本文へ

連絡がつきません

レス47
(トピ主 2
😱
たかしま
ひと
トピをご覧頂きありがとうございます。 もうすぐアラフォーの女性です。 高校の後輩(女)と度々連絡したり会ってたりしてたのですが、ある日私がメンタル的に弱って後輩にLINEしたところ察してもくれず話も聞いてくれないので「最近落ち込むことがあって」と分かりやすく返事をしました。 それでも話を聞いてくれないので何度も「メンタルが落ち込んでて体調が」という話をしたら 「何が言いたいのかハッキリ言ってほしい。いつまでも居るわけではないし聞いてられないこともある」と返事がきて腹が立ち放置しました。 それ以降連絡が来ても「アンタとの会話の返事次第で日々の運勢占ってるんだよね」って返したら返事が来なくなりました。 それも気にせず放置し年始になり挨拶のLINEをするとブロックされていてSNSも全てブロックされていました。 今からでも連絡が取れるようになるにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理だと思います

🙂
いちごねこ
自分だったら、落ち込んでいて話を聞いて欲しかったら 「ちょっと聞いて貰いたい事があって時間大丈夫?」とか何か前置きします。 その間は、お相手の時間を奪う事になるので…察してくれ、は無理ですよね。 なのでご友人の返答も仕方ない事だと思います。それに対して放置して >それ以降連絡が来ても「アンタとの会話の返事次第で日々の運勢占ってるんだよね」って返したら返事が来なくなりました。 意味不明です…何がしたかったんですかね? そういった対応されたら、まともに付き合うのは難しいと判断するのは当然です。 いい事も悪い事も、やったらやり返されるのが人間関係だと思います。 連絡は二度と取れないでしょうね。諦めましょう。

は?

🙂
よし
意味不明です。 メンタルが落ち体調も悪いのなら、高校の後輩ではなく専門家を受診して下さい。 後輩さんお気の毒でしたね。 何故連絡を取りたいのですか? 連絡を取って何を言うつもりですか? 理解不能でーす。 あなたオカシイんじゃないですか。

後輩さんを拒否したのはあなたですよ。

💢
ぐぬぬ
自分の思い通りに動いてくれないからと切り捨てたのはあなたです。あなたの都合で他人を振り回すのは止めてください。 友人だからといって寄り添えと強要しないでください。 後輩さんと再び連絡をとれるなんて思わないでください。

何がしたかったの

🙂
和泉のおかん
珍しいね。 40近くまで高校の、同期ではなく後輩といつまでも仲良く。 うちの娘も中高一貫で大会など皆と濃密に長期に渡った仲間達ではありますが、後輩達とも仲良いですが卒業した今は、同期とだけの付き合いですね。 よほど気の合う後輩で、大切な友達だったのでは。 残念でしたね。 甘え過ぎましたね。 もう縁は切れましたよ。 あなたがそうした。そう仕向けた。 失礼過ぎて誰でも縁を切りますね。 自覚が無いのが更に悪い。 まあ、ほとほとうんざりしてたかな。 どこまでも先輩面だし常に上からだし。 完全に切るいいタイミングを貰えて、後輩は実に清清していると思う。 対等に話せる相手を見つけて下さい。 去る者追わず、です。

解放してあげて

🙂
なな
20年ほど付き合ってくれたんでしょう。優しい人じゃないですか。 今までありがとうと感謝して解放してあげましょうよ。 〉「アンタとの会話の返事次第で日々の運勢占ってるんだよね」 メンタル病んでての言葉でしょうが 一般人を巻き込むのはやめましょう。 病院行きましょう。

放置しとけば?

🙂
あまなつ
ん? 後輩の返事に腹を立てて、放置してたんですよね? 連絡が来ても嫌味で返して、返事が来なくなっても、別に構わないとばかりに、また放置。 年始になって、自分がブロックされてる事に気づいた。 ま、ブロックされても仕方ないよね…。 今の状況は、なるべくしてなったとしか言いようがない。 >今からでも連絡が取れるようになるにはどうしたらいいですか? との事ですが、LINEもSNSも全てブロックされてるって事は、電話も着拒されてる可能性大。 住所がわかるなら、手紙書くくらいしか思いつかないけど、それでもまた連絡が取れるようになるかはわかりませんね。 あ、自宅がわかっていたとしても、突撃はやめましょうね。迷惑ですから。 ただ、ずっと放置していてなんの問題もなかったようですし、これからも放置でいいのでは?(後輩さんもそれを望んでいるでしょう) なんでまた連絡取れるようになりたいのか、さっぱりわかりません。

あらふぉー?!

🙂
ゆかたん
どうやったらそんなに幼稚なアラフォーが誕生するのかしらね。 そうそう、 >「アンタとの会話の返事次第で日々の運勢占ってるんだよね」 これの意味が分かりませんでした。 相手には、あなたと連絡を取る理由がない。 ほっといてあげてね。

やれやれ。

🎶
そうさせたのよ。
メンタルが〜と言いながら「愚痴」が多かったのかなと想像出来ますが…。 相談の名の愚痴って聞く方がメンタル崩壊してくるんですよ〜。 しかしトピ主さんも後輩の言葉に腹立ったのなら、もう話したくないのでは? 距離取れて良かったではないですか? 先輩だからと、それでも気を遣ってくれた後輩、もっと大事にすべきでしたね。 これを因果って言うのよ。 後輩は諦め他に友達出来るか占ってみるとか?

依存しない

🙂
らら
なぜ、あなたの愚痴を聞かなければいけないの?なぜ、わざわざ低姿勢であなたを接待しなければいけないの?なぜ、察してあげないといけないの? 後輩だったのはもう10年以上前で、従う義理はありませんよね。 『今、メンタルが落ちているので話を聞いてくれないかな?』となぜお願いしないのですか? 後輩さんはちゃんとストレートに自分の気持ちを伝えています。それを、上から目線で感謝の言葉をなくあしらったのは、あなたです。 もう関係性は戻りませんし、その原因は全てあなたです。 後輩さんは二度と関わりたくないと思ったから、全てブロックしたの気付きましょうよ。

専門家でないとお相手しきれません

🙂
沙羅双樹
メンタルが弱って自暴自棄、落ちていく勢いで他の人も巻き込もうとする人に対してはね。 いくら「あの人が悪いんじゃない、病気が悪いんだ」と思ってあげようとしても、限界が来るんです。 親兄弟や、夫婦・恋人関係ですらそれで修復不能になることが多いのに、トピ主さんは後輩に甘えようとして拒絶された挙句苛立ち、とうとう嫌がらせの言葉までぶつけました。 他人に時を選ばず自分の苦しみを見せたり、あてつけめいた心無い振舞いをすると相手は潰れてしまいます。 だから潰れる前に逃げ出そうとします。 ここで逃げた後輩さんを追いかけたら、トピ主はますます「怖い人」になってしまいますよ。 そして、これを他の人にも繰り返したら、トピ主さんの周りには誰もいなくなってしまいます。 だから今のトピ主さんにお薦めしたいのは、自分の苦しさを吐き出す相手にはきちんと対価を支払って、時間を決めて会うこと。 つまり、メンタルが辛ければ専門医の治療を受けたり、カウンセリングを受けましょうよ。 それが一番の早道であり、人間関係を焼け野原にしない安全策ですよ。

後輩には後輩の人生がある

🙂
匿名
大丈夫?相談に乗るよ。 と言って欲しかったのでしょうけど、残念ながら後輩には後輩の日常があり、時間があります。 辛い時相談に乗ってほしいとの思いでLINEしていたのでしょうけれど。 その後輩にとってはそれはわざわざ時間を割いてまで、やりたいと思うことではなかった。 メンタル落ちてて体調悪い、と言われても、じゃあ病院行ってゆっくり休んでね!で終わりです。 察してほしいとありますが、後輩がわざわざあなたの望む様な返信をしないといけない理由は何ですか? 察しないといけないの? 気を遣って寄り添わないといけないの? 後輩はあなたのカウンセラーではありませんよ。 不愉快な思いをしたら、もう友達やーめた!と自由に絶縁を選べる相手です。 勿論ブロックもしたければします。 相手に、しんどいの、聞いて、ばかり発信して、相手が迷惑なの分かりませんか。 後輩はあなたに愛想を尽かしたのです。 後輩の人生にあなたは必要ない。 ちゃんと暖かい家族と、お互い思いやれる友人達、素敵な恋人(夫?)もいて、毎日キラキラ楽しいのです。 何で不愉快な事を送ってくる先輩と付き合い続けないといけないのですか?

そりゃそうでしょ?

🐶
まっしゅ
トピ主さんが先に後輩を切ったんでしょう? あなたにそのつもりがなくても返事をしなかったり放置したなら、それは相手にしてみれば「切られた」ですから。 まぁそもそも後輩さんはトピ主さんの愚痴の掃き溜め扱いに嫌気がさしていたのでしょう。 だから「何が言いたいのかハッキリ言ってほしい。いつまでも居るわけではないし聞いてられないこともある」と返事が来たのだと思います。 ただあなたがメンタル病みやすいから、自分から切ることには抵抗があったのか率先してブロックなどができなかっただけですよ。 優しい方ですね。 あなたが後輩さんを切ったから、後輩さんもそれに応えただけです。 もう二度と連絡がとれることはないでしょう。 っていうか、そういう時は素人他人を頼るのではなく、精神科の医師に聞いてもらった方がいいですよ? でないと今回同様、ドンドン友達が離れていきます。 それもトピ主さん主導で。 ガッツリ入院でもして、この際だからしっかり治す努力をしてみたら? あなたも極力短い期間で落ち着けた方がいいだろうし。 まずは病院行きましょう。 それからですよ。

親しき中にも礼儀あり

🙂
ピース
もう連絡を取るのは無理だと思います。 後輩だからって何をしていいわけでも 何を言っていいわけでもありません。 後輩さんは愚痴のゴミ箱ではありません。 毎回愚痴を聞かされる方のメンタルも病みますので 後輩さんは距離を取って正解です。

仏陀 孟子

🐱
タマ
自業自得、です。 去る者は追わず来る者は拒まず、です。 後輩さんは去ったのです。 追うのは野暮ですよ。

こんなに批判されるなんて

😱
たかしま トピ主
そんなに悪いことをしたのでしょうか? 過去に何度か後輩の彼氏を取ったりしました。 遊びに行きたいと連れ出して目的地に着く前に疲れたと言って置いて帰ったこともありました。 後輩が組んでたバンドに無理矢理加入して人間関係を乱して解散させたこともありました。 他にもご飯を奢ってと何度か誘い、その後吐き癖があって吐いてしまい それをその度に報告してました。 連絡が取れる時に何か面白いゲームはないか?と聞いてオタクであることをバカにしました。 後輩の着けていたブランドのネックレスを引きちぎって自分のモノにしました。 それでもいつもと変わらない態度だったので今回も大丈夫だと思っていました。 今は恋人と同棲してますし病気で働けてないですけど、ちゃんとしたいので連絡取れるようにしたいです。 アドバイスお願いします

なんで?

🙂
匿名
なぜ連絡とりたいの? ブロックされちゃったんだからおしまい。

話を聞いてくれる人の所へ行こう

🙂
M
その人はあなたの愚痴のゴミ箱ではありません。 メンタルが落ち込んでて体調が悪いなら、メンタルクリニックやカウンセラーの所へ行ってください。 >「アンタとの会話の返事次第で日々の運勢占ってるんだよね」って返したら返事が来なくなりました。 こんな事言われたら、こっちのメンタルがやられますわ。 自分勝手な人は好かれません。

縁は切れている

🙂
ボッチ予備軍
察してくれない、聞いてくれない、アンタとの会話の返事次第で日々の運勢占ってる、よくこんな高圧的なことを他人に言えますね。 後輩だから愚痴のハケ口になってくれて当たり前だと思ってませんか? メンタルで体調が弱ってるなら、病院へ行くなりまずは自分で対処するものです。相手の都合は考えず、自己都合を押し付けるような面倒くさい人は誰だって疎遠にしますよ。もうブロックされたのですから諦めるしかありません。 人との付き合いはどちらかがストレスに感じたら終わりです。 相手を大切にしなければ大切に扱われなくて当然です。 反省して次の出会いに活かしましょう。 間違ってもストーカーのように執着するようなみっもとないことはなさいませんように。

何のために?

🙂
happymeal
何のために連絡を取りたいの? 本当にわからない。 メンタルが弱って話を聞いて欲しいならカウンセリングを受けるなりすれば? トピ主さんは自分から離れたんだから後輩とはもうどうにもなりません。

恐ろしい

🙂
伊刈
追加レスのエピソードが酷過ぎ。 ネックレスの話、そこまでくるともう法に触れるんじゃないですか。 他人事ながら怒りが湧きました。 連絡なんて取れるわけないです。

今後の人間関係に活かしてください

🙂
あまなつ
追加レス見ました。 これまで後輩さんにしてきた数々の極悪非道な事に比べれば、今回の事は大した事ないと感じてしまうのは無理もありません。 一部は犯罪行為(強請り・器物損壊・窃盗)と言っても過言ではない事までしてますしね。 ただ、後輩さんはもう我慢の限界だったのですよ。 コップの水が溢れる最後の一滴が、今回の件だっただけの話。 って言うか、もっと早くに縁切りされなかったのが不思議なくらいです。 なんか後輩さんの弱みでも握っていたんですか? >ちゃんとしたいので連絡取れるようにしたいです。 一体なにをちゃんとしたいのですか? 後輩さんと連絡が取れなくても、自力でちゃんとしてください。 もし、後輩さんに対してちゃんとしたいと言うのなら、もう、金輪際連絡とらないであげてください。 それが後輩さんの望みです。 後輩さんの事は諦めて、今回の件は、今後の人間関係に活かしてください。

追加レスを読みました。ありがちな自己正当化。

🙂
沙羅双樹
まるで、後輩さんが立場を変えて書いているのかと思うようなレスですね。 本気でトピ主の立場から書いているのなら、トピ主さんの今の状態はものすごく悪いです。 まあ、なんでも許してくれる人だと思い込んでたから、今回も軽く扱ったってことなんですね。 過去にやらかしたもろもろに比べれば、今回はちっちゃいことだわーって。 そうやって自己正当化。 積もり積もって後輩側の堪忍袋の緒が切れてしまったことにも、トピ主なんてもう真っ平御免なことにも気が付いてなかったと。 キッパリ切られた人間関係は戻りません。 恋人がいるなら、その人には見放されないようにするしかないけど、それも今のその感覚だと難しいかも。 ちゃんと、医療機関に行きましょうね。

連絡とれるようにならないですか?

😱
たかしま トピ主
ブランドのネックレスは後輩が着けてるより私が着けた方が似合うから欲しいって言ったんですけど、くれなかったので仕方なく取り上げました。 他にも石集めが趣味だったみたいで、部屋にあったタンザナイト?の指輪を勝手に持ち出して2日で無くした時も怒らなかったんで今回の事なんて小さい事じゃないですか。 他にも宝石とか色々集めてたので欲しいのにくれなかったし後輩の方がひどくないですか? こっちは先輩なんだから言うことを聞くものだと思います。

ああ、そりゃ後輩も悪いですね。

🎶
本当に。
トピ主さんに散々酷い目に合わされても付き合い続けた後輩が悪いですね。 トピ主さんはそもそもが底意地が悪いのか生まれ育った環境が悪いのか分かりませんが後輩を虐める事でストレス発散していた所もあるのかもしれませんね。 後輩もさっさと見切りつければ良かったのにそんなトピ主さんと付き合い続けトピ主さんを図に乗らせてしまったのかもしれません。 でも後輩もそんなトピ主さんと付き合うといい加減自分の精神が壊れるとやっと縁を切ったのでしょうね。 今は働いても居ないトピ主さんを面倒見てくれる優しい恋人を大事にしたら? 後輩にしたような事を恋人にしたら次は恋人に縁切られますからね。 しっかりしたいと言ってもその年令までその性格で来ているので今更性格変わるのは大変だと思いますよ。 そもそも何故後輩に縁を切られたのかもピンときてないトピ主さんですから、もはやトピ主さんの特性なんですよ。 後輩の事は放っておいてあげましょう。 それが今はトピ主さんの小さい優しさとなりますからね。

アドバイス?

🙂
黒猫
金輪際後輩に近付かないで下さい。 後輩さんはやっと疫病神から解放されてほっとしてるのですから邪魔しないように。 接近禁止一択。

なかなかファンキーでおもしろすぎ。

🙂
りんご
おもしろいしか言えません。

え?

🙂
匿名
本気のレスですか?彼をとったとか、いろんなものとり上げちゃったってほんとなんですか? 炎上するように書き込んでいるとしか思えないのですが。

本当の事を書いてますか?

🙂
ドルフィン
事実を書いてるとは思えないのですが、後輩ともう連絡とれないのは間違いないし、あなたの恋人に後輩との事を相談してみてはどうですか。 このような内容の相談を、なぜこの掲示板に投稿しようと思ったのか、不思議です。 ここの利用者の大多数とあなたはかけ離れてると思うので。

終わっている

🙂
re
善悪の区別がつかず、後輩への振る舞いや言動が人として終わっています。 窃盗しておきながら悪びれもせず、屁理屈にもならないガラクタの言い訳の数々に驚愕しました。 淡々と悪事を挙げつらうあたり気味悪いし、相当タチが悪いですね。 トピ主の成育環境を疑いたくなるほどです。 まだ利用価値がある後輩と連絡がつかなくなり、困ってトピ立てたの? 後輩もようやく厄介なトピ主から逃げられて、今頃胸を撫で下ろしているはず。 愛想を尽かされた現実を受け入れ、いい加減人から搾取する事は諦めて解放してあげてください。 それよりトピ主のことを本気で心配してくれる家族や友人はいますか? トピ文からトピ主の思考に相手の立場とか気持ちは一切無いのが気になりました。 一度専門機関を受診し、客観的に自分と向き合う機会を作ってみるといいかもしれません。 今のトピ主の状態は本気でヤバいと思うので。

犯罪になるかも

🙂
めろん
ブランドのネックレスを持ち主が拒否しているのに、取り上げて自分の物にするのは、犯罪になる可能性がある。 あなたの思考は大変おかしい。 精神科医に相談してください。 このままだと、友人にストーカーや窃盗で警察に相談されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧