産後5ヶ月が経ちました。
とにかく夫が嫌で仕方ありません。
産後クライシスというものかもしれません。
育児は楽しく出来ていると思います。子供は可愛くて仕方ありません。
ただただ夫が生理的に嫌です。
夫は子供を溺愛しております。
休みもほぼなく、多忙で国内外問わず出張も多いですが、早く帰れる日は率先してお風呂にも入れてくれ、寝かしつけまでしてくれます。
完母ですが、夜間授乳が多い時期は授乳時間のみ起こしてくれて、それ以外は寝かせてくれる時もありました。
しかし子供を触られたくないと思う時もあります。夫の子供でもあるのですが、どうしても嫌…
家事は全て私がしています。
育休中ですが、育休手当が出ているので食費、消耗品費は私が出すよう言われています。
光熱費、ローン、車関係諸々、大きな出費は夫です。
ですが、私が買って来た食材で、私が調理をし、夫が食べることがどうしても腹立たしく思います。
せめて食費を出してくれれば我慢しようと思いますが、なんて言おうか悩んでいます。
妊娠前は品数も多く、献立も考えて夫の為に作っていましたが、今晩はインスタントを一品と手作り一品だけです。
産後、夫への扱いが酷過ぎて、気の毒で涙が出ます。ですが、無理です。
滅多にない休日には子供を散歩に連れて行ってくれて、私にケーキまで買って来てくれます。
それなのに大切に出来ません。
別居も提案しましたが、子供と離れたくない、嫌なら君だけ出ていけば?と言われました。
日中も辛くて泣いてしまいます。
産後鬱になっては困る、子供の前では笑っていたい、そう思うのに心がついていきません。
夫と離れたい、でも子供のことを想うと、父親と離したくない…葛藤しています。
一時的なものなのかもしれません。
今を乗り越えれば…と思っていますが、既に4ヶ月ほどこんな感じです。
どうか喝を入れてください。