本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中3です、幼稚園からの幼馴染に恋してるかもしれません

中3です、幼稚園からの幼馴染に恋してるかもしれません

レス4
(トピ主 1
😀
みなも
恋愛
自覚したのは夏頃です
どうすればいいのかわからずアワアワしてました…

一応信頼できる友人には相談してます

ずっと仲の良かった人なので、告白して関係が崩れてしまうのも嫌だし後悔もしたくありません…

どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

気持ちの向くままに行動!

😍
なおなお
なんだかほっこりしました。 青春って感じですね。 ずっと仲良くしてたいなら現状のままで。 恋仲に発展したい、自分の気持ちを伝えたい、結果疎遠になることも覚悟であれば告白したらいいと思います。 私だったら、とりあえず告白せずにちょっとずつジャブを打ちますね!最近の彼の恋愛事情や自分に対してどう思っているかを聞き出したり、一緒にいると幸せな気持ちになることを小出しで伝えていきます。反応を見ながら(笑) 恋する気持ちって素敵ですよね。 胸がキューってなると言うか… 随分そんな気持ちになってなかったので、トピを見てほっこりしちゃいました。 気持ちの向くままにどうか頑張って!

遊んだりできないのですか?

🙂
けるん
今はどの程度仲が良いのでしょうか。 幼稚園からの幼馴染で、何とも思っていない場合、いきなり告白されたら驚くばかりでしょう。 中学生だと、突っ走って告白する人も多いですが、幼馴染とは言っても、まずは中学生の今、会話して仲良くなって、距離が近くなったら遊びに行って、好みのタイプとかも聞いてみて、脈アリそうなら告白するというステップを踏んだ方がいいと思います。彼は好きな人はいないのですか? でももう受験だし、今の季節に告白とか、遊びの誘いとか迷惑になりませんか?自分の気持ちだけでなく、相手の状況を見ることも大事ですよ。それと自分磨きです。 女子はすぐに女友達にあれこれ相談しますが、男子からしたら、お喋りすぎる女子は嬉しくありません。付き合ったら、プライベート筒抜けになりそうだからです。ちょっと相談するのはいいですが、最後は自分で決める方がいいですよ。 頑張って下さい。

有難うございます

😀
みなも トピ主
なんかちょっとだけですが 勇気出ました! もう少しで卒業で別々の高校に行ってしまうので 少し勇気いりますが告白しようと思います。友人に助けてもらってですが… 温かいお言葉どうも有難うございました!

私立か市立かの中高一貫校?公立中の話?

😒
今、そんな余裕ある?
中高一貫校なら、友達付き合いしながら、 デートというか2人で遊びに行くようにしていくのは? ただ、高校進学試験とかあるので、それを終わらせてからね。 公立中で高校受験があるなら、勉強優先。 お互い合格確認し、進学が決まってから。 中3の今の時期に、そのような悩みを持っている暇があるのは、 現実逃避をしている感じがします。 やらなくてはならないことを全部終わって、落ち着いてから、 考えてみてはどうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧