早めに休職したいですが、状況的に不可能。頑張るしかないのでしょうか。
現在正社員雇用。部署で部員が私一名、同僚はいません。元々3名の部員で回していた部署ですが、一人が鬱で休職後退職、一名は持病で別の部署に転換になりました。
上司には出産等の計画を事前に相談していたこともあり、人員が欠員になってからずっと新規採用募集はしています。しかし新しく補充がなく、他の部署も人手不足。ここ1年以上部署の仕事を1人で回し続けている状況です。
そんな私は現在妊娠中。今まで無理しながらできていた仕事も今まで通りには行かず、キャパオーバーになることが増えてきました。
上司に相談しているものの上司も忙しく、今まで通りの業務を続けるしかないのが現状です。
本来理解できるはずの電話の内容が一切内容がわからなくなって思考停止してしまったり、業務時間中イライラしてしまったり。
朝起き上がれなかったり、特に過酷だった日にはふと涙が止まらなかったりと身体的な症状が出てきています。
こんな私に対処法などアドバイス頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。