本文へ

頭がおかしくなりそうです

レス5
(トピ主 1
😣
エスエス
ひと
40代専業主婦、幼児2人を子育て中です。 もう何から手をつけて良いか、という感じです。 30後半で結婚、出産、マイホーム購入と色々ありました。 きっかけはご近所トラブルです。 子供が嫌いなのか、住み始めてすぐから、嫌がらせを受けてきました。 そのため、新築ですが引越しを考えておりました。お金も必要となるため、私の仕事も再開しようとした矢先、出勤前日に大きなトラブルがあり、(すぐにでも引越しと思い)採用を少し伸ばしてほしいとお願いしました。 結局、トラブルは私の勘違いだったのですが、経緯を話し過ぎてしまい、辞退しようかと思っています。 そして今、仕事、住まい、子供の小学校と、優先順位がわからず、頭の中がぐちゃぐちゃです。 マイホームなんて持たなきゃよかった。結婚・出産なんでしなければよかった。そうすれば自分1人で自由に生きていける、と自分本意な考え、憂鬱な考えが占拠し、死にたくなることもあります。 もう母親なのに、このザマです。 なんとか生きていける言葉をください。

ランキング

レス

大事なのは?

🙂
あらた
おつかれ様です。 大変そうなのが伝わってきます。 結婚出産マイホームと、すべておめでたいことですが、そのようなビッグイベントは、時に大きなストレスにもなりますよね。 旦那様は近くにいらっしゃるのですよね?今は特に、夫婦での結束が必要そうに思われますが、関係は良好ですか? 今問題となっているすべての事柄は、主様1人で判断実行できる内容ではなさそうですし、何より1人で何もかも背負うのは不可能です。 旦那様はもとより、頼れるならご家族、話を聞いてもらうだけでも楽になりますからご友人など、とにかく1人で抱え込まないことです。 陰ながら応援しています。

トピ主です

😭
エスエス トピ主
もうレスがつかないと思っていたので、投稿くださっていたことに感謝感激です。 そうですね、わたし1人で決めることではないのですよね。 それが難しい、、という今日この頃ですが、ほんとに言葉に救われました、ありがとうございます。

少し落ち着いて

🙂
匿名
トラブルが勘違いというのがよくわからないのですが、それほどパニックで混乱気味な毎日なのでしょうか。 勘違いのトラブルはご近所関係の嫌がらせですか?どんな嫌がらせをされてるのかわからないのですが、今、なんか混乱されてるので、本当に嫌がらせなことと勘違いというか悪く捉えてしまってることと混在してませんか? 住まいが変わると子供の小学校も学区が変わったりして子供達にも影響大きいですよね。1人で考えないで紙に書いて整理してご主人に相談してみてはどうですか。

半日でも1人でやすむ

🙂
うつくしいotto
実は私は40歳で子供が高校生だったのですが、激務で精神がおかしくなったことがあります。 (入院はしていませんが、眠剤、安定剤を飲んでいました) 子どもと夫のお弁当、食事と家事すべてを行い、仕事ではパワハラを受けて不眠状態。 死にたいと思って眠剤を多量服薬したこともありました。  もしかしたら、うつだったのかもしれません。でも生きることに必死でした。 子どもの面談などは夫が有給を取って行ってくれていましたが、その当時のことが どうも思い出せなくなっています。アラフォーって更年期の今では、ちょっと忙しすぎると 病むのではと思います。  私も若くして子どもを産むんじゃなかった、こんな頑張ってもダメな自分なら死んだ方がましだと 思っていました。入院を勧められたこともあります。  トピさんもご実家や子供を預かってもらうなどして、1日スパなどで頭を空っぽにする時間を作った方が良いですよ。体を休めるのも大切ですが頭と心もお休みさせましょう。 おそらく、勘違いだったご近所トラブルもそうした、忙しすぎて空回り状態だったと思います。 まだ、お子さんが小さいので言語化できないかもしれませんが、「ママ、怖かった」と私は当時のことを振り返った子供に言われたことがありました。自分でもとっても悔やまれ、パワハラをした女上司らの名前を今でも覚えています。

レスします。

🙂
箱根半次郎
家は人に貸して別のとこに 住めばいいのでは? 頑張ってください。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧