出会って一年、毎日連絡をとり始めて8ヶ月程経つ彼との事です。
お互いの仕事の特性上殆ど会えず、連絡は毎日、しかしデートは月に1.2回の頻度。30代後半の彼は8年付き合った元カノと2年前に別れたという過去もあり相当慎重になっているようで、友達以上恋人未満な関係です。(体の関係はなし)
長い間連絡をしているのに愛情表現がないこと(とてもシャイで感情を出さない性格ではあります)、かと言って1人が好きで会いたがるわけでもなく、中々話す機会も取れずフラストレーションが溜まっていました。そんな矢先、初めて彼から家に呼ばれました。(なんだかモヤモヤした中で体の関係になるのは、、と理性が働いてしまい断ってしまい添い寝しただけですが…)そんなことが2週連続で続き、余計に関係性に???となっていた中、LINE上で大きな喧嘩をし、彼はその後、私を傷つける事を言って完全にシャットダウン…
話したいことと謝罪メールを何度か送りましたが無視され、もう諦めるしかないと心の整理ができ始めてた矢先、あけましておめでとう、と連絡が。以前の会話は一切無かったような態度で。その後こちらから返信せずにいると、数日後今度は、さっき〇〇にいた?という連絡。(実際いるわけない場所です。)また、今度近くに行く用があるのでその際連絡するとも言われました。
私は喧嘩の際に言われたことはトラウマになって忘れられない日々ですが(私と話すのはプレッシャーでストレス、今の僕の人生に必要ないといった内容です)、彼は喧嘩は無かったこととしてるのか、言ったことは本音でありもう恋愛関係ではないが、友達として再出発してきてるのかどう思われますか?
正直この喧嘩で彼の本性があらわになり、嫌な事を避ける傾向にあること、モラハラ気味な性格も分かり、好きな気持ちはあるが今後どう接して行くべきかとても悩んでいます。
ご意見頂けると幸いです。