本文へ

結婚する気のない彼

レス7
(トピ主 0
🙂
いろは
恋愛
私と彼は同い年のミドサーです。 一年前からお付き合いをさせていただいています。 付き合いたて当初はとてもマメでLINEの返信、電話は毎日のようにやり取りしていました。 しかし、少しのんびりやな様で、結婚の話題をふるとはぐらかされる様な事が度々ありました。 そのイライラが募り、一度や二度ほど距離を置きましたが復縁という形で現在を迎えています。 最近の彼はもう私に興味がなくなったのか、LINEも電話もそっけなく、別れを意識しているのかよくわからない対応をとっています。 これからこの彼と別れても、もう新しい人と出会える確率も少ないでしょうし、毎日不安な気持ちで過ごしています。 私はどうしたらいいのでしょうか。 疲れてしまいました。

ランキング

レス

結婚するとなると

😮
女一心硬派道
当然ながら愛さえあればOK、というわけにはいかず、経済力、お互いの親戚付き合い、住居や子供のことなど様々な問題があります。 特に男性はお金のことを気にしますよね。収入が十分にあっても、まだ遊びや趣味に使いたい気持ちが強く、妻や子供のことに使いたくないとか・・・。 多分トピ主さんの彼氏さんも、そこまで覚悟が出来ていないのではないでしょうか。 それでもトピ主さんが結婚したいのであれば、私が彼を引っ張っていく!くらいの強い気持ちで、全ての問題をクリアしていけば大丈夫でしょう。

何が優先?

🙂
ぱっせ
優先したいものはなんですか? 結婚?それとも結婚にとらわれず彼といたいと言う事? もしも結婚なのであれば、このまま彼といても無理そうですね。 >これからこの彼と別れても、もう新しい人と出会える確率も少ないでしょうし、毎日不安な気持ちで過ごしています。 新しい人と出会えそうにもないから、この人で我慢しようってことですか? それでも結婚できるかどうかは分からないですよね。 ズルズルと時間だけが過ぎて40代突入なんてことになるかもしれません。 彼と別れた場合は誰かと縁があれば結婚できるかもしれません。 今後誰とも出会えないかもしれないからこの人でいいやという選択をして幸せにれるとも思えないですが。

1年でそれじゃ

🙂
通りすがり
もう結婚は無理だと思う。 イライラすると離れたくなるあなた。 復縁すれば元通りと思っているのかもしれないけど、距離を取ることでますます彼の気持ちが離れているのに気付いていないのか? 〉これからこの彼と別れても、もう新しい人と出会える確率も少ないでしょう これはあなたの問題なので自分で解決するしかないですね。 誰もいそうにないからこの人でって思うのは勝手だけど、期待しても無駄だと思うよ。 ある日突然「結婚したい人がいるから別れて」って言われてもおかしくない。 そのぐらいの空気感にしか思えない。 合わない人と無駄に過ごす時間ほど不毛なものはない。 一人で過ごすほうがまだマシだよ。

貴方と結婚したくないだけ

🙂
みみん
トピ主さんがムッとすることを書きますので先にお詫びいたします。 >>少しのんびりやな様で、結婚の話題をふるとはぐらかされる様な事が度々ありました。 彼はのんびりしてるのではなくて トピ主さんと結婚したくないだけです。 男性は結婚したいと思う相手がいたら離れて欲しくないのでせっせとアピールしますよ。 付き合って1年でそっけなくなるなんて、結婚どころかトピ主さんに気がないじゃないですか。 トピ主さんは結婚がしたいんですか? それとも彼と結婚がしたいんですか? 前者ならば彼と別れて婚活したほうが良いと思います。 不安に思っている時間がもったいないです。 女性の婚活は若い方が有利なのですから。

お互いに

🙂
和泉のおかん
選ぶ権利はあるからね。 縁とタイミング。 彼はまだまだ結婚は考えてない。 楽しく交際がしたかった。 最初は興味があるからマメですよね。 あなたは結婚願望が非常に強く、一年以内で決めてしまいたかった。 彼とはタイミングが合わない。 どうしようもないよね。 男性の30代はまだ焦りのない人は多いからね。結婚するなら失敗したくないし。 互いに考えるよね。 待ってても時間の無駄だから、しっかり話し合って彼が結婚前提でないなら、お別れがいいのでは。 未来が無いのにダラダラ付き合っても仕方がないし。イライラからは解放されると思うよ。 最後の恋ではない。まだ幾らでもチャンスはありますから。

それでも

🙂
ゆかたん
彼に結婚する気はないですよね。 >これからこの彼と別れても、もう新しい人と出会える確率も少ないでしょうし、 これはあなたの事情ですから。 >少しのんびりやな様で、結婚の話題をふるとはぐらかされる様な事が度々ありました。 のんびりやなのではなく、結婚する気がないのです。 現実を直視してください。

忌憚なく言わせてもらうと

🙂
HN
距離を置いたり復縁したりを繰り返す時点で関係としては破綻していますよ。 その原因を作ったのは紛れもなく貴女。 意に沿う発言や行動をしてくれない彼に露骨に距離を取るって一気に冷めますから。挙句の果てに自分が寂しくなって復縁を繰り返す。どこまでも自分本位ですね。 自分が冷めるように仕向けたくせに素っ気なくなったとか、何を考えてるかよく分からないって、何言ってるのかなと思いますけど。 貴女も別に彼といたいからという訳でもなく、次が見つかるか不安だからそれまでキープしてるだけですよね? おそらくお相手もそうなのでは? 惰性でのお付き合いを選択してるのは他でもない自分自身なのに、もう疲れただなんて人のせいにして。 決断出来ない自分を棚に上げて他の人に擦りつける他責思考が染み付いてるから、マトモな人からは相手にされないんじゃないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧