本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きじゃなくなったと言われてしまいました

好きじゃなくなったと言われてしまいました

レス5
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
27歳男性です。復縁を成功させたいです。 4ヶ月付き合っていた1つ下の方に好きじゃなくなったと伝えられ、別れました。 理由としてはお互いの好きの温度差を感じたこと、自分の連絡や会話の内容が重かったことが原因だったと思います。 別れ際は、良い人でありたかったので感謝と、謝罪を伝えました。 またいつか、お互いがフラットな関係で、付き合う前のように楽しいと感じることができたらやり直したいと伝えました。 その人はなぜか涙を流していました。 わかったと言ってくれました。 その人のことを信じて、2〜3ヶ月ほど連絡せず、自分を変えることに挑戦して再開しようと思っています。 復縁を成功した方からのアドバイス、成功体験談をお教えいただけますと幸いです。 また、好きじゃなくなった、とのことなので可能性が無いに等しいことは感じています…

ランキング

レス

難しいですね

041
まな
4ヶ月とは短いですね。しかも好きではなくなった場合は更に難しいです。 私の場合は好きではなくなった訳ではなくて単にケンカがヒートアップした、とか仕事で疲れて会うのが面倒になった、等の理由でしたから状況が違いますが大体半年から一年は連絡しませんでしたね。 でも何年も一緒にいると他に好きな人が出来たりしてまた別れたりしました。 恋愛は人と比べても意味がないしあれこれ考えても答えはありません。 なぜ、とかどうしてとか考えるだけ無駄です。 うまく行くといいですね。

どうしようもない事もある

🤔
やれやれ
好きじゃなくなったと言われてしまったのなら、もうどうしようもありません。 ここまでハッキリと告げてくれたからには、キッパリ諦めましょう。 禅問答の様な回答になりますが、それこそが復縁に最も近い思考や行動でもあります。 温度差があり、重いと振られたのに振られた後も復縁を願い重いままで居て良い結果に繋がるわけがありませんよね。 たった4ヶ月ですがお付き合い出来た事を感謝し、今後の糧にしない手はありません。 まずは現実を受け止め、きちんと諦めること。 今回の反省をしっかりして、今後に活かすことです。

成長

🙂
蘭子
数ヶ月で連絡が来たら、 めんどくさい人に絡んじゃったな。 と思います、私は。 4ヶ月付き合って別れるってことは、付き合ってすぐくらいからなんか違うと感じているはず。だけど付き合った手前、そんなに速攻で別れるのは悪い、様子を見ようとか色々考えて、でも我慢した結果の4ヶ月、やっと別れ話ができたんだろうと思います。 なので、上記のように感じます。 相性が合わないってことだと思います。重かろうがなんだろうが、合う人は合うものです。 ただその重さが、束縛や監視、禁止、約束決め、みたいなことだとモラハラっぽくなるので、論外ですね。 とりあえず、この彼女にはもう関わらない方がいいと思います。 重い人がしつこくしたら、そこはまた別の問題になる可能性があります。 どうしてもというなら、あなたはまず仕事を頑張るとか、何か人生の目標を達成するとか、恋愛とは違う面で成長することに専念したらいいと思います。 数年後、まだ彼女が好きなら、その時に、成長して頼り甲斐のある、思いやりのある、共感性のある、あの頃とは変わった自分を見て欲しい、という気持ちで再会したらいいと思います。

まだ若いからお互いが変われる

🙂
幸せになってね
だから何年かして、また巡り会う可能性も無くは無い。 でもそんな運命の相手だったかは解らないよね? 寧ろ今後、貴男が成長した暁には、もっと素晴らしい相手と巡り会う可能性が高い。 彼女を追いかけるより、次に会ったときに彼女に認めて貰える男である事を目標に、過ごせばもし彼女と復縁できなくても、それでも良かったと思えるもっと良いご縁を掴めることと思う。

どんな付き合いをしてたか知りませんが

🙂
HN
4ヶ月ならまだ様子見の段階でもあると思うので、そこで好きじゃなくなったという判断なら復縁はないですね。 そもそも復縁自体があり得ないことなんですよ。自由恋愛だし責められることではないとは言え、どちらかが別れを告げた時点で二人に決定的な亀裂が生じるわけですから。 私自身、過去にお付き合いした女性、振った振られたとパターンは様々ですが、以後連絡を取ったことなど一度もありません。そこで終わりだと思うからです。 「またいつか」だの「再開」だの、トピ主の別れは復縁を前提にしてますがここが大きな間違いです。 まず、もう終わった関係だということを受け入れないと。もうお終いなんですよその人とは。 相手に気持ちが残っているならまだ分かりますが、相手はもうトピ主のことを好きじゃないと伝えています。これ以上しつこくしても嫌いになる選択しか残っていません。 ネットで検索すれば数多の「復縁の必勝法」なるものがヒットしますが何れも独り善がりの域を出ません。 復縁の成功例を聞いたら貴方はその通りに行動パターンをトレースでもするつもりですか? 相手あっての恋愛なんです。トピ主に心残りがあるなら相手から連絡が来ます。無いならばそういうことです。 自分からは何もしないこと。淡い願望など抱かないこと。終わった縁だと認めてスッパリと自分の人生から切り離すことです。 もし貴方がこれから先社会で成功して大金を稼ぐようになったら、彼女も「惜しいことをした!」と後悔する日が来るかもしれません。でも良識ある女性なら改めて擦り寄ってくるなんて真似しませんけどね。貴方だって嫌でしょう。そんな事であからさまに寄ってこられても。 そういうことですよ。どう転ぼうとももうその女性との関わりはジ・エンドってことです。自分のためにも次にいきましょう。復縁に捉われてる内は自分の時間は止まってしまいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧