本文へ

仕事と恋愛

レス4
(トピ主 0
😣
りん
恋愛
こんにちは。
恋愛においての不安感がちょこちょこあって、悩んでいます20半ばです。

彼氏とは職場で出会い、お付き合いも3ヶ月になる頃です。

今私にはやりたいことがあり、休日も日中の仕事とは全然異なることで勉強したりしています。

彼とは職場では顔合わせることはできますが、部署が異なるためコミュニケーションは完全にプライベート間で行っています。

私にはやりたいことがあると伝えてはいます。ただ、私と気軽に会えないことを彼氏は寂しがり「我慢するね」と言わせてしまっている状況です。
私もずっと勉強しているわけではないので、時間を作って週3は彼氏とあっています。

彼氏のことは好きです。
ただ、寂しがってるところを見てしまうと、浮気されたらどうしようとかも思ってしまいます、、、。

上手く付き合っていく方法を考えて今のような頻度で会ったり、会う時は自分の気持ちを伝えたりしています。
また、お互い一人暮らしを今は継続したいので、同棲は厳しいです。

遠距離や多忙な中でお付き合いを継続できた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

なぜ同棲できないの?

🙂
通りすがり
週三回デートしてたら十分だと思いますよ。 多忙とは思っていませんが、私は週一回程度ですね。 だいたい週一回が多いのでは? 週何回会えば寂しくならないの? 彼も同棲までは求めてないのかな? 私に会えなくて寂しい?とか聞いたりしてませんか? 僕なら寂しくなくても寂しいよって返しますけどね。 寂しくないって言ったら嫌でしょ?

彼氏が

🙂
ゆかたん
寂しがりすぎるでしょう。 週1会えば十分なところ、週3も。 ごめんなさい、私は時間がもったいないと思ってしまう。 そうこうしている間に、ライバルに抜かれるのではないかと焦ってしまいそうです。 若いので、いろいろな人とお付き合いしてみてもいいのではないですか。 その状況で浮気する人ならば、彼はそこまでの人なのですよ。

感想だけれど。

🎶
ん?
確かに付き合って数ヶ月なんていうと会いたいと言う気持ち強いとは思いますが、今の所遠距離ではなく、多忙と言っても週3も会っているのですよね? 毎日会いたいのかも知れませんが週3って結構会っている様子に感じますが。 彼は同棲したいと言って居るのでしょうか? 彼は寂しそうで毎日会わないと浮気しそうな彼なのでしょうか? 思うに週3も会い、それでも寂しいのを言い訳に浮気する人は例え毎日会っても同棲しても浮気するんじゃない?と思いますね。 浮気する人って寂しいだけが理由ではないと思うのですよ。 理性無く欲求不満が出る人であって脳が既に他の女性ともあわよくばとそもそも考えている人って言うか。 もし週3も会いながらも浮気する彼だ、と言うならそもそもがそういう人とも思います。 週1しか会えない月1しか会えないと言う人でも浮気しない人はしないですね。

週3でしょう?

🙂
ふみたん
彼と週3回会ってるんですか。 じゅうぶん過ぎるほど会ってますよ。 しかも働きながらでしょう? それでも寂しがるなんて彼は精神面で幼く感じます。 みんな会いたくても相手が忙しいかもしれないと大なり小なり我慢してるんです。 彼と付き合ってまだ3ヶ月とのことなのでお互い気分が高まっている状態だとは思います。 でもそれがずっと続いたらトピ主さんはやりたいことがあるのに! とフラストレーション溜まりませんか? ちなみにわたしの場合、彼の休みな日曜日のみ。 会うのは夕方18時まで。 付き合って1年ですが外泊したのは3回です。 もっと会いたいし寂しいですよ。 その代わり彼は休みの日は時間が許す限り100%わたしのために時間を使ってくれます。 その誠意を感じるから我慢もできます。 お互い持ちつ持たれつの関係じゃないと続きませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧