初めまして。ダメ男です。
素直な悩みを打ち明ける場所が無く、ここにたどり着きました。
30代も後半に差し掛かりましたが、世間一般的な「当たり前」が出来ません。
分からない事が分からない、上司から言われた事も聞いているのにいつの間にか忘れてしまっている、いつもうわの空だと注意(というか不思議がられる)、連絡相談報告が出来ない、何か言われるとすぐ落ち込む(そう見せないようにしているつもりではあるが)、物事の優先順位がバラバラになってしまう、小さなトラブルにもすぐ気が動転してしまう…上げればキリがありません。
20代前半に一度「パニック障害」と診断されたことはありましたが、それに当たる症状なども見られず、特に気にもかけていませんでした。
幼少期からテストで良い点を取ろうが、皆勤賞で表彰されようが、運動会で1位を取ろうが、何をやっても褒められた記憶が無く、いつも「そんな事当たり前だから」の一辺倒でした。
今までに二度、頭の怪我で手術を受けており、高校時代に一度、車との軽い接触事故(大事には至らず、意識もはっきりしていたため病院も行かず)は経験しました。もしかしたらこれが要因のひとつかな?とは思っておりますが、よく分かりません。
つらつらと話しておりますが、正直言いますと、恥ずかしさと情けなさで逃げ出したいです。ここまで読んで頂けただけでもありがたいです。
変わりたい、変わらなきゃいけないと思いつつも、何も出来ない自分がいます。
話を聞いて欲しい、あわよくば解決策を教えてほしいですが、それを強く望んでいない自分もいます。
自分の事なのに、自分が一番分からないです。
もう、いなくなりたいです。