本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • もうすぐ入社2年目。仕事のやる気が出ない

もうすぐ入社2年目。仕事のやる気が出ない

レス2
(トピ主 0
😣
20代
仕事
社会人1年目の20代女性です。 ほぼ一日中PC作業のデスクワークをしております。お客様へのお茶出しや案内や、たまに手伝いで外出するくらいしか動くことがありません。運動不足はまずいので、最近はストレッチ系のゲームを時々しています。 ひと月ほどのeラーニングが終わり任される仕事も少ない頃は、現存のツールよりも仕事を早く、作れる幅を増やせるよう自力で準備したりしました。 入社して半年過ぎた秋頃から、その時ほど仕事に対して頑張れている気がせず。冬に入ってしばらくして体調不良で何度かお休みを頂きました。 病院で診てもらった際にはストレス性の症状とのことで、調子を整える薬を処方してもらい、時々気になることもありますが概ね良くなっています。 以前からお話のあった新しい仕事も任され、今こそまた自力で頑張りたいところなのですが、頑張る力が湧いてきません。手をつけても集中が続かない、という感じです。 何かアドバイスや体験談をお聞かせいただけませんか。

ランキング

レス

仕事が向いてないのでは?

041
かな
一年目でお仕事内容も激務ではなさそうですが、ストレスでやる気が出ないのであればその業務が向いてないのでは? メンタルクリニックへ行ってみてはいかがですか? お若いのですからやり直しはききます。 退職してもいいと思います。 体調がよくなるまでゆっくり休養なさることをオススメします。

ストレッチでは足りないようです

🙂
スミス
とても頑張ってますね!お仕事はこれからです。やりがいも出てくるでしょう。ただ、PCの前にずっと座っていると、筋肉も落ちて良くないです。筋肉からストレス耐性になる物質が分泌されます。ストレッチでは全く足りないそうです。もっと筋力がつく運動に切り替えましょう。また冬は日光に当たる時間も減って気持ちも上がりません。朝は日光に当たる時間を増やすとか、ビタミンDが多く取れる食品を食べましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧