。女性男性問わず、皆んなにそう言いたい。 そういう私なので、あなたの彼氏はナシです。 あれこれ書いてある理由は言わずもがなだけど、まぁ一つくらいはそのうち解決するかもしれない。 でも、そもそもが結婚を「意識」してるだけなんでしょ?現状が。 じゃあ、あと何年待てる?アナタ って話しだよね。

自分できめな

🙂
のばら
これだけダメな要素書いて別れないって人いる? でも、トピ主は >一緒にいる時間は大切にされていることを実感します。 これだもん 他人から見たら都合のいいおばさん。 結局、男女関係は自分で決断しないとね。 自分を大切に!

ダメ男でも

🙂
すもも
一生独身でいるくらいならマシ、という心境なのですね。 トピ主さんがどんな方かはわかりませんが、自分の女性としての魅力に自信がないのであれば、そしてどうしても結婚出産したいのであれば、「騙されたふりをして結婚する」も一つの選択肢でしょう。 彼と別れて婚活しても、恋愛感情を持てる相手に気に入って貰える可能性はほぼないでしょう。 生活の安定優先でお相手選びすることになりそうです。 すごく妥協しなければ誰からも選んでもらえない可能性だってある。 どのみち妥協するなら恋愛で出会いときめきのある相手と結婚したほうが、マシなのかもしれません。 自分なら彼と付き合いつつ婚活しますかね。 あるいは彼をキープしたまま他の相手を探します。 ところでその彼はまだ若いしあなたと結婚する気はあるのでしょうか? 結婚を意識しているのはあなただけの可能性もありますよ。 よく見極めたほうがいいと思います。

ダメンズ好きを極めます。

🎶
szk
>36歳独身崖っぷち女だとして、みなさんならどうされますか? わたしならそのまま突き進みます。ダメンズ好きを極めます。 わたし自身は経済的に成功してトロフィーハズバンドとして金のかかるペットのごとく養います。 ダメなところがいいんですよね。よくわかります。 経済的に成功しましょう。でないと毒を食らわば皿まで地獄まで一緒にいくことになっちゃいます。

『類は友を呼ぶ』

😨
還暦じじい
タイトル通り。 トピ主様とその彼は釣り合っている。 何も自己嫌悪に陥らずさっさと結婚するとよい。 誰も止められないのだから....

何のために結婚したいの?

🙂
冬美
>基本的には私を優先し、私が予定のない日に他の予定を入れたりはしません。 一緒にいる時間は大切にされている そりゃあ、こんなダメ男と一年も付き合って結婚まで考えてくれる奇特な女性、めったにいないんだから大切にするでしょう。 でもそれは、トピ主さんだから大切にしてるわけじゃない。誰でもいいんです。トピ主さんに対して愛がないから、いないところで悪い事ができるんです。もしも、遊び先で奇跡的にトピ主さんのようなダメンズ女性と知り合ったら、彼はどちらを取るかわかりませんよ。 >36歳独身崖っぷち女だとして でも、そんな人と結婚したら崖の下ですよね? それをこれからしようとしてるんだから、崖っぷちなんてどうってことないんじゃないですか?結婚後の状態よりはるかにマシでしょう。今ならまだ、他に目を向けやり直せるんだから。 どうしても別れたくないなら、なにも結婚しなくても、ずっと一緒に生きていくだけでいいと思います。結婚したって、毎日家に帰ってきて、一緒に家事や子育てしてくれるようないい夫、いいパパになるような人ではないんですから、今の状態となんら変わらないでしょう? いつ突然帰って来なくなったり、離婚を切り出されたりするかわからないような人と、結婚なんて怖くないですか?

あと三年は続くのかなぁ〜

🙂
鬼八の娘
その時にはまたトピをあげると思われます ……もっと悲惨な内容で。 それ迄は トコトン 都合よく扱われても 腐れ縁にすがりついてる生き方もアリでは? 同じように付き合ってくれるならば そのうち 彼は 若い子を選ぶと思います。 それでも 誰も 止められない事です トピ主さんだけが 決めることが出来ます いま、トピ主さんに 幸福な気持ちが無いのは 昨年 先月 先週 昨日……  決断しなかったせいでしょう

どうされるかって

🙂
frogsmash
言われてもそりゃ大多数は切るって言うに決まってる それ聞いても何の意味もないでしょあなたには 自分の思う通り行くしかないんだよ

彼はどうしたいのかな?

🙂
人生長いんだもん
トピ主さんが覚悟して結婚したいのはわかったけど, 彼はどうなんだろう。本当に結婚したいと思っているのかなぁ。 その辺をはっきりさせて,彼が結婚したいと思っているのなら まぁ1回くらいは結婚してもいいのではないでしょうかね。 2~3年で別れたとしても,彼は次に行ける年齢, トピ主さんも自分では諦めているようですがいい人がいたら再婚するかくらいで思っていればどうでしょうね。 1回結婚してみよう!

信じられないわ

🙂
まさこ
ダメンズの総決算みたいな男にすがりつくあなたが理解不能。 あなたを女性扱いしてくれる唯一の男性だから離れるのが惜しいんですよね? あからさまな言い方をしたら肉体関係がなくなるのが嫌なんでしょ? そんなの、彼の風俗通いと同じじゃないですか? もう、肉体的快楽より、自分の人生大事にしなさいよ。 結婚したところでボロボロになって離婚するだけよ。 一人の女性としてもっとプライドもって生きてください。

さあ踊ろう

041
底なし沼
>36歳独身崖っぷち女だとして いいんじゃない、だってもし捨てられても自分で決めた事だからね。 極めるならとことんやってみるのもアリよ。 独身よりも惨めな気持ちになっても乗り越えていける。 だって自分で決めた事なのだから。 責任とるのは自分だよ。

どうって?

🙂
とくこ
そりゃあそんな罰ゲームみたいな案件の男の人とは付き合わないですけど…。 でもトピ主さんが好きなら仕方がないんじゃないですか? 不倫してたりモラハラウケてたりDV受けてても本人が離れられないって言う人って周りが何を言っても無駄ですし。

お好きに

🙂
匿名
どうせ離れられないのでしょう、ここで聞いても。大好きならくっついていればいいやん。騙されてはないでしょう、何もかも分かっているけどくっついている。仮に後悔しても、最初から分かっていたんだし、好きにすればいいわ。アナタしか、その男と付き合いきれない、他の真っ当な女性は決して相手にしない。嘘つきホラ吹きは見苦しいので、そんな男と交際しているとか、妻だとか思われたくないですね、恥ずかしい。

彼はずーっと側にいてくれるの?

🙂
結果は受け止めよう
ここまで自由な男性ですよ?まずあなたとずーっと付き合ってくれるのか?その先に結婚というゴール(苦労が始まるだけだけど)は確実にあるのか?実際はそれすらも難しいんじゃ? この彼とのご縁は、あなたに貯金がある内だけだと思いますけどね。

結婚するのはいいけど・・

🙂
ルル
子供を作るのは違うのでは? 主さんがその男性と不幸になるのは自由だけど、子供にまでそんな人生を強いるのは違うでしょう。 籍を入れたら良いと思いますけど、子供は産まない事です。 お金も無いのですから。

レスします

🙂
りんご
嘘つきと書いていましたが、一つ目の嘘から盛大すぎて、それは既に普通の「嘘つき」とかいうレベルじゃないです。 善悪の倫理観がない人のようにお見受けしますので、お金儲けの機会があれば、法も犯しそうだと思いました。つまりその人は「バレなかったら何をしてもいい」という価値基準なのだと感じました。 付き合っているうちにおそらく変なことに巻き込まれかねないと思うのです。 普通の人生を送りたかったら、やめて置いた方がいいです。彼が離れないのはあなたに利用価値があるから。

子どもは絶対作らない

🙂
チー坊
子供が生まれたら変わるかも····· なんて事は有り得ませんので そこだけは強くお願いしたいですね。 主さんは、自分の意思で人生を選択 するのですから不幸な未来も致し方ない。 ただ、こどもは幸せになる権利があります。 浮気だギャンブルだ借金だ、で家庭生活は 殺伐した物となり喧嘩も耐えないでしょう。 それでも別れないのは主さんの自由。 そこは止めませんがこどもにとって そんな家庭はただの大迷惑でしかありません。 ダメンズを支えるのが好きな女性はいます。 主さんもその1人。なので誠心誠意 自分がボロボロになっても寄り添うのも 愛ですよ。 ただ、子どもは関係ない。 信頼関係のちゃんとある愛情深い 両親に育てられ幸福に生きる権利があります。 その権利を侵すのは許されません。 色んな愛のカタチがあっていいと思います。 地獄の中に夢を見るのも悪くない。 ただそれと、子供を持つこととは別。 そこだけは忘れないで欲しいと思います。 あなたの不幸に子供を巻き込まないで。 親は選べないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧