本文へ

今住んでいる都営住宅について

レス5
(トピ主 4
😭
クラゲ
ヘルス
毎月、全員掃除をしています(1月〜3月と8月はありません)草木が大量に出ます。そのゴミを放置します。その日に回収して片付けることはしません。お金がかかるからです。燃えるゴミに7袋ずつ棄てています。大量にあるため、翌月の掃除まであります。次の掃除までの間にも誰かが掃除をするので、なかなか減りません。 そのゴミから青臭いニオイがします。そのニオイが原因で体調不良になりました。毎朝晩の頭痛。そして身体の痺れも出始めました。止めて欲しいとお願いしましたが、だったらアンタが金出して片付けろ!と言われました。もちろん、体調不良と身体の痺れのことも話しました。放火の恐れもあるからとも言いました。それでも止めてくれなくて。地元の都営住宅事務所にも相談しましたが、こちらは一切タッチしません。住人同士で話し合いをしてくださいと言われ。 金銭的に引っ越しは難しいことなので、我慢して住んでいます。一番いいのは、他区の都営住宅に変更することなのですが、それも難しいようです。どうしたら止めてもらえるのでしょうか?

ランキング

レス

不思議な話しですねぇ?

041
変な話し
〉毎月、全員掃除をしています(1月〜3月と8月はありませ 〉ん)草木が大量に出ます。そのゴミを放置します 誰が主催してやっている掃除なんでしょう?主催者は分かっているんですか? 小生が住んでいる自治会でも「自治会主催」で住民での一斉清掃しますが、其で出たゴミや枯れ葉等の回収は自治体がやります。 〉その日に回収して片付けることはしません。お金がかか 〉るからです。燃えるゴミに7袋ずつ棄てています。大量に 〉あるため、翌月の掃除まであります。 翌月になると、前月分のゴミを回収すると言う事ですか?それは、無料なんですか? 一ヶ月間もゴミを放置している、と言う事でしょうか? 〉地元の都営住宅事務所にも相談しましたが、こちらは 〉一切タッチしません。住人同士で話し合いをしてくだ 〉さいと言われ。 「地元の都営住宅事務所」、と言うのはトピ主が住んでいる都営住宅の「管理事務所」ではないのでしょうか?何故、管理事務所に相談しないのでしょうか? ゴミの処理なら自治体の仕事なので、「都営住宅事務所」で埒が明かなければ自治体に相談してみてはどうでしょう。 トピ文から判断して一番手っ取り早いのは、自費で7袋分のゴミを業者に処分して貰うことでしょうね。業者さんに連絡して、見積もり取ってみたらどうでしょう? 今後もゴミが原因で病気に苦しむより、引っ越しでお金を掛けるより現実的だと思いますがね。

引っ越し出来ました

🐱
クラゲ トピ主
この大量ゴミ溜め放置都営住宅から、引っ越しすることが出来ました。 大量ゴミ200袋近く放置して、少しずつ片付ける。片付けて欲しいとお願いしたら、脅迫を受ける。 お金がかかるから業者に頼まない。 体調不良が出ても無視。 掃除に参加出来ないと全員掃除欠席代を払わされる。例え、入院していても寝たきりでも車椅子でも。そしてそのお金は使途不明金である。

今でも身体の痺れがあります

🙂
クラゲ トピ主
大量ゴミ200袋もありますから、翌月の掃除までも掃除する住人がいますし、ほぼ減ることはありません。それが原因で身体の痺れと朝晩の頭痛。引っ越した今でも体調不良。回収して欲しいとお願いしても無視。たったひとりの体調不良ためだけに、お金をかけたくないようです。駅構内に貼ってあったポスターを見て、これなんだなと感じた。怪しい行動をする住人3人。そのうちのひとりは一人暮らし。それは隣人。ベランダには枯れた花壇。ほぼベランダに出ない。しつこく渡してくるお茶菓子。それは玄関に放置された。片付けないとケイサツに通報すると書いたら片付けくれましたが。玄関に放置していたから、気になるから受け取れと押し付けられた。そこまでして受け取ってもらいたい理由は?怪しいです。大量ゴミがお正月にあったのも、なかったことにしているくらいです。敷地内に不法投棄しています。大掃除という名目のただの掃除。それで掃除欠席代を取る。寝たきりでも車椅子でも入院していても払わなければならない。会計報告書を私だけ回してもらえなかったから収支が解らず。色々と怪しいことばかり。写真もあります。誰も信じてくれなくて、誰も助けてくれなくて。我慢しろと言われるだけでした。

このことは

🐶
クラゲ トピ主
小説もブログにもTwitterにも書いています。有り得ません。燃えるゴミ燃えないゴミごちゃごちゃに棄てるって?敷地内から出たとは思えない量の草木雑草が200袋あって、お正月にもあって。その大量ゴミの悪臭が原因で身体の痺れが出た住人もいるのに、お金を出したくないからと業者回収してもらわない。敷地内に粗大ゴミ放置は不法投棄扱いでいいと思います。 今、住んでいる区ではかなり細かく分別しています。更に来年度からもゴミ棄て方が変わるようです。本当にここは素晴らしいです。前区は、大袈裟にいうと区内がゴミ屋敷のような場所でしたから。引っ越し出来て良かったです。

都営住宅

😢
クラゲ トピ主
都営住宅管理からは、住人同士で話し合いをしてくださいと言われたのです。こちらは一切タッチしません。関係ありませんと。大量ゴミ溜めのことは、都営住宅の総長が相談しているようです。それもこちらでは回収手配しませんと言われたようです。知っているということですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧