本文へ

シングルマザーの彼女との交際が不安

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
40代シングルマザーの彼女と結婚を前提に交際して半年になります。私は40代で婚歴なしです。 交際当初は結婚前提で週一のペースで会って順調に進んでいました。 交際3ヶ月目から彼女の母親から会うペースを考えて欲しいといわれ、隔週で会うようになりました。 私からは彼女の両親に挨拶に行くことや子供と3人で会うことや仕事の昼休憩中に会うことも提案しています。 しかし、2ヶ月経っても一向に進展がなく、不安や苛々が募り、喧嘩が増え、今は距離を置いている状況です。 母親の顔色を伺いながら交際を進める彼女に自分の意思はないのかなと思ってしまったり、彼女の本音を聞こうとしてもうやむやにされています。ただ、私には『余裕がなく負担になっている』と言われています。 この状況で今後どう進めていけばいいのか分からない状況です。 このまま交際を続けても先があるのか不安な気持ちで正直辛いです。 今はまだ彼女のことが好きなので別れはなるべく避けたいです。 同じような経験をした方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

再婚子有りです。

🙂
幸せになってね
私の場合は子供が独立してましたので、そのような問題はなかったのですが・・。 トピ主のお相手にはまだ手の掛かるお子さんが居るのでは? だとすると、彼女の母親からクレームが来るのは当たり前ですよね。 彼女が働いて居る人なら当然、週休くらいしか家事や育児をする暇は無いです。 つまり週1でトピ主とデートしてたら、彼女は我が子を母親に丸投げして居る訳ですよ。 土日とか週に2日休みでも、1日は自分の用事と1週間分の家事をし、もう1日をデートに使えば子供を構う暇も無い。 トピ主も仕事している人なら解るはずですが、男性は女性の立場に思考が及ばない人多いですが、トピ主もですか? 彼女は女性である前に母親です。子供を産んだのだから責任があるんですよ。 まして離婚して父親から子供を奪ってきている。子供から父親と暮らす自由を奪っている。 二親分の親権を行使する義務があります。それなのに仕事をするために普段は育児を祖母に丸投げだ。 だから休日くらい子供を構う必要がある。 『母親の顔色を伺いながら交際を進める彼女に自分の意思はないのかなと思って』しまうトピ主は、年齢は大人でも思考はまだ子供の立場なのですね。 そのような人にバツイチ子持ちの夫は務まりません。 彼女はトピ主より子供を優先する義務があります。 また、養育費を得るために元夫と交渉しなくては成らなかったり、面会に連れて行かねばならなかったり、本人が望まなくてもやるべき事があるのです。 それを引っくるめて彼女を受け止められる男性こそが、シンママの彼氏に相応しい。 逆に、母親に育児丸投げで平気で男に会いに来るようなシンママだったら、再婚したらトピ主に家事も育児も丸投げして遊びに行きますよ? 寧ろ離婚原因は『彼女の母親としての無責任』だったかも知れない。 彼女が立派な母で在る程、トピ主と遊べません。 当然ではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧