本文へ

大好きな彼の唯一嫌いなところ

レス15
(トピ主 0
🙂
ゆきだるま
恋愛
私と彼は学生です。 一人暮らしの私の家によく彼が泊まるのですが、1つ嫌なところがあり、、 だらしないところです。 普通の生活面でのだらしなさは改善出来るところはしてもらいつつ受けいれていくという形でやっていけてるのですが唯一嫌なのがポケットにティッシュを入れたまま洗濯をすることです。 前回それが起きた時伝えたところ、綺麗好きな私が気にしすぎなのでしょうか?彼はあやまってはくれたものの気にならないと伝えられそのまま干せば?と言われました。 それでも嫌なので結局その時は次起きたときは ・彼がほすこと ・できるだけ気をつけること ・私も声をかけるようにする と伝え終えました。 今回同じことがあったのですが、 彼は謝ってくれましたがそのまま干そうとしたため、ティッシュを取ってから干して欲しいと伝えたら機嫌が悪くなり、結局私がやる(怒)と伝えたら、ありがと〜と言われ先に寝られました。 いらっとしますがいかがなものですか? 男の子はそんなものですかね、?笑笑

ランキング

レス

泊めるのをやめましょう

🙂
おじさん
年寄りくさい事を言うなと言われるのを承知で言いますが、学生の身で、異性と頻繁にお泊りするのはやめましょう。 洗濯なんて、自分の家でやらせればよろしい

大きく「ポケット確認」と書いて目立つところに貼っておく一択。

🙂
みどり
「戸を閉める」とか「戸を閉める時音を立てないで」とか、 男の人にはいちいち大きく書いて貼っておくのも、一つの手です。 頭を使って、 あの手この手で対処して素敵なライフを楽しみましょう。

ティッシュは

🙂
匿名
誰でもイラッとします。 しかし、基本は洗濯をする人が一応ポケットを検めるものだとも思います。 ところであなたは一人暮らしとのことですが、家賃や光熱費は奨学金で賄ってるのかな? そうでないなら、あなたの彼氏はしょっちゅう泊めるのはダメだと思う。私の子がやってたら仕送り停止します。 あなたの親は彼氏のシャワーやなんかその分で増える水道光熱費まで払いたくないよ。彼氏は作ってもいいけど、親が家賃を払ってる家で半同棲みたいなことされたくないと思う。年に学費と仕送りであなたにいくらかかってると思う?あなたに半同棲させるために笑って出せる額じゃないよ。 もちろん奨学金で全てを賄ってるとかバイトで賄ってるなら、トピ主さんのお金だから(あなたが将来返す借金だから)好きにしたらいいと思うけど。

私も嫌です。

🙂
stella☆
だって、他の洗濯物にも洗濯槽にも付くでしょう? 最悪です。 私なら「もう家であなたの物は洗濯しないで!」 って言いますし、改善する気がないならもう来ないで! って思うレベルですよ・・・。 うちの夫は付き合ってる時からそんな事しませんでしたよ。 トピ主さんの彼がだらしないんだと思います。

私もたまにやらかします

🙂
幕ノ内教授
毎回、ランドリーボックスに洗濯物を入れる時に、ポケットを全部引き出す癖をつけさせてしまえば解決では? 確かにティシュを一線に洗うのはイヤですよね。後片付けや他の洗濯物に残骸が残ったり、面倒なことです。その対策ができれば問題ありませんよね。 世の中完全な人間もおりませんので、少しずつでも改善されて笑い話になれば良いかと存じます。

それは

🙂
ももんが
だらしないのは性差ではありません。 個体差です。性格です。 そして、その性格はいくつになっても変わることはないと思っていいでしょう。 私も実母も、それぞれ綺麗好きでない同居者(大人の女性)に毎日悩まされています。 いくらお願いしても、それが本人たちの普通の基準なので直しようがないのだと思われます。 基準が違う人と一緒に暮らすと、我慢する側にストレスがかかりますよね。 たぶん、言われ続ける側にも不満が募ることになるのでしょうが。

お疲れ様

🙂
蘭子
大変ね、学生なのに彼氏のお母さんまでやってるの?お疲れ様。 その彼、将来性がバリバリあって、誰から見ても美味しい彼氏で、今のうちに関係バッチリ決めて、卒業したら結婚してくれて、あなたは専業主婦で、悠々自適な暮らしでもさせてくれる、そんな確約でも取れてるの? だから全部飲み込んで、今のうちにたっぷり恩着せて面倒見て尽くしてるって事?そういうギブアンドテイクの人もいますからね。そうなの? そうじゃないなら、捨てなさい、そんなくだらない男。 人の迷惑も、優しさも、思いやりも、気遣いも、礼儀も何もかも欠落してる、幼稚な頭のまま、あなたの部屋にタダで転がり込んでる厚かましい勘違い男。 尽くす私に酔っていたいなら好きにしたらいいと思うけど、馬鹿馬鹿しい無駄な時間だと思うわね。 そんなにあなたが尽くしたって、どうせ誕生日のプレゼントだって、ちゃっちいものしかくれないとか、それ自体スルーとか、お金ないとかそんなんじゃないの? 光熱費、家賃、食費とか、彼に使ったお金計算してみたら? お人好しもいい加減にしないと、親のお金でしょ?泣くわよ、親が。 あなたも頭冷やしたら? もう限界!と追い出してサヨナラでしょ。

さあ?

041
くま2
ただ言えるのは相手が言うことを聞いてくれるのは恋愛感情がある間だけってこと。 この手の話は第三者が裁くことはできないので結局トピ主さんはトピ主さんの発想、彼は彼の発想でしか物事が動かないということ。 なので、トピ主さんに言えることは、 他人を変えることは不可能とだけ。 そして他人を自分好みに変えようとする行為や発想が傲慢だということ。 彼が変わりたければ勝手に変わると思うよ。 変わらなければならないと彼が感じたなら変わるということ。 トピ主さんは彼が変わる前提ではなく、今のままで無理ならお別れを検討したほうがいいのかも。

彼は直す気はないと思いますよ

🙂
はぁ
とりあえず謝っておけばいいかぐらいにしか思ってないと思いますよ。多分彼の実家でもしょっちゅう同じことをして母親に注意されてるのでは? トピ主さんは彼の母親ではないし、服にティッシュがつくのは嫌ですよね。彼もトピ主さんに注意されて機嫌が悪くなったのですよね?お互いに嫌な気持ちになるのなら、彼の服を洗濯するのをやめたらいいのでは?男の子ってそんなもん。わたしの夫は家事全般得意ですが、それまで付き合ってきた人はみんなだらしなくて、家事はわたしに任せっきりでした。そんな人と結婚しなくて本当によかったと思います。

もちろん

🙂
のっこ
>男の子はそんなものですかね、?笑笑 あなたの彼がだらしないだけ。 人に注意されたのに完全に舐めてるだけ。 タイトルの「大好きな彼の唯一嫌いなところ 」 どんなに大好きでも、そのだらしなさはアウトでしょ。

ハンカチを持たせましよう

🐱
ネコのヒゲ
多分、自分に子供が生まれるとか、大きな変化が起きないと彼は変わらないでしょうね。 ティッシュペーパーではなくハンカチを持たせましょう。 ハンカチで鼻をかめばいいのですよ。 汚いと思ったら、毎日ハンカチを変えます。 だらしなかったのは自分もそうですが、結婚後女房殿のしつけ、子供誕生で段々治ります。

あなたもだらしない。

🙂
娘親
経済的に親の世話になっているのに、 お泊まりで、テッシュを入れたまま洗濯とかどうでもいいです。 あなたも1人暮らしをいいことに、簡単に泊めて だらしない。どっちもどっち。親元離れたら、好き勝手できますもんね。 私があなたの親なら、大変な中からだしているのに、半分ホテル代わりにされ、 今後の学費とか自分で払えと怒りますね。 ご自分でバイトして奨学金で大学行ってるなら、少しは理解できますが。

だらしなさは唯一じゃおさまらない

041
だらしなさは多岐多様に出ます。 簡単。人ん家で洗濯までするな。彼氏さんはティッシュくっついていようが関係ない派だから、直さないですよ。彼女が嫌っていってるのに直さないわけで。彼氏さんは普段からティッシュカスとかつけた服を着ていますか?それなら初めからわかっているはずですよね、カスくっつけて歩いて平気な人だって。そうなっていないとしたら、おうちでは誰かが彼氏さんの脱いだ服のポッケをチェックしてあげて、出してあげて、きれいに洗濯してあげて、干してあげて、ティッシュもたせてあげているのです。大学生がそういうお世話されているのを当然と思っている。人ん家でもそれで通す、そういう彼氏さんです。彼氏も一人暮らしだったら自分で洗濯すればいいのですよ自分ちで好きなやり方で。ティッシュを入れるポケットがあるような服を人ん家で洗濯していくなんて、で、人のもの使うのに持ち主の要望に沿わないし、自分で干しもしないとは、だらしないというより、ずうずうしいか鈍いか。周囲からは人当たりがよくてやさしいひととかいわれているのではないかな、彼氏さん。

笑ってる場合ではない

🙂
朝もや
トピ主の文の最後に笑の文字がありました。 笑ってる場合ではありません。 男を見る目を養いましょう。

洗濯機を使わせるのが理解できない

🙂
ソコですか?
彼がトピ主の洗濯機を使っているということですよね。 それがまず理解できないです。何故?彼の物は自分の家で洗ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧