本文へ

いい彼氏だけど、なんか違う。

レス9
(トピ主 0
🐶
レイ
恋愛
初めまして。 22歳、大学生(今年の3月で卒業予定)の女です。タイトルにも書かせていただきましたが、彼氏のことでモヤモヤしていることを相談したいと思っています。 私には、現在お付き合いして1年と少しの彼氏がいます。彼氏は24歳の社会人ですが、私が体調を崩した時は次の日が仕事であっても食べ物や飲み物を買って私が一人暮らししている場所まで駆け付けてくれたり、家事を代わりにしてくれるなど、とても優しく、結婚するにはとてもいい人だと思います。タバコも吸わなければお酒も強いけど普段は飲まない、ギャンブルもしません。喧嘩をした時も決して感情的にならず、落ち着いて話し合いができる人です。 ですが、どうしても生き物としての魅力を感じません。 異性としての魅力や、自分にはこういう部分ないな…と言った尊敬の念、私を引っ張ってくれるような強さや将来への野心がないところから、なんか違うな…という感情を抱いてしまいます。 最近、私の仕事がひと段落ついたら結婚を見据えた同棲がしたいと彼氏に切り出されたことで、こんな気持ちを抱いたまま付き合っていていいのか、別れるなら早い方がいいんじゃないか、このまま結婚したら後悔するかも…などと考えてしまうようになりました。 このような感情を抱きながら結婚された方、または結婚をやめられた方はいらっしゃいますか、? その経緯や、その後のお気持ち等も含めてお伺いできましたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そもそもなんですが。

041
さらしな
>>異性としての魅力や、自分にはこういう部分ないな…と言った尊敬の念、私を引っ張ってくれるような強さや将来への野心がない 異性としての魅力を感じない人となぜカレカノ関係なのかが、すでに謎ですが。 「尊敬の念が無い」は致命的かと思います。 彼は結婚考えてるようですし、振るなら早いほうがいいです。 >>このような感情を抱きながら結婚された方、または結婚をやめられた方はいらっしゃいますか? 異性としての魅力を感じない人と恋愛する人はまずいないと思うので。 おそらく、この問いは無意味かと。 私は会ったとたん「懐かしいな」と思った相手と結婚しました。 そういう人は多いみたいです。 「この人のところに帰りたい」みたいな。 両親と同郷だったから、よく知ってる価値観だったとか、後付けではいろいろ思いつきますが。 少なくとも、その彼は、トピ主さんの結婚相手ではないと思いますよ。 次に行かせてあげてください。 そして、トピ主さんも次に行きましょう。

もう結婚?

🙂
Hee
付き合って日が浅いならともかく、1年もモヤモヤしながら付き合っていたんですか? まだ結婚を焦る年齢でもないのだしお別れしたら? そんな気持ちで結婚前提で付き合うのは彼にも失礼ですよ。

なしです。

🙂
ぷるる
既に悩んでるって事は、なしですよ、なしです。 尊敬の念や「ああ、この人のここは凄いなぁ、ステキ。」と理屈抜きで思えるところがないと 絶対に続きません。本当に。 そして彼氏さんがいい人なだけに別れを切り出しづらくなって ずるずる泥沼になります。(私がそうでした。) これは単に、あなたと彼が合うか合わないかの問題で、どちらが悪い訳でもナイです。 これをきっかけに、お別れした方がいいと思います。

自分の判断でしかないよ?

🙂
シロップ
いい彼氏だから振るのが勿体無いのですかね? 確かに別れたら彼以上はいないかもしれませんけど、今のトピ主では彼が可哀想です。人格も良く優しい彼氏で平和ボケしちゃってるのかな。 野心があり過ぎて恋人を全然顧みない人で嫌だと思う人もいる。引っ張ってくれるけどやや自分勝手で独りよがりなど。長所をひっくり返すと短所なんですよ。 一旦別れてもいいのでは? 逃した魚を悔しがるのも勉強ですよ。体を張って学習も時には大事です。 新しい出会いがあり次はそう感じないかもしれない。倦怠期で相手を変えても同じような気持ちを抱くかもしれない。それは誰にもわからない。 30代なら早まるな!とコメントしますがトピ主はまだ若いのでどうにでもなる。 ネットで他人ならではの無責任でいいたい放題ですね。笑。 結局は自己責任ですけど。

結婚てそんなものでは?

041
さら
私は恋愛と結婚は別という考えです。 ですからおひとりさまで生きています。 私から見たら申し分のない結婚相手に見えますし、一年異性としての魅力がなくても続けられたなら実績もありますから早く手を打っていいと思います。 私は異性としての魅力がない人とはキスすら出来ないので。 結婚は生活ですからレスになる人も多く、恋愛とは違います。 彼と真反対の男性はあなたを好きになり彼のように優しくしてくれて大切にしてくれますか? 野心的であなたを引っ張ってくれるような男性が好むのは同じようなハイキャリアの女性で、対等に時事問題や政治経済について議論出来る頭脳明晰な野心的な女性です。 実家が太いことも大切な要素です。 私はとても良いご縁だと思います。 決めるのはあなたなのでご自由に。

あー

🙂
はる
若い頃に迷って結婚したところで、結婚後に良さげな男みつけて浮気しそうな気がする。 それなら他にも付き合って経験したほうがよさそう。

無理かな

🙂
のん
結婚とは産まれも育ちも、性格も違う二人が共に暮らすこと。 暮らしはじめたらいろんな衝突がありますよ。 でも、これさえあれば、上手くやっていけます。 それは、相手に対する、尊敬です。尊敬さえあれば大抵の揉め事は乗り越えていけます。 主さまは、彼に対して、その「尊敬」がないとおっしゃっている。 結婚は無理だとおもいます。

お別れ一択

🙂
まだまだ若い!
なんか違う。 本能が拒否してるのよ、それは。 これ以上付き合っても無駄。 結婚なんてとんでもない。 今別れた方が良い、彼に失礼だからね。 まだ22歳、これから幾らでも出会いがあるよ。 結婚は「この人こそ!」と思える人としよう。

げこふり

🙂
げこふり
なんか違うとよくいわれる男ですが、尽くしてるつもりです。 ただやっぱり刺激が少ない彼なんでしょうね。安定性は抜群だけど、物足りない それが結局、恋愛感情を萎えさ去る原因となっているんじゃないでしょうか。 当方もダメダメだけどモテる男になりたかったというのが本音です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧