本文へ

日本語教師として働くには?

レス2
(トピ主 0
🙂
まかろん
仕事
日本語を海外(韓国)で教えるにはどのような手順を踏まなければなりませんか? 現在国際結婚をして韓国に住み主婦をしております。周りで日本語を学びたいとの ニーズが多いので本格的に活動してみたいと考えております。 海外に住みながら、日本語教師としての資格や活動を経験のある方、知っていらっしゃる方 教えて頂きたいです。

ランキング

レス

頑張ってください!

😀
欧州在住
欧州在住、日本語教師をしています。 私は、欧州に来てから通信教育でアルクの日本語教師養成講座を受講し、その後、現地の語学学校に日本語教師として採用されました。日本語教師の募集はあまりないので、運が良かったと思っています。 韓国はニーズが多いのですね。うらやましいです。頑張ってください。

韓国で日本語を学びたい人が増えてきたのですか!

🙂
野鳥の来る庭に
2019年ごろは減ったので、嬉しく思います。 私は在米ですが、日本語を勉強している韓国人の生徒さんが一人二人います。とても優秀で、尊敬しています。 周りの「教えて!」と言う人にそのまま教え始めてもいいと思いますが、大学で日本語教授法を勉強したわけではない、と信頼してくれない向きがあったなら。 通信教育と参考図書を一通り勉強して、ついでに試験日だけ日本に行って、日本語教育能力検定試験、あれを取ると、最低限人様に見せるものが手に入るかなと思います。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧