本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • この程度のことで離婚するのは甘いですか?

この程度のことで離婚するのは甘いですか?

レス12
(トピ主 0
🙂
鉄火のまきちゃん
夫婦
普段から夫は、私に対してよくキレます。
2歳の子どもがいる、夫婦共働きです。

夫とこのまま一緒にいるか迷ってます。
この程度のことよくあるのでしょうか。

以下、キレた夫の発言や行動など。

・大した仕事じゃないんだから辞めちまえ
(ペアローンもあるし、夫のお給料だけでは暮らしていけないので、辞められませんし、そもそも仕事を辞めたくありません。)

・お前は能力が低い

・家事育児何にもできてない
(普段は感謝されてますが、夫の期待している水準に届いてない&夫との約束が守れてないと何もできてないと言われます。
できないなら俺に言えばやる!と言いますが、指示しなくても自分で動いて欲しい…)

・能力低いんだから、俺の言うことだけ聞いてればいいんだ

・邪魔だよ、どけよ

・ほんとムカつくやつだな

・離婚したい(息子の前で)

・食べ物を踏みつける

・キレて新築のドアに穴を開ける

・家事育児をボイコットする

キレてない時は、家事にも協力的です。都合のいい時は、息子のことも可愛がってます。

ランキング

レス

あ、これ典型的な・・

🙂
幸せになってね
『キレてない時は、家事にも協力的です。都合のいい時は、息子のことも可愛がってます。』 ハネムーン期ですね。(判らなければ検索してね。) 多分治りません。 いずれ子供にもやります。 トピ主が疲弊して、いずれ離婚したくなる。 その前に精神がやられて、彼から逃げる気力も無くなってしまうと、その後は一生やられっぱなしの地獄ですよ。 こういう手合いとの生活で、幸せになるには・・。 貴女が完璧に生きる(先ず無理) 夫を逆に攻める。「指示されないと出来ないのか?」「お前の方が出来が悪い」など、相手を落としてトピ主が上だと知らしめると、相手は気弱になる。 離婚すると言う。又は離婚する。 相手に逃げられると思うと夫は急に追って来て、優しいことを言ったりする。 共働きで、養育費を貰えば離婚しても生きて行けるなら、「離婚したい」と言われた瞬間に「じゃあ、離婚しよう」と言えば良いのだ。相手はまさか、子供が居る母親が離婚したがるとは思って無いので、脅しのように言ってるだけなので。 もし「うん、離婚しよう」と言われたら、「子供は貴男が育てるのよね?だって私は出来が悪いんでしょ?」と聞く。「俺が面倒見る」と応えたら、「じゃあ、チャンと一人で子育て出来るか、1週間やってみな?」「私実家に帰って離婚後の相談してくるから」と。 大抵ここまでの間に夫が我に返って詫びてくると思うけど、もしそのまま流れできてしまったら。実際1週間やらせれば良い。 貴女もその間に夫が必要か、区切りが付くだろう。

パワハラです。

041
atjoe
夫が自分の生活の場所である家で、家事をするのは、当たり前の現代なのに。  離婚申し立てして、慰謝料、養育費も請求出来ます。結婚の継続は、夫婦間の協力のもと。という観点で鑑みて下さい。ご主人は、貴女を家政婦か、奴隷扱いしていませんか? 私は、貴女の投稿を読んでそう感じました。 役所に、月に一、二回の弁護士無料相談があるかと思います。ぜひ一度行って下さい。とても親切に教えて下さいます。 日記も役に立つようです。←恨みつらみを書いて残すのが、ストレス発散になるか、ますます鬱になるか、微妙ですが。 もう一度、言います。  結婚は、お互いの信頼と、協力で成り立つ制度です。離婚したいと言いつつ離婚届を持って来ないってことは、単なる脅しです。負けないで。貴女の生活、人生を無駄にしないで下さい。

「この程度のこと」?

🙂
きいろ
この程度のこと、ではありません。 例えば、トピ主さんの大切な友人やご親族、大ファンのタレントや歌手が、トピ主さんと同じ境遇なのを知ったとして「その程度のことで離婚なんて甘くない?」と言うんですか? かなりしんどい。辛い。キツい。そんな毎日のはずです。 なのにトピ主さんは「この程度のこと」と過少な表現をしてしまっている。 何故だと思いますか?トピ主さんが自分の心を守るために正常な感覚を無意識に麻痺させているからです。 まず、トピ主さんは「共依存」と「DV」「モラハラ」について勉強して、自分がどの様な状態か理解しなければなりません。 妻を虐げ、罵倒し、物を壊す夫を子供に見せることも虐待です。 お子さんを守れるのはトピ主さんだけですよ。

『人の性格を変える事はできません』

🙂
ニャンと!
我慢するか、離婚するかの二者択一ですが・・・・・ 他のお方のレスの通り・・・・・ 今後、『この程度のこと』では済まなくなると思います。 次第にエスカレートして・・・・・ 問題行動の頻度が増えたり、暴力を振るうようになったり・・・・・ お子様に危害が及ぶ最悪の事態も懸念されます。 今後も改まる様子が見られないのなら、離婚をお勧め致します。 老婆心ながら・・・・・ 『その時』に備えて、2人目のお子様は諦めた方が賢明です。

洗脳されてますか?

🙂
麻痺?
「この程度」じゃありません 夫のやっている事はモラハラDVです ペアローンで新築の家を買ったのですね その支払いがあるから離婚も離職もしないと高をくくってやってんですよ 大金出して買った家は大事にしない、大切にすると誓った家族も大事にしない ストレスの捌け口要員確保のために結婚し、離婚しにくくさせるために子を欲しがり、 更に逃げられないために借金背負わせ、ついには仕事辞めさせて経済的自立を阻みたい そういう風にしか見えません キレなきゃ家事もするし息子も可愛がるって、良い事みたいに言わないで。 家事も子ども可愛がるのも普通です で、どんなに腹が立ってもドアに穴開けないし、食べ物踏みつけないのが普通。 ローン破綻が見えてるのに本人が望まない退職させようなんて思いつきもしないのが普通。 離婚を脅しに使わないのも普通。 あなたの夫は普通ではない。 キレ始めたと思ったら録音か録画で証拠を取る 女性センターか弁護士に相談し、安全に離婚する方法を教えてもらっとく (おそらく直接交渉ではなく弁護士経由で交渉するよう薦められます) 物に当たっているのは今に人に当たるようになる。 お子さんが危ないからいつでも出られるよう荷物を準備しておいて、暴れ出したら2人で外に逃げる。 ローンのダメージは大きいけど、その人と結婚しローン組んだあなたの失敗だから。 自分の失敗は自分で責任持つしかない。 ただ、あなたやお子さんの命はお金よりずっと大事。 お子さんに皺寄せが行かないように出来るなら立派です 場所によるけど不動産は高騰してるので、高く売れるといいんですけどね

調べてみてください

🙂
スースー
モラハラ・言葉のDVじゃないかと。 普段優しく協力的→キレて暴言→また優しくなる…の繰り返し。 これって普通じゃないのですよ? トピ主さん感覚が麻痺してます。 甘くないです。録音や録画、日記などに日付や発言を記入するなどの証拠を残しましょう。絶対にバレてはいけませんので慎重に。 離婚した方が心の平和に繋がる気がしますが。

モラハラDV

🙂
主婦
この程度?結構やばいですよ。子供にも悪影響を与えるので、即別居離婚して逃げた方が良いです。

ダメ男の見本

🤔
ペアローンは怖い
モラハラ男のテンプレみたいですねぇ。長くいても性格は治らないし、酷くなると思います。 離婚は正解ですが、ペアローンが大問題です。 離婚したあと、返済が滞れば、家を売って残ったローンはお互いが按分で負担することになりそうです。 負債が残り、お互いの生活を圧迫することになりますね。 ローンの残高が残らないように売却できたらよいのですが。

典型的なDV

🙂
冷やし焼き芋
普段は子供にも優しいって思っている。 DV被害者の方がよくいう言葉です。 早く逃げて

別れる

🙂
デン
旦那さんは明らかに、モラハラ、DVです。 即刻、弁護士に相談して、慰謝料、養育費を請求して別れてください。

甘いね

🙂
むっちりもっちり
そんなことを言わせておくあなたが甘い まずペアローンなら簡単にやめられないもんね 自分から動いてほしいは甘々の甘 まぁモラハラモラハラって騒ぐ回答者もいますが そんな単純な話でもないんだよね 簡単に離婚できりゃ苦労しないわけで あなたもハイハイ言うこと聞いちゃってんじゃないのかな しっかり話し合いして言うことは言わなきゃ それでもダメなら 自然と離婚になるさ

え、わかんないんだ

🙂
ピヨピヨママ
夫さん、立派なモラハラDV野郎ですよ。 それがわかんないんですね。 重症だ…。 息子さんの前で暴言、暴力行為は息子さんに対する虐待でもあります。 夫さんが改心することはほぼ不可能と思われますので速攻離婚準備開始してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧