本文へ

車通勤の転職

レス5
(トピ主 1
🙂
ヨンキュー
仕事
50手前でパート16年の女です。当面、現在の職場で働けそうですが、社員で良い求人が出て悩んでいます。車で1時間半かかる場所で他の通勤手段がありません。いま、幾つかの資格の勉強をしていて今年と来春に全部取る予定です。車通勤で勉強の時間が無く運転するだけの時間が勿体ないです。かと言ってこの求人はまず出ないであろうレア求人で資格とも関係があります。資格を取るまでは現職に留まったほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

決まってから考えたら?

🙂
わーまま
普通は、応募も考えないかなとは思います よほどよい条件のようで、気になるなら応募してみたらよいと思いますよ 例えば、 賃貸なら引っ越せばよいし リモート勤務もあるかもしれないし そもそも決まるとも限らないし

採用されたとして車通勤1時間半は辛い

🙂
いちごねこ
車通勤は今までもご経験ありますか? そうだったら申し訳ないのですが、 車通勤の1時間半は辛いのでは。 ガソリン代は正社員なら支給されるかと思いますが、満額はもちろんでないので、毎月の支出は結構な額になると思います。 運転は神経も体力も使うので、そのあたりもですかね… あとはトピ主さん自身が何を大事にするかになってくるので、通勤時間なんか気にならない、というのであれば 在籍しつつ転職活動するのがいいのではないでしょうか。

交通費が高い

🙂
あま
交通費の負担もあるので、そもそも採用されるかわかりませんね。 在宅勤務が多い仕事ならわかりませんが、キロ15円、およそ60kmとして1日1800円、20日勤務で36,000円です。 払ってくれますかね。 自腹でも行きますか?

1時間以内で

🙂
鬼八の娘
雇う側にも選択権があります。 資格を持っていても…… さほど若くない方に 交通費をそこまで払ってくれますか? 中年以降の事故のリスク最近は 3日に1度 報道されてますね、ネットでも……アクセルの踏み間違い……。 自分も若いつもりでいても 終業後に 1時間半運転して帰ることが 負担にならないと考えてるの? 良い条件だと飛びついても ……  採用されないかもしれ事や  続けられないかもしれない事を 考えてますか?

レスありがとうございます。

🙂
ヨンキュー トピ主
まだ決まっていないのに悩むのもおかしいのですが、就きたい仕事なので焦ってしまいました。 秘湯があるような山奥で賃貸があるエリアも自宅と変わりないのでそこで働いている人は1時間半通勤だと思います。現職も車で50分ですが、大雪の日など少し自信がありません。年齢もありますし、資格だけ取ることに集中することにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧