本文へ

両思いなのに振られたーー

レス25
(トピ主 0
🙂
いっくん
恋愛
高校2年です 9月くらいからずーと両思いだった人に昨日思い切って告白したのですが、 振られてしまいました。 理由はわからないのですが、友達でいたいって言われました。今までその人に全力の愛を注ぎ込んできたのに、こんなあっさり終わってしまって、この後の人生どうやって生きていけばいいかわからないです。 クラスで会う時とか気まずいです。 どうしたらいいですか

ランキング

レス

現実をよく見ましょう

🙂
アクティブ
両想いといえる根拠は? フラれている以上両想いではないと思いますが。 大した根拠もなく両想いだと勘違いしていただけ。 ちょっと話をする機会が多い、よく目があうなどは勘違いしやすいですよね。 トピ主が注いだ全力の愛とやらがどういうものなのかわかりませんが、 それまでの関係だったということですよ。 どうやって生きていくも何も、いままで通り生きていくしかない。 高校生でしょ?勉強したり部活したりやることあるでしょう。

まじめ君?

🙂
外野席の左端
高2の2月。 もう受験。 両思いでもデートにうつつを抜かしている暇はない。 でも付き合ってしまえば、デートに応じなと彼女(つまりあなた)が機嫌を損ねる。 それは限りなくメンドイ(笑) 受験に集中したいまじめ君じゃないのか? 今は無理って言われなかった? 来年の今頃。 別の展開になるかもよ?

男性?女性?

041
有機
いっくんというハンドルネームなので男性なのかな、と思ったんですが、べつにどっちでもいいか。 こういう時は自分の性別が分かるように書いた方が良いかもしれません。 さて、最初の方も仰っているけど高校生のあなたの言う「全力の愛を注ぎ込む」って何? 愛情を金払いで示す人もいるけど、高校生だからそうたいしたお金もない。 付き合ってもいないのに「全力の愛」って何? この後の人生どうやって生きていけば、って…。 高校2年生だと17歳? 平均年齢で言うなら、あなたはあと60年以上生きますよ。 高校卒業をすれば相手の人と滅多に会わなくなるだろうし、会ったところで「元同級生」です。 高校2年生で振られたことが今後60年以上の人生に影響があるんですか? あなたの親だって高校生の時に失恋くらいしてるけど結婚して親になってますよ。 この後の人生って大げさだなぁ~。 これまでの歴史の中でクラスメイトに告白して振られた人なんてたーーーっくさんいるの。 で、みんな頑張って前向きになって生きてきたの。 クラスで会う時気まずいくらい何さ、誰だって経験してるよ。 全力の愛を注ぎ込まなければいいんじゃないの。 終わった恋なら無かったようなもの、です。

両思い…?

🙂
とくこ
両思いでは無かったのだと思いますよ。 もし御相手があなたの事を好きなら喜んでOKすると思います。周りが○○さんがあなたの事を好きらしいよと言ったのを本気にしちゃったとかでしょうか。 また全力の愛とは??その方の為に全財産をつぎ込んで、自分の時間を全て御相手の為に使ったとかでしょうか? 仮にそうだとしてもそれはあなたが勝手にした事なのでどうしようも無いです。 向こうは別に気にしないと思いますので、あなたもいつも通り学園生活を送れば良いと思います。 頑張って。

両思いなのに?

🎶
えー!
そんな事起きるんですね。あらら。 どうして両思いと確信していたの? 思うに両思いと言うより仲良くて距離が近かったってだけでは? 彼は友達で居たいというのですから、最初から男女としてお付き合いするほどの感情は持ってなかったのよ。 そうね。この後の人生長いね〜。 人生100年時代なんていいますからね。 高校生の場合まだまだやること沢山あるけれど、ずっとその彼思って生きて行きますか? 来年は大学受験するつもりですか? もし就職するつもりとして、此処は大学受験に切り替え、振られた悔しさ切なさをバネにガムシャラに勉強して学校でもびっくりする大学に合格目指すって言うのはどうでしょう? トピ主さんを振った彼をびっくりさせてやりましょう。

こわい

🙂
mami
>今までその人に全力の愛を注ぎ込んできたのに、 >この後の人生どうやって生きていけばいいかわからないです。 ↑これ、高2のセリフですか。 ちょっとコワいです。 まだたった高2で男の事しか脳にないの? 高校生なりのもっと大事なことややるべき事を やっていたら、そんな思考にならないですよ。 自分の将来の進路を真剣に考え、それに向けて 準備を始めないといけない時期でしょ? >クラスで会う時とか気まずいです。 >どうしたらいいですか どうしようもない。意識しないよう努めるのみ。 何か話しかけられたら普通に受け答えするだけ で良い。

自分のための恋だった

🙂
バーガンディー
1 両思いだったのは勘違いで、ずっとトピ主さんの片思いだった。 2 最初は相手もトピ主さんを気になっていたけれど、途中から冷めた、あるいは他に好きな子ができた。 このどちらかだと思います。 他人の気持ちなんて、外からはわかりません。自分にはわかると思っていたなら傲慢です。 人は個々によって様々なんだ、自分の思い込みでは理解しきれないんだと知ることができただけでも収穫です。 >今までその人に全力の愛を注ぎ込んできたのに、こんなあっさり終わってしまって、この後の人生どうやって生きていけばいいかわからないです。 クラスで会う時とか気まずいです。 「全力の愛」は、相手には伝わっていなかったのかもしれません。トピ主さん、自分のことしか気にしていないし独りよがりで、相手のためというより自分のための恋でしたね。 相手の人は、トピ主さんの告白に対して答えをくれましたよね。考えて答えてくれたことに感謝しましょう。 私の経験ですが、お付き合いしていたけれどある事情から長いこと悩んで相手にお別れを告げたことがあります。相手は苦しそうでしたが、「きっとたくさん考えたんだろう。別れを言うのも勇気がいったよね。」と、私の気持ちを思いやって受け入れてくれました。お別れした後でも、その人のことはずっと心に残っています。 トピ主さんも、相手のための愛って何だろうと一生懸命考えられたら、いつか愛せる時が来るかもしれません。 トピ主さんが告白したことは意味のある事でした。相手の本心を知ることができたので。本心を知ることで、やっと相手の実体を知ることができたのです。それまで見ていたのは、トピ主さんが自分の中で思い描いていた相手だったのだと思います。 自分の気持ちだけで突っ走るお子様の恋ではなく、いつか相手をしっかり視野に入れて思いやれる対等な恋ができるといいですね。

まだまだこれからだよ

🙂
まどか
告白して断られたのなら ・両思いなのに振られた → × ・両思いだと思っていたのに違った → ◯ ではない?  >今までその人に全力の愛を注ぎ込んできたのに これからは勉強とか部活に力を注ごう。 >この後の人生どうやって生きていけばいいかわからないです。 行きたい大学や就きたい職業について考え、そこに近付ける様に頑張るのが良いと思う。 なりたい自分になるための努力をして魅力的な大人になれたら、高校生には考えられない様な素敵な恋がいっぱい出来ると思うよ。 >クラスで会う時とか気まずいです。 振ったり振られたり…なんて良くある事だからそんなに気にしなくて大丈夫。 これまでと変わらずに普通にしているのが一番だよ。 そうすれば彼も普通にしてくれると思う。

両想いなら振られてない

041
凛々
タイトル通りです 「友達でいたい」って言われたんでしょう? それ以上にどこに好きって気持ちがあるのでしょうか それに嫌いと言われていないだけマシだと思います たかだか高2で全力の愛だの人生だのって大げさすぎです(笑) 高校生活なんて小さい世界です この先にはもっと大きな世界が世界が広がります 大人になった後で高校時代を振り返ったらきっと自分でも笑っちゃうよ それでもその時に精一杯好きと思える人がいたという経験はいい思い出になります がんばれ!

同性愛者かも

🙂
たか
理由はわかりませんが、嫌いではないから友達なんでしょう。 性的に魅力を感じない、もしくは、真剣に今後を考えられない、ということこともあるのでは? 私は、昔、イライラすることが増えて、別れて欲しい、友達に戻るから、と、振りましたら、向こうは、 こちらは友達で構わない、今まで通りたまに連絡とかして、連絡途絶えるとかはしないでね! と言われました。。 最初は気まずかったけど、友達に戻ってから異性のやり取りは皆無になりましたが、精神的に支えてもらったこともあるし、よかったなと思ってます。

根拠は?

🙂
匿名
9月から両思いの根拠がわからないのですか…勘違いなのでは?相手は友達として大好きの枠内だったのに、トピ主さんが異性としての好きと勘違いしてる可能性が1番高い気がします。 例えば9月にいい雰囲気でキスされたから…などなら、それはあくまで雰囲気に流されただけの可能性も結構高いから、それすらあてにはならないんですよ。 9月から両思いと思った根拠を教えてください。 普通に生きていけるから大丈夫。クラスでも普通の人ならわざわざ態度変えたりしません。

恋愛アンテナが立ってない

🙂
よめやん
多分ですが、彼はまだ恋愛アンテナが立ってないのでしょうね。 トピ主さんと過ごすことは楽しいしトピ主さんを女の子として好きだと思うけど(そういう雰囲気だったから「両思い」と書いたんですよね)じゃあ「彼氏・彼女」として「付き合う」となったらどうしていいか分からない、だから友達がいい。といったところではないでしょうか? 彼が私の息子なら「このバカ息子!もったいない!」とお尻を蹴っちゃいそうです。 気まずいのは間違いないでしょうが、彼が友達で、と言うなら今まで通り友達として接すればいいだろうし、トピ主さんがそれは辛いと思うなら距離を取るしかないですね。 今はこの世の終わりですよね。 でも終わりじゃないのよ、大丈夫。 陽は沈みまた昇り、トピ主さんは眠れなかったり食べれなかったりしながらもこれからどんどん綺麗になっていきます。 自然とその彼の恋愛アンテナが立って付き合うかもしれないし、もっといい男が出てくるかもしれない。 そんな気にならない!どう生きていったら分からない!と思う間は布団の中でうずくまっていてもいいです。遠からずあなたの内なるパワー(おばちゃんにとっては眩しい若さともいう)が悲しい気持ちを打ち破りますよ。 ファイト!

自分で

💔
両、重いんだよ
何言ってるか分かってる? 高校二年生ですよね?少なくとも義務教育は受けたのですよね?小学生から国語の授業を受け直して下さい。 皆さんからの難しいアドバイスをアナタ様は理解出来ないと思いますので、今すぐ小学生の国語から、早く!

内容も含めて

🙂
HN
高校生らしい文章だなぁと思いました。 両思いだなんて根拠もなく言い切っちゃうあたりまだ子供なんだろうなぁってね。 ズバリ言うけど両思いなら振られてないからね。残念だけど両思いではなかったというだけの話。もしくはちょっといいかなとは思ってるけど、受験も控えてるし付き合いたいというほどではなかったということ。 4月のクラス替えがあるでしょうから気まずさは無くなるんじゃないかな。 就職か進学かは分からないけどしっかり勉強しろってことだと思って、一つ上のレベルの大学を狙ってみるのもいいかもね。 人生はまだまだ長い。そして未知数だよ。頑張れ若者。

ふられたということは

😅
りっちー
両想いではなかった。あなたの勘違いだった。ということでしょう。 クラスメイトに告白してフラれた人なんか、世の中にたくさんいます。大げさなこと言ってないで、ほかのことでも考えましょう。 がんばれー

そもそも

🙂
ゆかたん
両思いじゃないじゃん。 まあ頑張れ。

なぜ???

🙂
ふむふむ
どこから、両思いだと判断したんですか? すごい思い込みが激しいですね・・・ 告白するときは、振られる覚悟も必要です。 気まずいのは仕方ない。 告白ってそういうものです。 この先、素敵な人との出会いはあります。 人生終わりじゃないですよ。 10年もすれば、そんなこともあったっけ?くらいの淡い記憶になります。 3年になったら別々のクラスになる可能性はないの? 同じクラスでも時間が立てば気にならなくなるかもしれません。 次の恋を見つけましょう。 そうすれば忘れられます。

両思いでない

🙂
たけのこ
両思いというのは、付き合っている状態のことです。 なので、両思いで告白するということ自体あり得ないのですよ。 しかも振られたんですよね。 それを世間では、片思いと言います。 トピ主が勝手に、両思いと勘違いしていただけです。 精神的に大人になる努力をしましょう。

明日があるさ、明日がある!

🙂
こんこ
そっか。失恋しちゃったのね。 頑張って~! 10代なんだからまだまだこれからだよー! 青春真っ只中、可愛いレスだなぁ~頑張れ~!ってエールを送りたくなりました。 56歳のオバチャンより。

なんか悲しい

🙂
かっちゃん
たぶん、片思いだったんだと思います。受験関係なく、好きなら受験終わるまで待つとか、するはずです。悪者になりたくないから、期待させるような振り方をしただけです。

告白する前から両思い、ですか。

🙂
チップスター
私の感覚ですと、告白して両思いだったから付き合う、という順番なのですが。 このトピ主は思い込みの激しい方なのかな? 自分だけにめっちゃ笑顔で接してくれるし、誕プレもくれたし、とかそういう「脈アリ行動」があったから勘違いしたのでしょうか? トピ主が思う「脈アリ行動」はどんな事がありましたか? 純粋に思考回路が気になります。 教えてください。 あ、クラスで会った時は、普通にしてれば良いと思います。 普通とは、告白する前と同じ態度という事です。 告白して振られるよりも、振った側のが気を遣うと思うので、卑屈な態度になりませんように。

9月に告白してたら違ったかも

🙂
まっかろん
9月に両想いと分かったならその時に告白したらよかったかな、と思います。 つまり彼は受験モードに切り替わったんじゃないでしょうか。高2なら来年の今頃は…と意識する時期ですもんね。 男子は目標決めたら一直線な子が多いので、○○大学に行くために毎日○時間勉強する!と決めたとかで、大学合格までは恋愛しないと思っているのかも。 他府県に出ると決めているかもしれないですし。 なのでトピ主さんも彼のことはスッパリ諦めて、受験モードに切り替えたらいいと思います。 この先まだまだ素敵な恋が待ってますよ!!

両思いと分かってたのに告白伸ばしたのは何故?

🙂
るーむ
9月に両思い発覚したのに 何で告白せず、4ヵ月も寝かしたの? そこで速攻思いを告げ合って付き合わない時点で 両思いじゃないよね。

質問です

🙂
アキラめ~てる
>9月くらいからずーと両思い 両想いだと何故分かったのですか? (9月に何があったのですか?) そして、今まで半年近くずっと両想いが続いていたと何故分かるのですか? どうしたらいいか・・・話はそれからです!

時間が解決する

🙂
いなちゃん
タイトル通りです。 時間が経てば、心の整理がつきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧