本文へ

市場価値について

レス18
(トピ主 1
🙂
Y
恋愛
はじめまして、37歳の男です。
長く付き合っていた恋人と別れてしまい(事実婚に近い関係でした)、パートナー探しを考えています。
その前に客観的に見て自分の市場価値はどうなのか皆様のご意見をいただきたいと思ってご質問させていただきました。

・外見は、
顔:シワと髭なし。
二重ですが目は細めで純日本人顔です。
体格:身長175、やや細め
服はシンプルなものを選ぶことが多いです。
・内面は、
趣味:映画鑑賞、料理
人並みに恋愛はしてきたので、コミュニケーション能力は普通だと思います。
・年収は、
約650万です。

年齢的に子供は自分から望んではいません。
結婚は籍にこだわっていないので相手の意向次第でするしないを決めていきたいと思います。
自分の年齢を棚に上げていますが、理想は30代前半から中盤の女性と出会えたらと思っています。

文章だけになりますが、私には需要はありますでしょうか?
また、私の場合なにでパートナーを探すのが良いと思いますでしょうか?
ご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

市場価値は市場が決める。

🙂
もうオッサン
やってみなければ分からないし、やってみればすぐに分かる。 聞いてる暇があったら行動した方がいい。

可もなく不可もなく…

🙂
アラサー
プロフィールというかスペック?は正直な感想ですと可もなく不可もなくといった所でしょうか。 悪い所は特に無いようですけど、逆に特別に良いところも無いように思えます。 年齢が中年ですのでアプリは厳しいと思います。容姿がすごく良いとかでしたら、その年齢でも出会いはあるかもしれませんけど…。 シワの無い人(特に30代後半で)は有り得ないと思いますので、恐らく年相応の見た目だと思います。美容外科で何かしらの施術をしているのでしたら有り得ますが。 現実的に考えると結婚相談所とかでは無いでしょうか。 数打ちゃ当たるで頑張ってください。

補足が必要

😮
通りすがり
トピ主さんのお顔、少し想像してしまいました。ひげとかシワを気にする人はいないでしょう。 最終学歴、職種と職歴、転勤の有無、給与は毎月何割貯金しているか、ギャンブルとタバコの有無、両親が健在か、兄弟姉妹はいるか? 肩書きで必要なものは、上記かな。 あとは、付き合う上で必要な情報は、「事実婚だった彼女が家を出た理由」ですね。 両親が理由だったりしませんか? 親が60歳過ぎていると、体力の衰えからこどもを頼りにする言動が増えると思います。その辺りの親族絡みが心配される年齢ですから。 あとはギャンブル。過去に心療内科にかかるような事がなかったか、といったところでしょうか。

色々な方法で

🙂
トピ主のプロフィールも良いし、相手の条件も問題ないように思います。 もし結婚を希望する女性なら家族や同居なども判断材料かと思います。 相談所だと入籍希望者が多いと思うので恋愛サイトなどから発展させるのがいいんじゃないでしょうか。 わずらわしいのが気にならなければ知り合いに声をかけて紹介してもらうのもありかと。

それ、どこのこと?

🙂
>結婚は籍にこだわっていないので相手の意向次第でするしないを決めていきたいと思います。 籍にこだわらないことにこだわってる感じがして、訳ありのめんどくさそうな感じがします。 結婚したいならしたい、でよくないですか? 初めから事実婚したくて婚活市場に現れる人っているの? あなたのいう市場ってどこの市場なの? 婚活なら無理でしょ、こんな考え方。 普通にそこら辺で知り合ったらいいと思います。

どの市場?

🙂
Y
マッチングアプリだとすると、見た目がそこそこ良くないと需要があるとは言えません。 失礼ですが年収もすごく多い方ではないし…… 結婚相談所であれば、30代女性との出会いはありそうです。

ん〜恋人探し?

🙂
適齢期
子供が特に欲しいわけでなく結婚も事実婚でも…となると 恋人が欲しいだけ?人肌恋しいから、みたいな。 その年齢なら結婚したい!家庭持ちたい!父親になりたい!でないと 私なら選びません。

最近こういうトピが本当に多いけど・・・

041
とくめい
やってみる前に相談するのは、なぜなんですか?。 何の意味があるんだろう・・・。 顔を見れない、住むエリアも分からない小町で、何を判断しろと? まずはアプリなどで探してみたらいいのに。 やってみる前に聞かれても「知らんがな」ですよ。 上手くいかないなら、状況を伝えてアドバイスもらえばいいと思います。

あると思いますけど。

041
禰豆子
30代前半、既婚です。 事実婚の彼女と別れた理由はなんでしょう。 トピ主さんのスペックを見る限り、彼女が離れて行った理由がわからないんですよね。 別れた理由がトピ主さんではなく彼女の方にあるのなら、新しい出会いに期待できると思いますよ。 映画と料理が趣味とのことなので、それ関連のサークルに入ってみてはどうでしょう。

あのですね

041
SPO
最初の方がお答えのように、市場価値は市場が決めることです。 掲示板は多くの意見が得られるところだけど、基本的に1対1のやり取りみたいなものです。 そこで市場価値を聞いても何の意味もない。 ただ、30歳代前半~半ばの女性の多くは子供を持つことを望んでいるんじゃないですか? 結婚相談所で「子供の希望なし」で登録すると、確実に子供を希望しない人とだけやり取りできるので相談所がいいんじゃないですか。 それにしても市場価値を聞くのにシワとか髭とかシンプルな服ですか。 それで価値を判断してもらえると思っていらっしゃるのに驚きを隠せません。

普通に需要あるのでは?

🙂
ruuka
小町の婚活トピを見てて、年収650万って良い方みたいですよ。 身長も標準だし、料理が趣味なのもポイント高いです。 親と同居必須じゃなければ大丈夫そう。 事実婚の女性と別れた理由は何でしょうか? もし宜しければ知りたいです。

うーん

041
くま2
婚活しないとお相手は見つからないのかな? 婚活をするのもいいけど周りの同僚や知人の紹介なども考えていいのかもしれない。 婚活だと失礼ながら要婚活の女性としか出会えない。 近場での恋愛では駄目なのかな? 素性の知らない相手との出会いを模索するような婚活よりもトピ主さんのまわりで探したほうがいいよ。 それでいよいよ困ってから婚活を試しても良いんじゃないかな?

んー

🙂
青空
彼女と別れた理由は、そもそも結婚と子供の意志がないからじゃないですか??お相手はどちらも臨んでいたけどとうとう叶わずお別れになったような... だから籍のことをわざわざ明記しているのかなと。 そうなると、結婚を目的とした婚活市場でははじかれますよね。

補足

🙂
Y トピ主
トピ主です。 外見に関して、よくいる日本人顔だと思っていただければと思います。 学歴は大卒、親との同居は全く考えておりません。

申し込み多数ですぐ決まりそうな感じ

🙂
ヤン
トピに書いてあること以外に大きな落とし穴的悪条件がない限りは。 婚活女性の大好物「普通の人」ですもん。 籍入れてもいいと思ってるなら籍にこだわらないとか相手によるとかわざわざ書いたり言ったりするのはやめたほうがいいですね。 探す場所は、結婚相談所でいいと思いますよ。

需要はなさそう

🙂
りんはな
簡潔に。 ずばり、未来がなさそう。 故に、需要がなさそう。 女性は未来を夢みる生き物。今さえ良ければという恋愛は30代前半〜中盤の女性には特に居なさそう。 結果的にトピ主の市場価値、なさそうというのが率直な印象。

どこの市場?

🙂
ふみ
トピ主さんはパートナーが欲しいとのことですが、結婚したいの? それともただ恋人が欲しいの? 同じ年齢くらいの女性って、結婚したい子供が欲しいという人達ばかりだと思うんですよ。 なのに、トピ主さんのようなどっちつかずな態度では嫌がられますよ。 トピ主さんのスペックだけなら結婚相談所やマッチングアプリではマッチングしたい女性は沢山いると思います。 ただ前記した通り、籍は入れてもいれなくても良いなどと、責任感のないことを言うようではお別れされてしまいそう。

市場価値

🙂
かいば
婚活市場価値は、求める相手のスペックに対する価値です。 無職や低収入、離婚歴あり、ギャンブル好き、喫煙、飲酒、不健康、専業主婦希望など、婚活に置いてマイナスと言える要素をたくさん持っている方で良ければすぐに見つかるでしょう。 ただ、希望するからにはより高みを目指したいですよね? それには、数をたくさん打つようにされた方が良いと思います。予算に余裕があるのであれば、結婚相談所、婚活アプリ、お見合いパーティーなどの併用です。空いてる時間はすべて婚活の為に打ち込みましょう。 あなたが戦うのは婚活市場に見える女性陣ではありません。その女性陣と対峙しようとする男性陣です。良いスペックの女性には、より多くの男性が集まります。その中で1位を勝ち取らなければなりません。 僕が活動していたときは、毎晩2時間ほどはPCの前に座って婚活サイトでメッセージ作業。毎週末は街コンやお見合いパーティー、女性とお会いすることで埋める様にしておりました。多くの男性がこれ以上のことをしているとお考え下さい。 より良いプロフィールを作り、手数をこなし、自分の市場価値を最大限に高めましょう。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧