本文へ

失恋中の友人への接し方について

レス1
(トピ主 0
🙂
さき
恋愛
友人はアプリで出会った5ヶ月間付き合っていた彼氏と半年以上前に自分から振る形で別れました。 付き合っていた時は彼が仕事が大手勤務で忙しいとのことで彼から予定を立てて会うことはなく月1〜2で会えるかどうかだと言っていました。 その都度私や他の友人に相談?という形の愚痴をよく言っていたので、友人一同は大事にしてくれない人ならやめたほうがいいのでは?と言ってはいましたが、でも彼にはこんな良いところもあるからと、しばらくは関係を続けていましたがその後不満が爆発して別れたそうです。 現在友人は新しい出会いを探してはいるようですが、話の節々で元彼はこんな風に優しかった、こんな感じで楽しませてくれたなどと元彼が出て来ます。 自分から振ってやった、と言っていたのですが、先日友人と会った際に「私はまだ失恋引きずってて辛くて毎日泣いているんだからあなたは彼氏の話出さないで!」と言われました。 私は彼氏と同棲しており私の彼と友人は元々面識があったため日常会話で彼を出すことがありますが、付き合いも長いため彼自慢のような話は一切してないと思っています。 友人は元彼と付き合っていた時は毎日彼自慢の連絡をして来ましたが、私は人の惚気話は幸せそうでいいな、という感じで特に不快ではないため友人の気持ちがあまり理解できず…。 私が失恋した友人に対して配慮が足りなかったのでしょうか…? 最初の数ヶ月はかなり気を使って会話していましたが、別れて半年以上経ちます。 いつまで友人に配慮したら良いのでしょうか? また、みなさんは失恋した際に周りにどのような配慮をして欲しいなどありますか? よろしければお教えいただけますと幸いです。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま2
>失恋中の友人への接し方について 「接しない」が正しいのかもしれない。 本来なら別に普通に接すればいいだけなんだけど。 この友人にはそれが通用しないので「接しない」が正しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧