本文へ

恋愛できない人?

レス1
(トピ主 0
🙂
ちか
恋愛
こんにちは。私は20代前半の女です。 最近、自分は恋愛できない人なんじゃないかと思い始めています。 幼い頃から異性にときめかない、恋愛もののフィクションに興味が無い、女性らしい服装や小物に興味が無い、など子どもの頃から周囲とのズレを感じてきました。 それでも人並みに彼氏とかほしいなと思った時期があったのですが、できたとたんに面倒くさくなり即別れる……というのが続いています。彼氏ができると嬉しさより、面倒くさい、自分の時間が少なくなった、お金がもったいないとマイナスな気持ちが勝ってしまいます。このご飯代で本2冊は買えたな、とか考えてしまうのです。 相手の人が嫌いなわけではないのですが、自分の中での優先順位が低くなってしまいます。(結局興味ないのかな?)それが申し訳ないので、いつも私からお別れする形になっています。 最近になって、「もういいんじゃない?」という気持ちが出てきています。 私はこのまま一人で仕事(教育関係)と趣味(読書)に生きて、晩年は郊外に小さな庭付きの家を買って、四季折々の花を植え、のんびり読書をして動物と暮らす……。サイコーじゃんと思いました。 しかし、小さな頃から感じていた自分に対する違和感がなんなのか知りたいです。 異性にときめかない、じゃあ同性愛者なのか?と思ったこともありましたが違いました。 一体私みたいな人間って、何に分類されるんだろう。自分が自分で不思議でたまりません。

ランキング

レス

レスします

🎶
ぷよぷよ
こんにちは。 トピ主さん応援したいです。 恋愛に興味薄い人っていると思います。 私も似たタイプです。 でもトピ主さんはまだ20代前半なら今後変わるかもしれないので、自然に行けば良いかと。 私は60代なので、もう変わらないと思います。 恋愛あまりしてないけど、かなりハッピーな人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧