本文へ

印象に残る夢や出来事

レス9
(トピ主 2
🙂
豆子
話題
夢に出て来た出来事や何日か続けて目が覚める時間がゾロ目(例えば2:22)だったりすると、なんとなく気になってスマホで夢占いとか調べてみたりします。 夢占いや何かの予言?暗示的な事が当たっていた経験のある方いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

びっくり!!

🐤
カゲツ
専門学生の21歳(女)です。夢占いは面白いなぁと思って時々見たりします。 昨年末頃、やたらと猫に懐かれる夢をみました。ほとんどいい夢をみないので印象に残り、夢占いで調べてみると『良い知らせがある暗示かも』とあり、何かいいことあるかな…と半信半疑で学校に登校してびっくり!! コンクールで入賞したというお知らせが…!ということがありました。 もうひとつ、幼い頃に強烈に頭に残った夢で、 『母の実家にあったガイコツ模型と大量のウッドストック(スヌーピーに出てくる黄色い鳥?)に追いかけられる』というのがちょっとしたトラウマになったのですが、あれは一体なんだったのでしょう…? 夢って不思議です…。

ご先祖が宴を開く夢

🙂
もう夕暮れ
私は、酷く落ち込んでいた時に、親戚(しかし皆見覚えが無い)が多数我が家に来て宴を開いて楽しそうに賑やかに過ごす夢を見ました。 見覚えが無いから親戚というよりは祖先なのかな?と(とにかく血が繋がっている感覚はあったので) 夢の中で、え、こんなにたくさんの人どうしようと思いながらも皆勝手に歌ったり踊ったりしていたのでまあいいや、好きに過ごして貰おうって… 目が覚めたとき、何だか祖先の皆さんから 頑張りなよー!って応援して貰った気持ちになりました。 嬉しくて気持ちも落ち着き(単純)、今過ごしています。 自分に都合のいい解釈だけどこんな夢みたの始めてです、私もう還暦ですが。 思い出す度暖かい気持ちになります。 ご先祖の存在、うちは父が次男で転勤族だったのでろくに墓参りもしたことないくらいで。 普段は思い出すことも無く… 不思議な夢でした。

お祖母ちゃんに頼まれた

🙂
海賊の妻
とてもさわやかな風が吹きカーテンが揺れる窓の前に亡くなったお祖母ちゃんが立っていました。それは昔の家の祖父の書斎でした。お祖母ちゃんが「〇子の家に行って」と私に頼みました。 その後〇子叔母が肺がんになりました。一日3回看病に通いました。なにしろお祖母ちゃんの頼みですから。〇子叔母は「海賊の妻ちゃんごめんね。叔母ちゃんは何もしてあげられないのに、毎日こんなに世話になって」と言いました。私は「もし天国に行くようなことが有ったらご先祖に伝えて。海賊の妻は良い子に育ったよ。と言って」と言いました。〇子叔母は「うん。言うよ。ご先祖に海賊の妻に助けてもらったことをみんな言うよ」と言いました。その後〇子叔母は病院で亡くなりました。きっとお祖母ちゃんに伝えてくれたと思いました。

立春大吉に見た夢ですが

🙂
ぎんねこ
今年の立春の朝に見た夢ですが、私が某有名私大の文学部の図書館情報学を専攻して卒業して、その道の専門家になる夢でした。 高3の時の共通一次の点数が、図書館情報学の単科大学なら満たしていたことから、後悔でそういう夢を見るのだと思います。 現実には私は短期大学の卒業なんですが、何かの学問の専攻に憧れていたんでしょうね。 不思議な夢でした。 その国立の図書館情報学の単科大学は、現在はなくなって、四年制のほかの大学になっています。立春大吉、志編の不思議な夢でした。

駅と列車

😨
夢がこわい
私が6歳の時、祖母が亡くなりました。 その夜、私は中耳炎になり発熱して寝込んでいたのですが、夢の中で祖母と私が駅のホームに立っていました。 祖母は、停車している列車に強引に私を連れ込もうとしている様なのですが、私は嫌がり、『おばあちゃんはイヤ!お母さんがいい!』と叫んで手を逃れた記憶があります。 もっと大きくなってから、祖母が私を溺愛しており、母から取り上げようとしていたことを知りました。 列車に乗っていたら、どうなっていたんでしょうね。

お返事ありがとうございます

🙂
豆子 トピ主
みなさん不思議な体験があるんですね!興味深いです。 夜中頻繁に目が冷めるのですが決まってゾロ目の時間に起きる事、最近の不思議話は、帰省時仏壇にお菓子をお供えした際、その夜祖母の夢に祖父が出て来て「豆子の買って来たお菓子が食べたいからお皿に乗せて出して」でした。

妊娠中の夢

🙂
プリン
私が妊娠中、夢の中で3歳位の男の子が私のことをじーっと下から見上げていました。 何故かとても印象的で記憶に残る夢でした。 で、子供が生まれ… 3歳位になった時、子供の顔を見て思いました。 「あの時の夢の子だ!」と… 私は子供に聞きました「ママのお腹の中にいた頃ママに会いに来てくれた?」と… 子供は答えました。 「うん!ママに早く会いたかったの」と… とても不思議な夢でした。 結構そういう夢見ます。

金縛り

🙂
たろう
若いころはよく金縛りにあいました、 そして、速く走れない夢をよく見ました。 走っても走っても遅いんです。 嫌な夢だなあと思っていましたが、50代前半で働きすぎから脳梗塞を発症し、 右片麻痺が体に残り走れなくなってしまいました。 歩いたりは大丈夫です。 それからは、この夢を見ることはなくなったし、 金縛りもなくなりました。

ありがとうございました

🙂
豆子 トピ主
ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧