本文へ

泊まりがけの忘年会

レス4
(トピ主 0
041
ガー子
仕事
30歳独身(女)の会社員してます。
そろそろ年末に近づき忘年会はどこで・・みたいな話しも始まったんですが、今年はやはり飲酒運転はNGだしやっぱりみんな飲めた方がいいとかで旅館みたいなところで泊りがけでやろう!って話でかなり決定的。
へっ?それは困る・・・と言うのも私はお酒を飲んで寝るとかなりの確立でいびきをかいてるらしいんです。
お酒好きの私は普段飲み会とかはかなり盛り上げ役でお酒もいっぱい飲んでます。お泊りでこの調子でやると布団に入るとすぐ寝てしまいみんなの前で確実にグーガーいびきをかき醜い寝顔さらす事は間違いない・・・
変にお酒飲まないのもおかしいし、やっぱり楽しく盛り上がりたい!困りました・・
ここはいびきを早めに自己申告するしかないんでしょうか?急にいびき治りませんよね。あと1ヶ月。何かいい案あれば教えてください。

ランキング

レス

個室をとるとか?

041
松ぼっくり
私は自己申告しました。 友だちと旅行に行く話が出たときに 「私いびき凄いよ(自分ではわからないけど)」 だから別室に・・・と申し出ました。 疲れている時、お酒を飲んだ時がひどいらしいのです。 でも心優しい友人たちはかまわないと同室に。 その夜、みんな後悔したかどうかはわかりませんが、 私は心地よく眠りました。 本当にイビキって困りますよね。 いっそのこと無呼吸だったら治療できるけど、 どうもそこまではいかないみたいだし・・・。

って去年までは

041
ピポパポ
飲酒運転してたんですか!? こわ~い。 電車やタクシーでいけるところないんですかね。 そんなに気になるなら、飲まなければいいのに、、と思うのは飲めない私だけなんでしょうね、、、やっぱり。 (私は飲むと眠くなって場をしらけさせるか、荷物になるほうなので飲まないのです、、、)

幹事さんに頼んで

041
個室をとってもらうのが一番気が楽なのでは?そうでなければお酒をほどほどにするとか。飲まなくても楽しい雰囲気さえ作ればオーケーですよ。お酒と、ウーロン茶、ソフトドリンクを用意して、てきとうにほどよく飲みましょう。 ちなみに私は時々歯ぎしりをするようです。お酒じゃなく、疲れているときにそうなるらしい・・・。やはり泊まりは気がかりです。

ない

041
白式部
 枕を低くするとかなり軽減されますよ。じつはわたしもいびきがすごく、怒った夫が鼻をつまんでもとまらなかったらしい。  とりあえず明るく自己申告しておいて、あとは野となれ山となれです。  たのしんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧