娘の高校のクラスメイトが、部活で他校の生徒と交流した時、話した相手が娘を中学の時にいじめていた1人Aだと分かりました。クラスメイトは娘がいじめにあっていたことは知りません。Aは、「娘とは性格が悪いので縁をきってやった!あの子は男ぐせが悪い」などと嘘の情報を流しており、娘のクラスメイトと仲良くなって娘のことを色々と聞き出しているそうです。
娘は「その子の名前は二度と出してほしくない。関わりたくないから」とクラスメイトに話してしばらくは何も言わなかったみたいですが、その子が悪ノリする性格で、Aとの会話のやり取りを言ってくるそうです。気になるのが、Aとクラスメイトがつるんでウソの情報を流したり、また中学の時のようにいじめがはじまるのではないのかと心配しています。
Aは頭も良く、スポーツもでき、中学の時は生徒会にも入っていたので、先生に相談した時も「Aは知らないみたいですよ」みたいなことを言われました。他のいじめていた4人とも別々の高校ですが仲良くしてるので、こことも繋がって、またいじめがはじまるのではないかと不安です。今は話を聞いて、見守ることしか出来ませんが、もし、なにかあったら今度はどこに相談すれば良いのでしょうか?解決する手段はありませんか?