本文へ

子供達の会話がほほえましい

レス2
(トピ主 0
🙂
こっこ
子供
4歳と2歳の兄妹。 2歳娘がだんだんおしゃべりが上手になってきて、会話が成立するようになりました。 「○○せんせーとブロックであそんだんだ~」と保育園であったことを教えてくれたり、「ママ、わたしがいるからだいじょうぶよ!」なんてお姉さんぶったことを言ったり、とにかく舌足らずな(時々聞き取れない)幼児語交じりのおしゃべりがかわいくてかわいくて。 特に、4歳息子との会話。部屋の隅でこそこそ何話しているのかと思ったら、「次にサンタさん来たときは何貰いたい?」と二人で真剣に悩んでいたり、寝る前読んでもらう本はどれにするか、どっちが先に読んでもらうかで言い争っていたり。 2人の会話を聞くだけでかわいくてニヤニヤするし、会話が成立するだけでこんなに楽になるんだ!とうれしくなる今日この頃。 会話ができるようになる、の次には何があるのか?楽しみなので、教えていただけますか。

ランキング

レス

可愛いですよね

😉
ヤマ
トピ主さん、はじめまして!!21歳の娘と15歳息子の母です。遠い昔ですが、今でも思い出すと笑っちゃいます。息子は、割と早くからお喋り出来るようになり、(姉の影響)2人でおままごとをしてましたよ。(笑)外では、かけっこしたり、ボール遊びをしていました。2歳だと、自分の限界が解らないので、お姉ちゃんにくっついて行き、アスレチックなどよじ登っていって、降りれなくて、私が助けに入ったり。2歳だと、嫌々期かむ来ると思いますが、割と、上の子が母性本能が芽生えて、お世話してくれてました。とは、いえ、まだまだ、目は離せませんが!

クリスマス動画

🙂
りーず
クリスマス当日の朝の動画は 私のお母さんとしての宝物ですね。 大きくなった子供達と一緒にみても バカウケします。 サンタのトナカイに準備したエサが無くなっている事に気づくきょうだい。 !!!ママ!トナカイが食べたんだ!! いるんだ、、、飛ぶトナカイ!! プレゼントを発見する子供達! 歓喜鼓舞する子供達! 何度見ても楽しい。 泣いてる時の写真や喧嘩してる動画も あえて撮って欲しい。 意外と無いものなのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧