本文へ

涙がでるくらい辛い

レス1
(トピ主 0
041
うさぎ
仕事
いつも楽しく拝見しています。 40代女性です。 昨年、転職をしたのですが心が折れそうで続けるべきか悩んでいます。 英語に携われ広く業務に関われると説明をされ入社しましたが、将来は消えてしまう煩雑で細かい業務をメインに任されています。 入社当時は皆でやっていて、私もチェックのみ手伝っていましたが、入社してひと月のうちに流れ全てを覚えさせられ、私の仕事はこの業務のみになってしまいました。将来的に消える業務を懸命に覚えてこなす日々が辛いです。 ここ数日は仕事中に辛くて涙が出そうになります。 この仕事がある限り、他の業務はさせてもらえません。また、この仕事がなくなっても将来的に何を任せてもらえるかも全くわかりません。 現在はまだ試用期間中ですが、一日も早く辞めて次に進んだ方が良いでしょうか。心の持ち方をアドバイスいただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気の毒に・・・・

🙂
ぱっせ
>一日も早く辞めて次に進んだ方が良いでしょうか そりゃもちろんです。 業務内容も聞いてた話とは違うし、しかも今の仕事をしている限り希望の業務はできないわけで。 それなら今のところにいる意味がありません。 希望の仕事内容ではありませんがそれでもいいですか?と言われてたらきっと内定は辞退していたのではないですか? なんでもいいから給料がもらえればいいというのであれば別ですが、希望する仕事内容があるのでしたら、今のところで涙をこらえて無駄な時間を過ごすことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧