本文へ

口紅買いますか?(駄)

レス15
(トピ主 1
🙂
神無月
マスクを外すことを解禁するという話題が出ていますね。 私は元々あまりしていなかったのですが それでも、不特定多数の人がいるところでは相手に気を使ってすることもあり 結果、口紅をほとんど使っていませんでした。 解禁と言われれば店舗内で要求されることも無くなるでしょうから マスクを外しっぱなしになってくるので 口紅もしないとなと思っているのですが 今持っている口紅はすべてコロナ前で3年以上前に買った物ばかりです。 流行はともかく、使用期限的には買い替えないといけないだろうかと思っているのですが 皆さんは口紅買いますか?

ランキング

レス

買いますよ

🙂
コスメ好き
今、色持ちが良くてマスクにつかないリップが沢山出てますしね。 私は手持ちの物を全部ティントタイプに買い替えました。 マスクを外さなくても毎日リップは使ってますよ。 その方が自分の気分が上がるから。 新しいコスメって気分がウキウキします。 トピ主さんもまずは1本、ティントタイプのリップを買って 試してみたらどうでしょうか。

買いますね。

🙂
むっく
マスクしてても飲み物飲む時とかは一瞬はずしますし、口紅つけています。 ないと顔色悪くみえちゃうので。。。

コロナ中に購入しました。落ちにくいティントタイプ

🙂
ヨーコ
普通の口紅は使わないので処分しました。 今はマスクに付きにくいティントタイプの物を使ってます。 マスクを外して食事するときに、何もつけてないのはおかしい(アイメイクなどはしているので)と思ってます。

どっちみち

🙂
すもも
定期的に買ってます。 マスク生活でも食事中ははずすので口紅はつけています。 ある程度の年齢をすぎると口紅なしでは寝起きみたいなぼんやりした顔に見えてしまいますよね。 三年程度使っているものも中にはあります。 匂いに変化がないのでまあいいかと。 酸化臭がしなければ使えるかも。 春の新色も別口で買いますけどね。

アートメイク

😷
唇子
マスクに付くのが嫌なのでアートメイクしました。 今後も口紅は買いません。

コロナ禍でも沢山買ってお出かけでは塗ってます。

🙂
ミルク
コロナ禍でマスクしてても外す瞬間は必ずあるし、お出かけ先で写真撮る事も多いから、沢山買って塗ってます。 月に数回はデパコスに行くし、ドラッグストアも周ります。 何の予定も無くスーパーに行くだけみたいな日は眉すら描きませんが、基本は口紅は塗りますよ。

買うけど、前からあるものも使います

🙂
アヘン戦争
口紅は意外に劣化が遅いのです。 危ないのはマスカラで、早く買い換えた方がいいそうです。

買わない

🙂
うーこ
今の所手持ちの口紅は変色も異臭もしてないのでしばらくこのままです。 不安に思ってるならとりあえず新しいの一本だけ買ったらいいんじゃないでしょうか。 ちなみに私はマスク中はメイクもアイブロウしかしてない女です。 買うか買わないかは仕事や普段のメイクや生活スタイル次第なんじゃないでしょうか。 私は日常、日焼け止めに眉書いて、色付きリップしかやってないから口紅も別にいらない。 まともにメイクするのは月1,2回で化粧品も最低限しか持ってない。 口紅使い切るのなんてめったにないです。

買わない

🙂
マスク生活になってからは全く塗らなくなりました。 二年前?の夏に化粧ポーチの中の整理をしていたとき、口紅を見たら… うわ〜!溶けて形が変わってるぅ〜と思った途端にポロッと折れました。 スカートに落ちて汚してしまいました。 恐るべし猛暑日。 お土産でもらった海外の口紅を塗ったら… マスクの中でニオイが激しい… 暫らくぶりの唇も何だかムズ痒い… 耳鼻科の持病があるので、しばらくはマスクを外せません。 私の体質では、マスクして口紅は無理そうです。

買いません

🙂
ますこ
マスコミが散々コロナを煽り マスクが当たり前になり 化粧品もアイメイク以外 買う量もグンと減りました 化粧品会社も減収ですよね 広告も以前より見なくなりました マスコミも広告収入が減ったと思います コロナで煽ったツケが マスコミに回ってきました 仕方ないですよね

口紅どころか

🙂
ICHICO
マスク生活から気づいたこと ・人のメイクなど大して見ていない こうこれに尽きるかな。 コロナ前は フルメイクをしていないと人前に出るのに勇気が必要だった マスク生活になってから。口紅をつけることの非合理性からつけなくなった ある日、いろいろと忙しく ああ、ネッ防したんだけどね チークを入れず、アイラインも入れずで出勤 誰も何も言わない 更にはアイシャドーせずからマスカラを割愛 そしてアイブローもせずのフルスッピン その時はさすがに「なんか今日は疲れてる?」と言われ 「ああ、今日はノーメークだからかな」と言ったらビックリされたということから 「ヒトノメイク等案外見てないな」 むしろ自分自身が、タニンノメイクを気にしてみているか? 「否」 ということで、とことんメイクは引き算しました。

マスク嫌いです

😉
禰豆子
元々マスクが苦手なので、早くノーマスクの生活に戻りたいと思っています。 マスク装着が義務付けられていた時も口紅やグロスはつけていました。 さすがに三年前の化粧品は使用しないほうが良いかもしれませんね。 もうすぐ春ですし、これを機に春らしい桜色の口紅を購入するのも良いのでは。

口紅買います!

🙂
匿名
口紅って好きです、顔色がパッと明るくなるもん。 それに経済回さなくっちゃ。

買うよ!

🙂
まお
はい!買いますよ! 実はコロナ禍中に、とある伝統工芸のとても高価なリップブラシを買いました。 名前まで掘ってもらいました。 いつかマスク生活が終わる日が来たらこれを使うんだ…!と。 気持ちの張り合いにしておりました。 私は肌が弱く、マスク生活中はファンデーションが塗れません(化粧+マスクの摩擦=赤く腫れ上がる…なので) 口紅どころか、顔全体の塗り方すら忘れましたが(苦笑)また少しずつ化粧品を買い揃えていきます。 ちなみに敏感肌なので防腐剤フリー、又は防腐剤控えめなものしか使えませんので、当然コロナ禍以前のものは全処分、新たに買います。

ありがとうございます

🙂
神無月 トピ主
皆様色々ですね。 私の周囲ではマスクの下で口紅をつけてないという人が大半だったので きちんと落ちにくい口紅を使われている方も多かったのは印象深いです。 化粧品の使用期限が長くても3年くらいだと聞いたことがあったので 買い替えた方が良いかと思いつつ 手持ちの口紅は見た限りでは特に問題無さそうで 塗ってみましたが、やはり問題無さそうで どうしようかなと思ってました。 マスクの下でも使ってるよというお声に背中を押してもらったような感じがしますし 春に向けて新作の口紅を買っても良いかなという気分になってきました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧