本文へ

バレンタインにチョコをあげなかった。

レス3
(トピ主 0
041
花花花
夫婦
夫にチョコをあげませんでした。 ちょっと前まで覚えていたけど、土日に腰痛や身体が痛くて体調がわるかったのもあり、 当日になり忘れてしまったのもあります。 キレやすい人なので、キレてないけど悲しいと言ってましたが、 キレていました。 正直、随分前から夫が嫌いです。 だからどうでもいいです。 ただ夫の感情や行動は普通なのでしょうか? 世間の旦那さんはこのような時、キレますか?

ランキング

レス

どうでも良いなら、良いじゃ無いの

🙂
幸せになってね
当然夫さんも妻なんかどうでも良いと思うようになるけど、お互い様だし。 夫なんか嫌いです、って言うなら、不仲になって離婚になろうと良いんでしょ? まさか金蔓だから別れたくない、とか言い出しませんよね?

普通かと聞かれても誰と比較すれば?

🙂
トマトソース
私の知る『夫の立場の人』は、私自身の父親と私自身の夫だけです。 2人ともバレンタインにチョコがなかったからと言ってキレることはありません。 主さんのご主人が普通なら、私の父と夫は普通ではないことになりますね。 普通でなくても気になりませんが。 ところで、主さんはご主人のことが嫌いなんですか? ご主人は主さんのことを愛しておられるのですよね? でも主さんから愛が消えていることに気付いていない・・だからチョコがないくらいでキレるのかな?と。 夫婦でありつつも、ご主人の片思いなのでしょうか。 そういうご夫婦は世間にも普通におられるのですか?

感情は普通、行動は書いてないから分からない

🙂
マコ
>ただ夫の感情や行動は普通なのでしょうか? 感情は普通では? 私は夫にチョコと靴を贈りましたが、とても喜んでいました。 バレンタインに私から何もなかったら、私の夫は凄く寂しがる事が容易に推測出来ます。 私の母(50代後半)と義母(60代前半)も自分の夫に毎年チョコをあげていますよ。 アラカンの男性陣もとても喜ぶらしい。 トピ主さんのご主人の行動が普通か?という点については、 >キレてないけど悲しいと言ってましたが、 キレていました。 としか書かれておらず、具体的にどんな行動に出たのかが分からない為、判断出来ません。 殴る、蹴る、暴れる、怒鳴り散らす…など暴力的な態度に出て来たなら普通じゃないと思うし、拗ねる、いじける、嘆く…等なら特に異常性は感じません。それは悲しみの感情が表に出たに過ぎないと思える範囲なので。 いずれにしてもご主人はとってもガッカリされたのですね。悲しかったのですね。 >正直、随分前から夫が嫌いです。 >だからどうでもいいです。 妻はこう思っていても、夫はそうではないのなら何だかとってもお可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧