本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京から2時間前後で行けるおすすめのホテル

東京から2時間前後で行けるおすすめのホテル

レス7
(トピ主 1
🙂
旅行好き
話題
初めての投稿です。こちらの掲示板で不適切な内容でしたら申し訳ございません。 家族旅行を計画しています(2泊)。高齢の母や私を含め三姉妹とそれぞれの子ども達、合わせて8名の予定で、地方都市から飛行機で上京します。 羽田空港から2時間程度で行けるホテルを探して日々スマホとにらめっこしています。 ホテル選びの条件として… (優先度順) 1、母は足が悪いので距離は歩けません。移動手段は極力乗り換えが少なく、指定席等予約が取れて座って移動ができる事。 2、ホテルの夕、朝食はバイキングを希望。 母は年齢の割には大食いです。またそれぞれ好みが違うので好きな物を食べられるバイキングだとありがたいです。また、大食いでも満足できるような食事が出る旅館も検討したいです。 3、できれば温泉地だと嬉しいです。 ちなみに、コロナ前までは毎年同じように旅行しており、過去に箱根、木更津、越後湯沢、熱海に行ってます。最悪同じ地域でもいいかなと思ってはいます。距離を歩けないので観光は厳しいため、ホテル等でゆっくり過ごす事に重きを置いています。 2泊の旅行ですが、1泊目に宿泊します。 2泊目は都内に宿泊します。 拙い文章で分かりづらいかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

湯河原温泉は如何ですか?

🐱
とら猫
神奈川県小田原(小田原提灯)の近くです。 透明の温泉です。 羽田→京浜急行のリムジンバス→横浜駅→JR東海道線熱海行きで、湯河原まで乗り換え無しです。ちょうど2時間位です。 別料金で自由席ですがグリーン車があります。 ご存知かもしれませんが、リムジンバスも京急バスの窓口?受付があり購入します。 首都高を走り、ベイブリッジを通過するので車窓の都会の景色も中々良いですよ。 私は田舎から横浜に帰ってきた時、楽なので帰りは京急のリムジンバスをよく利用します。 良い旅行先が見つかると良いですね。

ヒルトン小田原リゾート&スパ

🙂
まい
お子様の年齢が分かりませんが、広いプールがあるので楽しめます。 京急が使えて便利では?

特急踊り子号で伊東温泉へ

🙂
おうし座のA
伊東に行くならハトヤ電話は4126(よいふろ) でお馴染みの伊東温泉ハトヤホテルはいかがでしょうか。 これ私が泊まりたいホテルで、子供の頃からの憧れのホテルですが、いまだに泊まったことがありません。 最近は昭和レトロで人気が上がっているようです。

水上、猿ヶ京、伊香保

🙂
のみーすけ
パスタ新宿から伊香保とみなかみ行きバスは各々3時間超えで厳しそう 越後湯沢駅の手前の上越新幹線上毛高原駅からはタクシーか宿の送迎要予約 2食ともビュッフェならば、松乃井、千の谷(グループホテル) 温泉は前者、食事は後者、客室は前者がバラエティに富むが広大な敷地で移動が大変かも 共にファミリー多し 伊香保のホテル天坊も食事はビュッフェで、温泉は黄金の湯・白金の湯両方を楽しめる 私の食事の味と内容の評価は上から天坊、千の谷、松ノ井の順でした

ごめんなさい ホテルですね

🐱
とら猫
先に湯河原温泉とレスしました。 80件近くホテル旅館があるので、旅行サイトで予算、食事、雰囲気など好みの宿を探してみると楽しいと思います。 あと都内にも温泉宿があります。 JR蒲田西口から3分「和み」なごみというホテル。真っ黒な温泉でツルツルになりますし、メゾネットの部屋もあります。岩盤浴もあります。 主婦業から解放されたい時、1人で泊まったりします。 羽田空港から近いですし、オススメです。いつか是非!

横浜みなとみらい万葉倶楽部。

🙂
nene
横浜みなとみらい万葉倶楽部はいかがですか。 羽田空港から1時間以内です。 お風呂は、熱海と湯河原のお湯を使っているようです。 露天風呂や色々な施設があり、眺めも良く楽しそうですよ。

とても参考になりました!

🙂
旅行好き トピ主
皆さんありがとうございます。 どれも思いつかなかった場所で、行き詰まっていたプランが一転、選択肢が増えて嬉しい悲鳴です。 思い切って相談して良かったです。 またお世話になるかもしれません、その際はよろしくお願いします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧