本文へ

ウェーブ体型のカジュアル服

レス2
(トピ主 0
🙂
さや
アラフォー、ウェーブ体型の顔タイプはソフトエレガントです。
カジュアル服が似合いません。
個人的にもシンプルでコンサバな服が好きですが、幼稚園のお迎えなどで浮きたくないのでカジュアル服も欲しいです。
どんな服がいいでしょうか?

ランキング

レス

似合うもの、あるはず

🙂
おしゃれしよう
丈長めのニット、シャツなどとブラックやカーキグリーンのスキニー(ピッタリサイズの)とか、コットンやコーデュロイのスリット入りのロングスカートとニットや長袖Tシャツとか、似合いませんか? 自分は主様より一回りほど年上ですが、23区の服など好きですよ。40代であればuntitledなどにもカジュアルな服ありますよね。ドレッシーな服が大好きな一方、カジュアルな服もたくさん持ってます。カジュアルな服でも花柄などもありますし(ロングスカートやブラウスなど)。 ロングヘアって帽子も似合うと思います。 ウェーブ体型といっても人によって違うと思いますが、メリハリがはっきりし過ぎているようなら、体の線画ですぎる服は良くないかもしれませんね。 ジーンズのスカートも、タイトや控えめのロングフレアなどなら大人も履けます。マウンテンパーカなどもよく探せば大人可愛いものもありますよ。

同じ

🙂
りん
世代もタイプも同じです。 私もカジュアルな服装は似合いません。 多いのはワンピースと長めのフレアスカート。パンツもガウチョ系かロングキュロットです。 この辺りならヒールでなくてもokなので、パンプスか履いてもウェッジソールのヒールかな。 綺麗めカジュアルでまとめています。 好きなブランドはアナイ、エムプルミエ、ロペあたりですが、オンワード系列のプチプラでも購入します。 ご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧