本文へ

友達以上恋人未満での喧嘩

レス11
(トピ主 0
🙂
まこと
恋愛
出会って一年、毎日連絡をとり始めて8ヶ月程経つ彼との事です。 お互いの仕事の特性上殆ど会えず、連絡は毎日、しかしデートは月に1.2回の頻度。30代後半の彼は8年付き合った元カノと2年前に別れたという過去もあり相当慎重になっているようで、友達以上恋人未満な関係です。(体の関係はなし) 長い間連絡をしているのに愛情表現がないこと(とてもシャイで感情を出さない性格ではあります)、かと言って1人が好きで会いたがるわけでもなく、中々話す機会も取れずフラストレーションが溜まっていました。そんな矢先、初めて彼から家に呼ばれました。(なんだかモヤモヤした中で体の関係になるのは、、と理性が働いてしまい断ってしまい添い寝しただけですが…)そんなことが2週連続で続き、余計に関係性に???となっていた中、LINE上で大きな喧嘩をし、彼はその後、私を傷つける事を言って完全にシャットダウン… 話したいことと謝罪メールを何度か送りましたが無視され、もう諦めるしかないと心の整理ができ始めてた矢先、あけましておめでとう、と連絡が。以前の会話は一切無かったような態度で。その後こちらから返信せずにいると、数日後今度は、さっき〇〇にいた?という連絡。(実際いるわけない場所です。)また、今度近くに行く用があるのでその際連絡するとも言われました。 私は喧嘩の際に言われたことはトラウマになって忘れられない日々ですが(私と話すのはプレッシャーでストレス、今の僕の人生に必要ないといった内容です)、彼は喧嘩は無かったこととしてるのか、言ったことは本音でありもう恋愛関係ではないが、友達として再出発してきてるのかどう思われますか? 正直この喧嘩で彼の本性があらわになり、嫌な事を避ける傾向にあること、モラハラ気味な性格も分かり、好きな気持ちはあるが今後どう接して行くべきかとても悩んでいます。 ご意見頂けると幸いです。

ランキング

レス

彼のお世話係なの?

🙂
そっちこっち
まず、今の状況って恋人関係じゃ無いですよね。 普通に友人ですよね。 で、トピ文を読んだだけでもめんどくさい友達だと思いました。 トピ主さんが彼が好きならそのまま続けたらいい。 でもしんどいならもっと他の人と付き合ったら。 選択権は自分にあるでしょう?。

だって恋人じゃないじゃん

🙂
はな
友達以上恋人未満とか言う人よくいるけど、それ書いてる人って自分は「凖恋人」くらいに思ってますよね。 でも実際は恋人になれない人ってだけなんですけど。 >私は喧嘩の際に言われたことはトラウマになって忘れられない日々ですが( 忘れられないことをトラウマというわけじゃありません。そんな仲の喧嘩程度でトラウマとか言うのは本当にトラウマで治療してる人に失礼ですよ。 >彼は喧嘩は無かったこととしてるのか、言ったことは本音でありもう恋愛関係ではないが、友達として再出発してきてるのかどう思われますか? いやいや、恋人でもないのに恋人気取りの喧嘩なんかふっかけるのも間違いだし、彼からすれば恋人ではないから話し合う必要もないだけじゃないの? もう恋愛関係ではないっていうか、恋愛関係になってないから恋人未満ですよね。 >好きな気持ちはあるが今後どう接して行くべきかとても悩んでいます。 意味がわかりません。 まずは関係をはっきりさせることが必要じゃないんですかね。

アナタは何歳ですか?

🙂
匿名
>理性が働いてしまい断ってしまい添い寝しただけですが…)そんなことが2週連続 30後半の大人の男と、添い寝だけはないでしょう。モヤモヤするなら泊まらなければ、部屋に行かなきゃいいと思うけど。中途半端プレイですね。 >以前の会話は一切無かったような態度 こんな態度は許せませんね、自分の都合の悪い事は無かったフリして、都合よく連絡してくる。 トピ主さんの方が辛く苦しく孤独を耐えたのに、耐えられなくなると連絡してくるとか、自己中な男ですね。よりを戻すのはやめた方がいい。友達としてなんてあり得ないわ。もっと合う人がいますよ。 しかし、個人的には、なんのつもりで連絡して来ているかのか?と聞いてみたいが、よりを戻さないなら聞く必要はない。トピ主さんが無視する方がトピ主さんの勝ち!振ってやったって感じで気持ち良い!

恋人未満かな?

🐤
連絡は毎日。 デートは月に1.2回の頻度。 長い間連絡をしているのに愛情表現がない。 1人が好きで会いたがるわけでもない。 …これだけでは 恋人未満とも思いにくいのですよね。 彼の中に恋愛感情が無さそうというか 都合がいいと言うのは言い過ぎかも知れませんが 寂しさを埋めていると言うような感じに見えます。 トピ主さんが 彼が好きで仲良くしていたいなら また前のように仲良くして行けばいいと思いますよ。 それでトピ主さんの気持ちが報われるかどうかは別です。

本性が分かってよかった!

🙂
めあ
と思って私なら連絡はもう取らないです。 喧嘩の理由は分かりませんが、「今の僕の人生に必要ない」なんて言われたら、あぁそうですかと思いますね。 なのにトピ主さんが謝ったんですか? 良くないですよ。 連絡してきたのも気が向いただけなのかな、と。 それに、話し合いができない人はやめた方がいいと思いますよ。 付き合う前に分かって良かったです! 2人がケンカして、仲直りする為にトピ主さんが悪くなくても謝って関係修復につとめて、彼がまた優位に立ったような気でいるような、theモラハラな未来を想像してしまいました…。 それでも好きという気持ちが勝つのなら関係を深めていけばいいと思いますが、トピ主さんが私の友達だったら全力で止めます。

十代後半かと

🙂
まま
思いきや30代でその思考回路のトピ主 ちょっとなあー成熟無さすぎてびっくりだよ。 付き合ってもいないのに愛情表現とか余計なこと考えて大丈夫かな ところで男のことばかにしてるたいどの方 気にしたらどう。

うーん

041
みんみん
そもそも彼は、主様と付き合う気がないんだと思います。 ただ『俺の事を好きな女』を近くに置いておきたいだけなのでは? 喧嘩の際に本音をぶつけてきたのだと思います。  モラハラというより、格下に見ていた主様が喧嘩で噛み付いてきたので腹が立ち、本音をぶつけて関係も切ってやろうと思ったのでしょう。 今回連絡してきたのは、主様が下手に出て謝ってきたから気も済んだし、ついでに暇だし、『今度こそ俺の思い通りになるかな~』という下心じゃないですか? アドバンテージは俺にある!と。 はじめからおそらく友達ですらないと思いますよ。

どうもこうも。

🎶
ですね。
散々怒った後に相手のご機嫌伺うって事ですよね。 まるで怒って感情的になって暴言、暴力で相手を怖がらせたり泣いたりさせた後に急に優しくなるDV男性の様子と似てますね。 いや、実際その気のある男性かもですね。 恋人にするには致命的ですが、トピ主さんが傷付きながらもそれでも好きと言うなら、そんな男性と知りながら好きになってしまうのですから我々が止めとけば?と言ってもね。 どう接すればって、もう全て彼の人となりが分かったのですから「そういう男性だ。また同じ事繰り返すだろう。」と承知で付き合って行けば宜しいのでは?

そうなの?

🙂
匿名
単に仲良しの友達で、どこにも友達以上な感じないですが。 愛情表現がないのはシャイだからだけじゃなくて、恋愛的な愛情がないからでは?

ああこれね

041
くま2
都合の良い女性という立ち位置なんだと思うよ。 このような関係って別に体の関係があるから遊びというわけではなく彼にとってのトピ主さんは知人。 知人として都合の良い女性って十分にあり得るので。 勝手な想像だけど彼は自分が大好きなんじゃないかな? なので自分大好きな彼にとってのトピ主さんは単なるアクセサリーかも。 アクセサリーなのでトピ主さんの主張に意味なんてなくて、要は彼がアクセサリーとしてトピ主さんを使うか使わないかしかないんだと思うよ。 だから、必要ないという発言をしても別に気にせず必要ならアクセサリー感覚で身に着けるということ。 そもそも恋愛もないしトピ主さんの気持ちも何とも考えてはいない。 仮に恋愛に発展しても女友達というアクセサリーから彼女というアクセサリーに変わるだけ。 それにこれ男性的な観点で気分を害するかもしれないけど、体の関係がないなら恋人未満ですらない。 男性にはどこかで処理が必要なので恐らくトピ主さん以外に関係のある女性がいるんじゃないかな? そっちのほうが恋人未満の女性なのかもしれない。 まあ、トピ主さんは誘えばホイホイついてくる都合の良い知人女性という立ち位置なんだと思うよ。

お互いに

🙂
風空海
30代、これまで恋愛してきましたよね? だったら相手が本気か気があるか、それくらいのことはわかるでしょう。 それとも恋愛未経験ですか? それならこの状態がどんなことを意味しているかわからなくても仕方ないかな。 適当にあしらってる相手。 会って話したり食事したりする程度なら、つまり暇つぶしならアリ、くらいの相手です。 恋愛感情はないと思います。 こんな人相手に、モヤモヤ考える時間が勿体無いですね。 普段からあまり異性からお誘いされませんか?それ故の執着? ま、彼も彼でそんなにモテるタイプでは無いんでしょうね。 でも、そんな人も望みだけは高望みだったりして、あらゆるところで空回り。 で、あなたに戻るしか無い、な感じかな。 でも高望みは捨ててないので、あなたが彼の一番になることはない。 お互い不毛かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧