本文へ

雪の日に予定外の飲み会

レス3
(トピ主 0
😣
ゆたぽん
話題
産休中妻、夫、未就学児2人。 普段在宅ワークであるのに、この雪の日に出社。聞けば在宅でできる内容だが、半数以上が出社するからと出社。残り半数は出社しないんだよね、ヘルスケアを謳う会社であるのに従業員の健康管理はいずこに…と疑問に思いつつ、事故等遇わないよう安全面心配しながら、帰宅を待っていました。 しかし帰宅予定時間を大幅に過ぎてから、上司たちに飲みに誘われたので遅くなると。0歳児のいる先輩も行くから断れないと。 以下心の声です。 雪に慣れない地域で雪の予報ですけど。 飲み会のたび感染症もらってくるから、お腹の子にも心配だし保育園にも迷惑かかるし断れる飲み会は断るんじゃなかったですっけ。 育休をとる予定も伝えているんだから、飲み会に誘われる雰囲気シャットダウンしたらいいのに…あ、無理か、上司が平気で夫に上の子の育休中も次の仕事の準備のために勉強時間費やして頑張ってとか意味不明なこと言う上司だったんだった。育休中も仕事している人ばかりだからってダメな前例に倣うんじゃないわよ。従業員と従業員の家族の福祉と健康はどうでもいいんだな。 吐き出す場をありがとうございました。

ランキング

レス

ごめん、すっきりしたかな?

🙂
匿名
吐き出してすっきりしたかな。 でもさ本来ならば、トピ夫がしっかり自分の意思で回避出来る事が8割です。 会社や上司のせいじゃ無い。 出来れば再度のご夫婦での話し合い。 飲み会も出社も基本、ご主人が行きたくて行っているよ。 トピのご主人は、本来そういう人。 そこを抑えた上で、今後の人生を考えた上で対策しましょう。

まあ、気持ちはわかるけどね。

🙂
直美
子供3人かぁ。その夫ではこれからも大変そうですね。 母親がしっかりしないと子供がちゃんと育たないので、頑張ってね。 2人までならともかく、3人目からは子供も大変だからね。将来、子供に恨まれないといいね。

付き合いもわかるけど…

🙂
まるこ
まさにうちも昨夜飲みに行ってましたよ! 接待で何日か前から決まっていたそうですが、その晩30センチ以上も降るほどだったのに、接待される側もする側も日にちの変更を提案しなかったのか?と、とてもガッカリして、夜中に代行で帰って来た旦那と顔を合わせました~。 言っても聞かないです。離婚する気がないなら諦めるしかないですね。 うるさいと思われるだけなんでしょうしね。 子供のために我慢ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧