毎月、全員掃除をしています(1月〜3月と8月はありません)草木が大量に出ます。そのゴミを放置します。その日に回収して片付けることはしません。お金がかかるからです。燃えるゴミに7袋ずつ棄てています。大量にあるため、翌月の掃除まであります。次の掃除までの間にも誰かが掃除をするので、なかなか減りません。
そのゴミから青臭いニオイがします。そのニオイが原因で体調不良になりました。毎朝晩の頭痛。そして身体の痺れも出始めました。止めて欲しいとお願いしましたが、だったらアンタが金出して片付けろ!と言われました。もちろん、体調不良と身体の痺れのことも話しました。放火の恐れもあるからとも言いました。それでも止めてくれなくて。地元の都営住宅事務所にも相談しましたが、こちらは一切タッチしません。住人同士で話し合いをしてくださいと言われ。
金銭的に引っ越しは難しいことなので、我慢して住んでいます。一番いいのは、他区の都営住宅に変更することなのですが、それも難しいようです。どうしたら止めてもらえるのでしょうか?