本文へ

彼女がいる元彼と旅行

レス31
(トピ主 0
🐱
ハチワレ
恋愛
3年付き合った彼氏と別れて3ヶ月経ちました。向こうには彼女が1ヶ月ほど前からいて、楽しそうにストーリーなどを載せてます。私も何人かと遊んだりをしていましたが、元カレに未練がまだ少しあり本気の恋愛ができない状態です。(喧嘩別れではないので仲はまあまあいい) 元彼に新しい彼女ができる前に約束していた旅行に行くんですが、彼女がいる元彼はどういう気持ちで旅行に行くんでしょうか。私のことはもう何とも思ってないから普通に行けるんでしょうか?新しい彼女のことは普通に好きみたいですが、復縁の可能性はありますか?なければこの旅行で諦めたいと思ってます。

ランキング

レス

やめたら?

🙂
m
別れた女なんて、遊び相手に決まってるじゃないですか。 新しい彼女もいるんだから、当然あなたは浮気相手ですよ。 バカにされてるのわからないんですか? さっさと旅行キャンセルしてあなたも新しい彼氏見つけて下さい。

はい?行くの??

😨
通行途中
元カレと旅行に行くですね。 びっくりでした。 正解ではありませんが、大概は 別れた時点で旅行はキャンセル されると思うのですが…。 元彼の今 付き合ってる彼女に 失礼な事してる自覚とかありますか? 元彼が、主さんにも失礼な事してるって分かるかな? 理解が出来れば、自ずと 答えは出るのでは?

復縁の可能性は低い

🙂
やめなはれ
>彼女がいる元彼はどういう気持ちで旅行に行くんでしょうか 前から約束してたし、暇だから良いか。 あるいは 自分に好意を持ってる女性とだからあわよくば。 だと思います。もし相手が復縁を考えているなら彼女との事を清算してからあなたと遊ぶと思いますよ。 もしハチワレさんが彼の立場だったらそうしませんか? 割り切ってるのなら、都合のいい女になっても良いと思いますけど割り切れないならやめた方が良いですよ。

ああこれ

041
くま2
「今でも俺様を好きな都合の良い元カノという立ち位置の女性と旅行に行ってあげるだけ」 単なる元カノケアの一環だよ。 普通は女性側がお断りをするので。 まあ、元カノの立ち位置のトピ主さんが都合の良い女性になる瞬間。

行くんですか?まさか。

🙂
ガリバー
あの、別れて新しい女作った男と今更旅行行くんですか? 当然、夜のお相手もありますよね。 それって、もはや彼にとっては、ロハでやれる女以外の何者でも無いですよ。 復縁とか考えるのは、その男が新しい女と切れてからでしょう。 おかしいですよ、常識的に。

レスします

🙂
いぬ
>>>彼女がいる元彼はどういう気持ちで旅行に行くんでしょうか。 いやいや、あなたは 彼女がいる赤の他人の男性と、どういう気持ちで旅行に行くんですか?? 彼女に知られたら、怒りの矛先は間違いなくあなたです。 すぐにやめた方が良い。

行ってみない事には結果は分からない

🙂
おばはん
元カレさんとの旅行。 今カノさんにばれないと良いね。 >彼女がいる元彼はどういう気持ちで旅行に行くんでしょうか。 予約なり、約束していたから行くのでしょう。 彼は複数の方と同時に付き合うことのできる方ということ。 男性なら一定数いますよね? おそらく、ですが、トピ主さんの事は嫌いではないとは思います。 新しい彼女さんとはまだ付き合いも浅く新鮮で楽しい時期なので、よほど彼女さんがヘマをしない限りお別れ、なんて事にはならないとは思いますが。 復縁の可能性は、この旅行で肌で感じるしかないとは思います。 ですが、この彼は浮気を繰り返すと思います。 それでも楽しいのならお互いに本気の恋人ができるまで楽しむという事もできるかもしれません。 私は浮気された事がわかると気持ちが萎えてしまい、すぐにお別れして来ました。 何となく彼を共有するのが非常に腹立たしく感じて、身を引きます。 お付き合いは私だけで十分という方が良いのです。 トピ主さんももしかしたら、私と同じ? 今回の旅で踏ん切りが付くと良いですね。 素敵な方だと、そうもいかないかもしれませんが。 でも、おそらくトピ主さんなら新しい恋もすぐに見つかりますよ。

あなたこそ

😒
baron
あなたこそ彼女がいる元彼と旅行いくつもりですか? どんな心理か教えてください。 今の彼女にバレないとでも?? というか、人としてそれはしてはいけないと思います。 もし主様にいま彼がいるとして、その彼が元カノと旅行に行っても平気ですか?

復縁ていうか格下げ

🙂
海老でんす
彼女から浮気相手へ格下げってことでしょ

別れた男と旅行に行く女の気持ち

041
凛々
逆に知りたいですね 私は女ですけどね、いくらまだ好きでも、前から約束していても、別れて彼女がいる元彼となんて旅行になんて行きませんよ >復縁の可能性はありますか?なければこの旅行で諦めたいと思ってます。 行ってから諦めるの? 行く前に諦めるのではなくて? 復縁の可能性があると思うところが凄い お互いの節操の無さはお似合いだけど、トピ主にプライドは無いのかしら

浮気相手に成り下がっただけでは?

🙂
通りすがり
>彼女がいる元彼はどういう気持ちで旅行に行くんでしょうか。 浮気旅行に行く気持ちだと思います。 元カノが浮気相手って、いいとこ取り出来て楽だろうし。しかも元カノは拒否しないで自分と行くと言う。都合のいい女性が黙っててもやってきた感じ? トピ主さんのことは好きなのは好きなんじゃない?今は2番目に。 別れたのに旅行をキャンセルしない時点で、そういう人なんだろうなと。キャンセル料がかかって勿体無いというなら、友達と行くか、今カノに事情を話して今カノが気にしない行くと言うなら今カノと行くでしょ。今カノがいないならトピ主さんと友達として行くのはアリかもしれないけど。 復縁の可能性は何とも言えないです。絶対ないとは言えないし。それは彼にしかわかりません。

何故、別れた物同士が行くのか?

🙂
さーや
そしてその事を彼の現在の彼女は知っているのですか? 復縁目的で旅行に行く元カノ(主さん)って都合の良い関係にされるだけじゃないですか? その元カレも今の彼女にバレなきゃいい!みたいな軽い人だし、主さんも進んで浮気相手に名乗りをあげてますし、お見合いっちゃお似合いだとは思いますが。

あなたはどういうつもりで行くの?

🙂
はな
>彼女がいる元彼はどういう気持ちで旅行に行くんでしょうか。 あなたは彼女がいる男とどういう気持ちで旅行に行くんですか? >私のことはもう何とも思ってないから普通に行けるんでしょうか? 何とも思ってたら新しい彼女作ると思います?なんのために? >新しい彼女のことは普通に好きみたいですが、復縁の可能性はありますか? 普通に好き、とはなんでしょうか? 彼女がいる元カレと復縁の可能性?何を言ってるのやら。 >なければこの旅行で諦めたいと思ってます。 いや、ないけど。 私の友達は別れたいと言ったら、 最後に一回させてと言われて怒ってましたよ。 そういうことでしょ。

人生迷走中

🙂
蘭子
彼は別に誰のことも本気で好きじゃないんでしょ。同様に誰のことも本気で嫌いじゃない。だから旅行も、自分が楽しそうと思えば誰とでも行くし、特になんのこだわりもないんだと思います。 誰も彼の本命ではないって事。 ひとつ言えるとしたら、この彼は誠実ということからは程遠い人ということかもね。 まぁ、社会人になってたって、自分探しして迷走する人だって沢山いるんだから、ましてや恋愛相手なら、本当にこの人だ!と思う人が現れるまで迷走し続ける人がいたっておかしくないんじゃないの? それが誠実に見えないってことかもしれないし、この先彼も成長するのかもしれないし、わからないけど。 あなただって迷走中でしょ? こんな浮気男話にならない、って即決出来ないんだから、どんな人を誠実な人というのか、あなたにとってどんな事が幸せか、その基準すらまだ持ってないんでしょ? 取り敢えず、色々経験して痛い目にあったり、反省したりして、いい人見つけてください。 くれぐれも今カノと修羅場にならないようにね。 彼はおそらくあなたの味方にはなってくれないわよ。

よくそんな自分の価値を下げられますね

041
さら
どう考えてもその元カレ、女性の事を馬鹿にしてるでしょう。 今カノ差し置いて元カノと行く感覚も理解出来ないけれど、そういう男と旅行する主さんもおかしいよ。 本当にそんな男とヨリ戻したい?

彼女から都合のいい女に成り下がった

😮
S
としか思えませんね。 不誠実な彼も彼ですが、 別れた後も元カレと旅行へ行こうとしてるあなたもあなたですよ。 そういうところが 舐められて捨てられる原因のひとつなんだと思います。 まだ好きで復縁を望んでるなら 余計にやってはいけないこと。 男って、逃げる女ほど追いかけたくなるものなんですから。

彼の心は2択

🙂
アキラめ~てる
彼がもし普通の感覚で元カノと旅行に行けるとすれば、元カノを愛人と思っているか、男友達レベルと思っているかの2択しかない。 なので、貴女が彼女に昇格されることは今さら無い。 それでも貴女が未練たらたらで旅行に行きたいのならすればいいと思う。 所詮、本命の彼女がいても、他の女と平気で夜を過ごせる男だから。

元彼に聞いてみたら?

🙂
元彼の気持ちなんて我々には分かりません。 元彼に聞いてみて、貴女が「よっしゃ~、行くぞ!」と思えば行けば良い 多分、元彼は貴女に心地よい答えをするんじゃないかな。 3年も付き合えば、元彼の嘘、ホントくらい分かると思うけど。 元彼に聞いたら、答えを教えてね。

そんな人と復縁したいの?

🙂
るーむ
彼女がいるのに、 元カノと旅行に平気で行っちゃうような男と復縁したいの? トピ主さんが万が一復縁したとしても、 別の女と旅行行くでしょうね。

男って。。。

🙂
イワン
口八丁手八丁で、あなたの事は上手く持ち上げますよ、 だって彼女じゃない女が仲良くしてくれて旅行まで、 あなたには、彼女の悪口とかを言って「お前と別れたこと後悔している」とかなんとか、 彼女とは別れるつもりだからって言えば、あなたが喜ぶから。 モテない男よりモテる男がいいじゃんネ、頑張って復縁してください。

この旅行自体諦めてください

🙂
可能性0
彼女に申し訳ないとか都合良い女に格下げされたとか思わないんですかね。「この旅行で」って何ちゃっかり行こうとしているんですか?そういうのって口だけの人が良く言う「明日から本気出す」と同じ。ちーさいことにいちいち可能性を勝手に見出して結局絶対諦めないでしょう。 彼女がいるのにトピ主さんと旅行に行こうとする軽い元カレにもドン引き。トピ主さんと付き合ってた時も他の女性と同じことしてたんでしょうね。

絶対に、本命にはなれないよ?

🙂
鈴蘭
彼にとってトピ主は、気心の知れた遊び相手でしかないですよ。 もし女友達が同じ相談をしてきたら迷わずそのように考えると思いますがいかがでしょう?応援できます? 元彼に「今の彼女ときっぱりすっぱり別れたら旅行でもなんでもしてあげる」と言ってみましょう。 それを飲んでくれるなら多少の可能性はありますが。あ、別れたって嘘つく場合もありますね、現にトピ主との旅行は今カノに嘘をついて行こうとしているわけですからね。 しかし、そんな旅行楽しいのかしらね。 わたしだったら気持ち悪くて行けないな。

他人をまきこむな

🙂
よくやるね
自分がされて嫌なことは他人にしない。当たり前のことだけど、未練ってまだ好きなの?寂しいだけじゃなくて?一度別れた男なんて、3年も付き合えばそこまでの縁だったと思うけどね。 お互いに本気で人を好きなったことがないから、別れたのに、彼女がいて傷つけるかもしれないのに、その場の欲を優先するんだと思います。2人とも不誠実だね。似たもの同士、3年の情で復縁しても同じことを繰り返すだけでしょう。

自分大安売り

🙂
バーゲンセール中
してますよ。 決算セールかなにかですか? 彼女がいるのに旅行に行くということは トピ主さんは大切でもなんでもない ただの都合のいい女 ってことでは? ご自分でもわかってるんじゃないですか? そしてその元彼さんにとって 今の彼女もそれほど大切ではない ということで。 そんな男と復縁したいんですか? もっとまともなの見つけましょうよ。 自分を安売りする必要ないと思いますよ。 彼女できたなら、もう一緒には旅行行けないねニコ でおしまいにしましょうよ。

🙂
通りすがり
彼女いるんですよね?二股するような人ともう一度より戻したいんですか?別れてよかったと思いますけど。

え?行くの?!!

🙂
特命係の鶴山
旅行って、日帰りですか?お泊まり? っていうか、約束していたとしても別れたらその時点で中止でしょう!!! ビックリです!

復縁て…

🙂
Hee
まあ、いい感じになったところで精々、都合のいいセカンドですね。 そんな惨めな立場でいいなら好きなだけ都合のいい元カノでいればいいと思いますよ。 プライドがあるなら彼女がいる元カレと旅行なんて論外ですよ。

理解不能

🙂
サガ
>喧嘩別れではないので仲はまあまあいい これってどんな別れ方? 意味分からん、じゃなんで別れたの? 最近の若い人ってこんなの? 別れた後に旅行とか、私の常識では考えられない、てかそんな考えの人は若い頃から私の周囲にはいないので 主さんおかしいとは思わないか? 常識で考えてみな なんで行く前提の相談? それに行こうとする男もまた然り そんな男がモテると言うのもまた不思議 そんな男を好きになる主さんもまた然り

分かります。

🙂
匿名
褒められたことではないですが、まだ未練があって好きなら旅行、行きたいですよね。 しかも今カノが知らない子なら、いまいち元カレに彼女ができたと実感も、もてないかもしれません。 でも私も、その旅行は行かないほうがいいと思います。 元カレさんは、貴女が新しい彼女できたことを知っていることを知っているんですか?(なんか分かりづらい文でごめんなさい) 貴女が知っていることを知らないなら、その元カレは問題ありです。 早めに関係を絶ちましょう。 知っていることを知っているなら、もうすでに貴女を都合のいい女扱いしています。 早めに関係を絶ちましょう。

意味不明

🙂
後ろは振り向かない
何故、別れてからも旅行に行こうとなるのですか? どっちもどっち似た者同士なんですね。 新しい彼女が知ったら…… それを狙ってるのかな? 貴女は元カレに未練があり 百歩譲って、そこは理解しても元彼は 新たな彼女が居るのにキャンセルしないんですか? 彼女にバレず都合よく貴女を使いたいのかな? 最低ね。 貴女も自分を大切にして前に進んだら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧