本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムにいきたいのですが彼に反対されます

ジムにいきたいのですが彼に反対されます

レス54
(トピ主 3
😢
りり
恋愛
私は週6日ジムに行く生活をしています とはいえ仕事が終わって着替えも含めて1時間半程度です。 平日は19時半にはかえりますが 最近お付き合いを始めた方に毎日ジムに行くなんてあり得ない体型管理くらい自分でできないの?といわれ、ジムをやめて一緒にいる時間を増やしてほしいといわれています。その人は別に痩せていません。私が太ったりしても良いのかときいたらそれはだめとのことです。 私はジムは筋トレだけではなく、フラダンスなどのクラスにはいっているのでやせるためというより習い事のようなかんじですし、20年近く続けているので友達も多く、今まで頑張ってきたことを簡単に辞めろといわれるは納得ができていません。半分にするのはどうかと提案しましたがだめだそうです 1日のうち一時間半の自分な好きなことをする時間すら認めてもらえなくて悲しいです。 けんかになるのでなかなか交渉が難しいのですが、どう交渉したら良いのでしょうか ちなみに会いたいというからジムを休んで家にいっても彼はねてます。1人で彼の部屋でなにもすることがありません。 それならジムにいけばよかったなー、みんないまごろフラダンスしてるのかなぁと悲しい気持ちになりフラストレーションがたまります。 ジムにいかなければ好きといわれたので、条件付きの好きは好きじゃないのではないのかと言ったらまたけんかになりました。どうしたらよいでしょうか。 わたしは週3日までは譲歩するつもりではいますが、いまのままでは自分が爆発しそうです

ランキング

レス

わかれる

🙂
わーまま
そういう支配をする人は、やめたほうがいいです それでも別れたくないなら、 別に気にせず、好きな時にジムに行きましょう 自分の好きなことをしていればいいのです そんな彼女と付き合えないというなら、それまでではないでしょうか? あきらめて受け入れるか、週に3日にしてくれてとお願いするか それこそ、 妥協も何もせず、話し合いもせず、意見を押し付けてくるだけなら、 まじでないと思います 切れて暴力振るったらが心配ですけど そんな男こそ、こっちから願い下げでは?

別れた方が良いと思う

🙂
Yukko
週6回は多いですね!でも、健康的で良いですね。 最近お付き合いを始めた程度で、他人様に何かをやめろと言ってくるような男はおやめになった方が良いですよ。そもそも、自分が好きなことをする時間を認めてもらう必要なんてないのですよ、大丈夫ですか? その彼は、もうちょっと一緒にいたいから、ジムの回数少し、減らしてもらえないかな?とお願いする権利程度はあるでしょうが、それをどうするか決めるのはトピ主さんです。 しかも、会いたいと言われて会いにいって、寝ているってどういうことなのでしょう。付き合いたての関係でああしろこうしろと言ってくる彼、このまま付き合っていたら、ありとあらゆることに口を出してきますよ。そんな人、やめて自分の好きに生きた方が良いですよ。

なんでそんな人と付き合ってるの?

🙂
趣味は大事
私なら別れます。 こういう人は要求がエスカレートしますよ。 こちらの譲歩すら認めないわけだし。 人生乗っ取られます。 恋愛結婚だけが人生じゃないよ。 20年続けてる趣味なんてすごいじゃないですか。なかなかできないよ。 やめたり減らしたら喪失感ひどいと思うよ。もったいないです。 トピ主さんの大事な存在に嫉妬してるのかもしれないけど、ただのモラハラですよ。 こういう人は本当に人生地味に破壊するから、逃げてほしいです。 もっといい人いるよ。

そんな男いらん

🙂
はな
趣味の頻度のすり合わせは必要ではあることですが、週末ずっといないわけではないし、残業時間と考えたら制限されるいわれもないと思うんですよね。 ましてや一緒に暮らしてるわけでもなし。 この場合は、 最近付き合い始めた男より、 20年の趣味を取りたいところですね。 >最近お付き合いを始めた方に毎日ジムに行くなんてあり得ない体型管理くらい自分でできないの? ありえてるし、 自分でできないからお前はその体型なんだろ!と言いたい。 20年も通ってたら体型管理ではなく、習慣化してるとわからないのかね。

どうしたらいいか分からないのは何故?

🐶
ジムに行く頻度とか フラダンス20年も習ってたとか ジムを休んで会いに行ったとか どうでもいいですよね。 で、あなたは何を悩んでるの? >条件付きの好きは好きじゃないのではないのか これが答えではないの? これが答えだ!と自信を持たない理由は? >週3日までは譲歩するつもりではいますが、いまのままでは自分が爆発しそうです 爆発すると思うのに譲歩する意味は? よーく自分の気持ちと話し合ってみて。

譲歩しすぎでは?

🙂
Part2
週6日 → 週3日 は譲歩しすぎでは? 週4日で十分すぎる譲歩だと思います。 それと、ジムに行く回数を減らす代わりに 何処かに連れて行ってほしいと言うのはどうでしょう?

正直

🙂
さつき
トピ文読んで率直な感想だと 他人の行動を制限するような人間の何がいいの? でした。 交渉の仕方とか考える時間もったいないと思うんですけど。 その彼氏さん、自分(彼)が気に入らないことはするな、自分(彼)を持ちあげろって人のように感じます。 ・自分は痩せてるわけじゃないのにトピ主には(自力で)太るな。 ・会いたいと言っといて寝てる って自己中じゃないですか? 週3、4に落としたとしてもその彼氏さんは「まだ多い」とか他の文句が出そう。 だって彼氏さん、 >体型管理くらい自分でできないの? って発言があるのでジムに行くこと自体本音は不満だと思う。 「ジムなんかにお金かけてもったいない(俺に使え)」が本音にありそう トピ主さんの中で週3、4に落とすくらいなら我慢できるなと思えるならそれを受け入れてくれる人を探した方が楽ですよ 結婚して費用面で頻度下げて欲しいとかなら分かるけど恋人関係なのにバカにするような物言いで行動制限するような男は譲歩するとエスカレートしそうで怖い。

レスします。

🙂
匿名
過去にDV男と付き合っていましたが、私の趣味や交友関係をものすごく簡単に、 「はい、それ禁止」と、まさに言い渡すかのように伝えてきていました。 しかも普通に笑顔で、けれど本気で。 それが付き合い始めの頃で、何かがおかしいと感じた違和感を見過ごしてはならなかったと今でも後悔しています。 私の時間をいかに自分に割かせるかに必死な点も同じ。「私はあなたではない」と至極当たり前の意見を伝えても対話にならず喧嘩に終始するのも同じ。 「俺のいうことに従ったらもっと好きになってあげられるのに」と、私に課題(条件)を出すのも同じ。 結局、どうなったか。別れることはできたのですが、長らく傷が残りました。 以前の趣味すら心から楽しめなくなってしまった。 そんな風にならないでください。

😅
禰豆子
トピ主さんが毎日ジム通いする事と彼の関係性がイマイチ理解できません。 ご主人や同棲相手ならまだしも、最近付き合い始めた彼氏(別居)ですよね? トピ主さんのプライベートに口出しするのってどうなんでしょう。 トピ主さんが毎日ジム通いする事で彼氏さんに何か迷惑かけてます? かけてないですよね(笑) 彼氏さんの要望は『ジム通いする時間を減らして自分と会ってほしい』という事ですよね。 私なら、減らしたいと思ったら減らすし、これまでのスタンスを変えたくないと思ったら変えません。 トピ主さんに決定権があると思うので、好きなようにするのが一番良いと思います。

そんな彼は捨てちゃえば?

🙂
40代男性
確かに彼氏持ちで週6は多いかな。 でも結婚している訳でもないですしね。 半分もダメはないわ。 トピ主さんが彼氏に何を期待しているのか分からないけど別れた方が自分らしく生きれると思いますよ。 ちなみに私も20年以上ジム通い。 趣味というよりライフワーク。 結婚しても子供が生まれていても変わらず続けています(頻度は減りましたが) もちろんそれが許されるだけの事はしてますよ。 仕事は人一倍してますし、家庭の事もしっかりしてます。 楽しんだ分、家族に還元する形です。 家族もそれを認めてくれる。 そんな家族だからまた私も頑張れる。

先が思いやられる彼氏

🙂
めあ
ものすごくめんどくさいですね! 私だったら正気を失いそうです。 会う時間に当てろというわりに寝てるなんて、結局邪魔したいだけなのでは…。 趣味で楽しそうなトピ主さんが羨ましいんでしょうね。 条件までつけてくるのも何なの?という感じだし、過干渉は本当に鬱陶しいので別れたくなりますが… トピ主さんは好きの気持ちの方が強いですか?

何様彼氏

🙂
お別れ一択
失礼ですが、つまらない男ですね。 自分が暇を持て余しているから、彼女に世話してほしいだけでしょう。 あなたの幸せなんて全く考えていない。たった一時間半、彼にとっても自由な時間をなぜ1人で過ごせないのか。 ホントにイイ男はあなたが笑顔で暮らせるよう、どうしたら2人で幸せになれるか考える人です。 確認ですが彼がジム代を出してるわけじゃないでしょう? 20年も継続する趣味、大切なコミュニティがあるって素敵だねって尊重できないどころか、自分のために捨てろなんて何様なんでしょう。 体を鍛えて、友達と話をする、こんな心身ともに健やかな時間を奪われる理由がありません。妻なんかになったら、ますます束縛しますよ。 同等の素晴らしい時間をあなたは私に提供できるのか、ただ寝てる人に添い寝でもするのか、あなたはどうやって体型管理ができているのか、聞いてみましょう。 あなたの楽しみを理不尽に奪おうとすることを何とも思わない、相手を尊重しようともしない男と一緒にいて何かメリットありますかね。一緒に生きていく上で、基本的な価値観があってないように思います。 自分の人生を大切に!

その彼氏要らない

🙂
Julia13
自分との時間以外にも理由があると思います。 仕事帰りのリフレッシュや体力維持に、主婦業やるわけでもないのにどうして他人に反対されなきゃいけないのか理解できません。 その男要らない。

その方はやめよう

🙂
なると
自分の好きなことをやめさせようとする人なんて無理です。 せめて半分に、というトピ主さんの歩み寄りさえ拒否するんですよね? このままお付き合いを続けたら、あれはだめ、これもだめ、とどんどんコントロールがエスカレートする気がします。 > 1日のうち一時間半の自分な好きなことをする時間 これってとっても大切な時間ですよ。 自分にとって、楽しめる、有意義に過ごせる時間ですよね。  それを取り上げようとする人とはおつきあいできません。

彼はどこが魅力なの?

🙂
プリムラ
ジムを休んで会いに行っても 寝ていた件は話し合えてないの? 私なら付き合わないけど

合わない。

🙂
なんだそら
彼の言ってることは自分勝手過ぎます。 今はまだ付き合いたてで譲歩しなくちゃ、という気持ちなのでしょうが、そのうち爆発しますよ。 一緒にジムに行くのを楽しめるような人とお付き合いすることをお勧めします。

別れる一択で

🙂
かると
そんなの別れる一択に決まってるじゃないですか。 彼はあなたを思い通りに支配したいんですよ。 もし罷り間違って結婚なんてことになったら生活のいろんなことに自分の価値観を押し付けてきますよ。 私も昔そういう女性と結婚してしまって価値観を押し付けられて支配されそうになったので離婚しました。多分本人はなんで離婚されたのかわかってないでしょうけれど。

今後の幸せが見えない

😅
執着されてますね
お付き合いし始めて、習い事を制限されて、楽しくない、フラストレーションがたまる。 これからどうなっていくんでしょうね。 話し合いが充分ではない可能性もありますが、 支配的で、自己中心的で、トピ主さんより自分の事が大好きな男性とお見受けします。 そういう人にとって、恋人はアクセサリーなんですよ。 そのうち、人格なんて認めてくれなくなるかも。 多分、寝ている間に、家政婦やって欲しいからトピ主さんを呼んでいるのではないでしょうか。 単純に、寝ている彼と会うより、フラダンスを踊っている方がいいと言ってみたら?

そこに

🙂
ばんび
愛はあるんでしょうかね。 彼の愛情ですよ。 読んだ限り、彼は主さんより自分が好きなんでしょうね。 相手の行動を制限抑制する人間は、たいてい自己中です。 彼と一緒にいるときのご自分を好きですか? 主さんと一緒にいるときの彼を好きでしょうか。 どちらも違いそうですよねえ。 人間て、仕事と彼氏さえいればそれでいいわけではないですよね。 主さんにとってジムは大事な時間であって、 それもひっくるめて好きになってくれる人じゃないと、 未来はないと思いますよ。 その人が大事にしてることを尊重出来ない人って、 つまりその人を尊重してない、 自分の気持ちだけが大事な人です。 そんな人とお付き合いして楽しいのでしょうか。 ストレスたまるお付き合いって、無駄じゃないですかね。 私だったらご免です。

やめとけ

🙂
M
その彼はモラ男です。 一緒にいる時間を増やして欲しいのではなくて、 あなたに制限を掛けて自分の思い通りにコントロールする、 あなたの楽しみを奪って優位に立つのが目的なんですよ。 付き合いが深く長くならないうちに早く離れた方が良いです。 別れてくれなくなりますよ。

トピ主です

😣
りり トピ主
みなさんありがとうございます。 自分が頑張っていることを応援してくれないの?と聞いたけどそんな言い方するやつは嫌いといわれたので じゃぁ付き合わないですと言ったら謝ってきましたが、ジムの件は納得しておらず今日もいってるのかとLINEが来ます 19時半まで普通に仕事の人もいるからそういうライフサイクルの人と思えないかとも聞きましたが、仕事が17時に終わるのにあとは自分が調整できる時間なのでそう思えないといわれました。 確かに見た目とかスタイルしか褒めてくれないですし わたしのことをアクセサリーとしか見ていないかもしれません… そのスタイルを保つのも日々のジム通いのお陰なのですが、彼からしたらジムに通わないと体型を保てない人ということのようです とりあえず彼の許可は必要なく そのまま平日はジムに通ってみようと思います。 フラダンス、水泳、ズンバ、筋トレ ライフワークになっており 時間や日数はすこし減らせても0は無理かと思います おつきあいしたてですこし分別がなくなっていましたが、たしかに支配したいのかもしれないですね。すこしこわくなってきました。

トピ主です

😭
りり トピ主
ちなみにお互い一人暮らし、ジム代はもちろん私がだしてます、彼は会社員ですがかなり自由が効く仕事です マッチングアプリで出会いましたが わたしは消しましたが彼は消していないようです ジムだけじゃなくいろいろ問題ありですね 黒髪なのですが髪を明るくしてほしいとか こんな服を着てほしいとかいわれます それもコントロールの一貫でしょうか 怖くなってきました

やめときな!

🙂
チョコバッキー
そんなモラ男すぐ別れましょう、なにそれありえません。 それにしても小町があって良かったですね! 私もダメンズと付き合ってた若いころ、ここで相談したかったわ…笑

モラハラ束縛男

🙂
スワローテイル
人の趣味や生き様をとやかく言うなんて、 どんな権利がその人にあると思いますか?。 トピ主さんは、相手が熱心な事、好きな事を、 「私のためにやめて」と言えるでしょうか?。 相手を愛するという事は「相手を尊重する事」であり、 「相手が喜んでいる事を自分も喜ぶ」ではありませんか?。 彼、おかしな人だと思います。 どんどん束縛がキツくなりそうで恐ろしいです。 トピ主さんのようにアクティブな人は、 もっと自由な付き合いができる人が合ってると思うけどな。

お別れ。

🙂
ぼふ
どうしたら..と言うことでお別れじゃないでしょうか。 週6はスゴいですね., 週3なら妥協できる、とありますが 納得して妥協してお互い健やかに過ごせるなら良いのですが 追加レスをみてもそんな感じしませんね。 20年近く通っているとのことで アラフォー前後でしょうか。 若い子じゃないんだから、相手を尊重できず一緒にいたい!だなんて そんな人はやめておいた方が良いと思いますよ。

別れるに一票

🙂
緑の風のアニー
そんな人と一緒にいて楽しいですか? つぎ、いきましょう。

束縛モラハラ男ですね。

🙂
果実の森の住民
お二人の年齢が不明ですが、30~40代の方でしょうか? 彼が10代~20代前半ならばまだ分かります。 ですが、お互いに大人ならばお互いを認め合うのが”大人の恋愛”だと思うのですけどね。 正直、彼氏の言動、行動が全て幼いです。 さらに、人(主様)に対しては行動の規制を掛けているくせに、 自分には何もしていませんよね。 そういうのってある意味モラハラですよ。 だって、主様には”ジムに行くな!俺の家に居ろ!!”って言いながら横で寝てるのでしょ? 大人ならば、こう言う時って”2人でどこかに行こう!”なのですけどね…。 さらにお互いの恋愛はお互いを高め合うモノです。 例えば彼が主様に連れられてジムに行くのも良いと思いますし、 彼がリードして主様を趣味の世界に誘ってくれるのも良し…。 でも、今の状態ってお互いに何のメリットも無いですけど。 それどころか、主様にとっては”邪魔なモノ”でしかないと思いますが…。 個人的には そんな束縛モラハラ男なんて即刻切って(別れて)しまいなさい! って言いたいですね。

怖い、早く逃げて

🙂
みみ♪
彼はフラダンスのレッスンがある曜日を知ってて、妨害するためにわざと会いたいと呼び出したのじゃないですか? 読んでて怖いです。 支配されていきそうで。 彼と付き合っても楽しい事はないどころか、ストレスたまる一方じゃないですか。 彼の要求がどんどんエスカレートしないうちに逃げてください。

トピ主です

🙂
りり トピ主
みなさん親身になってくださってありがとうございます。 ジムを辞めろということより 話し合いに応じない態度が問題なのだと思いました 簡単なことなのに自分のこととなると視野が狭くなりよくないですね 今日は彼が急な出張となり 時間を気にせずトレーニングしてゆっくりお風呂まではいりました いつもはやくかえらなくちゃっておちつかなかったです 悲しいですが近日中に話をしようと思います 彼47 私46です おっさんとおばさんがなにやってんだといわれそうですが 次がないとあせってしまったのかも 相談に乗ってくださりありがとうございました

長くつきあうならそれぞれの趣味は絶対に必要です。

🙂
匿名
うちは20年一緒にいますけど、一緒にいられる理由は、それぞれに趣味があって自立しているからだと思います。 できれば「趣味をやめろ」という男性ではなくて、お互いに趣味を認め合える相手がいいと思います。 今が楽しいのであれば、絶対に趣味はやめたらダメです。 生涯トピ主さんを支えてくれるものです。 結婚したり子供ができたらもちろん状況によって趣味の制限は必要でしょう。 でも今せっかく充実して楽しんでいるのに、やめる必要あるのかな? やめるのは趣味ではなく、彼とのつきあいでは? このまま彼といることにメリットがあるのか、よく考えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧